本文目录一览

1,阿底峡尊者怎样才能最迅速开悟

你那是妄念,干什么事情都得一步一个脚印。
同问。。。

阿底峡尊者怎样才能最迅速开悟

2,道次第什么意思

成佛的过程 这种说法是西藏宗喀巴大师将阿底峡尊者的论述 更加发扬光大 分位学前基础,共下士道,共中士道,不共的上士道

道次第什么意思

3,为什么craig mullins被叫做大神他的作品神在哪里

Craig Mullins(克雷格·穆林斯)是CG插画、概念设定领域的行家和大师。多次获得CG美术类的奖项。他的绘画风格多样,尤其擅长使用简单的块面和色彩来表现丰富逼真的光影效果。他对很多插画、漫画以及经典艺术品的技法都有深入的研究探索,他将这些研究融入了自己的商业创作中,已成为一位知名的插画创作高手。
搜一下:为什么craig mullins被叫做大神?他的作品神在哪里

为什么craig mullins被叫做大神他的作品神在哪里

4,佛教咒语含义

宇宙中,凡智慧生命都有语言,咒语其实是一种特殊的语言,佛陀说法,通八万四千法门,不可能不说“咒”;佛教咒语的“咒”,不是诅咒的意思,而是“真言”,这个意思,大家要懂;佛法是建立在高尚的、超越的精神层面,跟低级庸俗完全无关。以上真言,出自阿底峡大师的"点灯祈愿文"。真言有个特点,读诵时,不一定要知道意思,只管按照读音去念即可。不是有个故事,把唵嘛尼贝美吽的“吽”读成牛的,反而积聚功德的吗?得鱼忘筌,不是很好吗?如果真的讲究一点的话,那么,上面这个“啰耶”是接在“阿哇波达”后面,最后单独念“娑牁”。应该是:德雅他,班扎尔支雅,阿哇波达囖耶,娑牁另外,有的版本的点灯祈愿文中,有一句“艾玛吙”,直接接在前面的那个真言中,这是不对的,应该接“殊胜无量光明灯”(稀有光明此灯烛)。
咒语没有意译。咒语是佛菩萨如如本性自然产生的,只有他们自己知道意义。这些咒语是念给遍法界众生听的,不只针对我们人道。其它六道众生也要领会。人类的语言根本不能完整地表达咒语的全部意义,翻译了只能误导众生,造无量罪,所以不能翻译。只能由表及里,先死记硬背,慢慢领会意境,生出清净心来。
真正明白佛教咒语,没有多少人知道。不过咒语都是与魔打交道的,所以念咒,不如念经,念经不如念佛。阿弥陀佛仅供参考。
佛教咒语和平时说的咒语不太一样 是佛等成就者用高维度的语言 来总结囊括一部经所讲的内容的浓缩的精髓 这种语言不应该理解为某种表达或交流 而是对宇宙生命恒常状态或规律的一种如实描述 应该不是意识层面能理解的 它的作用对象就不是意识 而是潜意识 甚至是本能之上的极深层的意识形态(已经不是意识了只是方便描述) 这些咒 涵盖在经书中 或一句 或若干句的总结经文的灵魂 所以常有传说中菩萨或行者用咒降魔 其实或许可以理解为在历史上 行者们用这种语言 直接让那些由邪恶的意念诞生出的势力从灵魂深处明白一些经书上讲的 而他们又听不进或不愿接受的道理 从而从内部瓦解邪恶的动机 以瓦解外部邪恶的力量
所谓佛咒 只管诵 诚心诵 不管意 谁要说理解了就不在这六道轮回了
意非意,才有无上意。咒语好像只有七地菩萨以上才知道意思,意义万千

5,心善地道亦贤善心恶地道亦恶劣一切依赖于自心故应精勤修善心

“心善地道亦贤善,心恶地道亦恶劣,一切依赖于自心,故应精勤修善心。”此话出自宗喀巴大师,意思是人如果心地善良,出世间的五道十地会顺利得到。心若不善,不但得不到这些,反而可能堕入三恶趣。所以,解脱与沉沦完全依赖于自心,因此人们一定要精进修持善心。随着心的善恶,一切黑业白业以及业力的强弱也会有相应的变化。如果怀有一颗善心,那么身体所做的事和口中所说的话都会成为善法,就像把鞋垫放在泥塔小像上的公案那样。如果心存恶意,那么尽管表面上似乎是善行,实际上通通成了恶业。因此不管在任何时间、任何地点都要学修心地善良。扩展资料:宗喀巴(1357年~1419年)是藏传佛教格鲁派的创立者、佛教理论家。在中国西藏、青海、内蒙、甘肃、北京、山西、河北等地区的佛教寺院里,都有宗喀巴大师塑像,有的是泥塑涂金,有的是以铜质鎏金制成。1419年(明成祖永乐十七年),宗喀巴在拉萨甘丹寺圆寂,时年63岁。圆寂时,将自己的衣帽传给贾曹杰,于是贾曹杰继承了甘丹寺住持之位。藏传佛教史上将宗喀巴大师、贾曹杰、克主杰合称为“师徒三尊”。宗喀巴本名罗桑扎巴(善慧称吉祥),这是受沙弥戒时的名称。由于诞生于“宗喀”,为示尊重,人们以地名尊称大师为“宗喀巴”。 元顺帝至正十七年(公元1357年10月25日,生于宗喀的一个佛教家庭,父亲是蒙古族,名叫达尔喀且鲁崩格(达鲁花赤daruqaci蒙古语“长官、长”之意,鲁崩格 ),母亲是藏族,名叫馨茂阿却,两个人都是很虔诚的佛教徒。参考资料:百度百科――宗喀巴
第二心要为菩提心,即为利益一切有情,誓愿成佛之善心。菩提心乃大乘精华,以菩提心摄持,一切所作将成菩提正因,可令身语意一切善根辗转增上,乃至成佛之间永不穷尽。 在《普贤上师言教》中说:“发菩提心概括佛陀所宣说的八万四千法门全部精华,乃有则皆足、无则皆缺之教言,犹如百病一药,万应丹般。余之积累资粮、净除业障、观修本尊、念诵咒语等一切修法,也是为令自相续生起如意宝菩提心之方便而已,若不依靠菩提心则以种种途径也不能获得圆满正等觉果位。若相续中生起菩提心,则修持任何法皆成获得圆满佛果之因。” 第三心要为无二慧,即远离一切二取戏论的智慧,亦即胜义菩提心。以前,阿底峡尊者手痛时,就将手放到仲敦巴怀里说:“请你加持一下我的手,因为你有一颗善良的心。”阿底峡尊者唯一重视心地善良,在问安时也是说;“生起善心了吗?”一切教诲当中总着重强调:“心地要善良啊!”
修善心能净化人的心灵.

