本文目录一览

1,抄写心经

如果确定是废弃不用的纸,那么可以拿来用,不犯盗戒。不过用这样的纸抄写经文,需要保持很大的恭敬心,以恭敬心去抄写,那就很好了。当然,抄写好后,这纸就是法宝,需要好好对待了。现在有各种已经印刷好的抄经本流通,用那个比较合适。祝吉祥如意

抄写心经

2,在哪能抄写心经

任何地方都可以啊!只要自己方便。“沐手抄经如面佛”,只要能恭恭敬敬的抄写,都是很有功德的事情。不过在抄写完了以后,建议放到客厅、书房里去,切记为了保持恭敬心和对佛菩萨的敬仰,有三个地方是不可以的,一是卧室(有男女情爱)、厨房(有油烟污浊)、厕所(臭气污秽)。

在哪能抄写心经

3,如何抄写心经

没有什么忌讳。-----------------------------------南无阿弥陀佛直接抄就是了。以恭敬心认真抄写
心无旁骛专心一致的抄写经文,如此方有公德抄经前最好能沐手焚香,务必恭敬专注,最好不间断一次写完,不求快,然后坐下来收敛心神。《心经》内容不多,能契入经文的境界更好,一气呵成
如果小朋友的话,可以让他(她)每天诵读几遍,这对开启智慧是很好的。对孩子的定力养成很有帮助,能助其定心,开智,对学习和健康也会有帮助。
恭敬心。直接抄写即可。没有忌讳。-----------------------------------南无阿弥陀佛。祝大家吉祥如意(大宝广博楼阁善住秘密陀罗尼)

如何抄写心经

4,苏州大观音禅寺万人抄心经怎么写

观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是。舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界,乃至无意识界,无无明,亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽。无苦集灭道,无智亦无得。以无所得故。菩提萨埵,依般若波罗蜜多故,心无挂碍。无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅盘。三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。故知般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚。故说般若波罗蜜多咒,即说咒曰:揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃。
阿弥陀佛!是装藏在净高66.99米,总高88米的金铜如意观音大佛的佛身内。

5,抄写心经有功德吗还有抄完用回向吗

南无阿弥陀佛。《心经》是从600卷《大般若经》中选出来的。这260个字的《心经》被誉为600卷《大般若经》的精髓。您目前看到的这个260字的《心经》是印度译经大师鸠摩罗什翻译的。还有一个版本是玄奘大师翻译的。现在流传最广的是鸠摩罗什大师260字的这个版本。可以A4白纸和黑色水笔写,但字迹不能潦草。抄写之前最好用肥皂洗手。至于抄写多少遍,可以自己定。比如发愿抄写108遍,那就一定要写完(108在佛教中代表108种烦恼,念珠也是108颗,代表断108烦恼)抄心经时间如果想抄其他经了,也可以同时抄写。最好是找自己最空闲的时间静下心来抄写。佛教讲“万法唯心造”。您要用心去抄经,用心去体会,这样才会在抄经之中,得到更多利益。切勿急躁,也不要急着写完。慢慢写,慢慢体会。很多术语,暂时您还不了解。不用急,恭敬抄写便好。抄写完后的经文,要记得放置于洁静处,自己保存。不可随意乱丢,或置于不净处。这是对经文的恭敬心,也是您抄经累积福德的一部分。您看那些修行人或出家人,看到经书,都要礼敬跪拜,因果度众生解脱的法,都在经书中,所以得要有这样的至诚恭敬心才行。最后是如何回向的问题。您可以念回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。这个回向文是最普遍的,基本上大家都念这个。但是您在念这个回向偈的时候心里要把这个偈颂的意思,在心里过一遍,不要嘴上滑过。因为回向是要靠您的心力去做的。文中提到了将功德回回向给:父母,众生,佛和国家(四重恩),回向给地狱,饿鬼,畜生(三途苦)。回向给一切众生,愿他们都能够脱离苦海,投生佛国。念到这些的时候心里都要想到最好。这里要注意一点就是,如果您只把功德回向给自己,或自己的亲人,因为心量不大,所以功德也不大。如果您能回向给一切众生,那么您的功德反而更大,而您自己本身的功德不会变少。好像您手里