6,谁知道佛教中的各种咒语咒语的作用

在佛教里头,《楞严咒》是最重要的一部咒,是咒中之王,也是咒里边最长的一个咒,这个咒关系着整个佛教的兴衰。《楞严咒》是支持着天地没有毁灭的灵文,《楞严咒》是支持世界不到末日的灵文。所以我常说,世界上若有一人会念《楞严咒》,这世界就不会毁灭,佛法也不会毁灭的。等到世上没有人会念《楞严咒》时,这个世界就快毁灭了,因为正法不存在了。  你念会楞严咒,将来七生以后,都像美国煤油大王那么有钱,七世都做员外,员外就是有钱人。实际上学楞严咒,就是佛的化身,不但是佛的化身,还是佛的顶上化佛,化佛中的化佛,所以楞严咒的妙处是不可思议的,有人真能持楞严咒,在周围四十由旬内,没有一切灾难,化险为夷。要是没有善根的人,根本不要说念,就连「楞严咒」这一个名字亦听不到,亦无机会听到。你们现在用计算机算一算,用你的神脑算一算,现在这个世界,是诵楞严咒的人多?还是不会诵楞严咒的人多?是听见此楞严咒名字的人多?还是未听见楞严咒名字的人多?你们各位算一算,就知道世界人类的根性深或浅。所以你们各位勿把自己看得很平凡,你能得以闻到佛法,这都是无量劫以前种过善根,得  到甚深无上微妙法。各位不要把这法门忽略了。为何一诵楞严咒,妖魔鬼怪不敢出来?因为力量太大了。尽虚空遍法界没有一个地方不是祥光瑞气到处弥漫。所以有人诵楞严咒就是补天地正气之不足。一人念楞严咒就有一人的力量,百人念楞严咒就有百人的力量,世上的妖魔鬼怪都会老老实实的。在这科学的时代说这个,学科学的人会笑掉牙齿。不过这样也好,否则不笑掉牙,天天还在那里科学科学的。  这个咒如果要说它的好处,那就是说几年也说不完的,太多了。所有十方一切诸佛都是从《楞严咒》里边生出来.  一诵这《楞严咒》,你无论求什么事情,求什么愿,都会成就的。你念这个咒,一切的事情都遂心如意,很吉祥的。你有什么灾难,你一诵这个咒就没有了,消灾了。  有人真能持《楞严咒》,在这个地方,虚空里头就有一个大白伞盖。你的功夫若大、若高,你一念,这个伞盖,甚至于几千里地以内,都无灾无难了;你功夫若小,那么这个伞盖在你自己的头上,也保护着你.诵持《楞严咒》比买黄金更赚得多,诵《楞严咒》一遍,就等于几万万盎司的黄金那么有价值,不过不能用贪心来诵持。若能持戒律,无嫉妒障碍,无贪嗔痴,那么诵持《楞严咒》就有大感应、大利益。~摘自一代高僧宣化上人开示
宇宙中,凡智慧生命都有语言,咒语其实是一种特殊的语言,佛陀说法,通八万四千法门,不可能不说“咒”;佛教咒语的“咒”,不是诅咒的意思,而是“真言”,这个意思,大家要懂;佛法是建立在高尚的、超越的精神层面,跟低级庸俗完全无关。以上真言,出自阿底峡大师的"点灯祈愿文"。真言有个特点,读诵时,不一定要知道意思,只管按照读音去念即可。不是有个故事,把唵嘛尼贝美吽的“吽”读成牛的,反而积聚功德的吗?得鱼忘筌,不是很好吗?如果真的讲究一点的话,那么,上面这个“啰耶”是接在“阿哇波达”后面,最后单独念“娑牁”。应该是:德雅他,班扎尔支雅,阿哇波达囖耶,娑牁另外,有的版本的点灯祈愿文中,有一句“艾玛吙”,直接接在前面的那个真言中,这是不对的,应该接“殊胜无量光明灯”(稀有光明此灯烛)。

文章TAG:阿底峡  大师  尊者  怎样  阿底峡大师  
下一篇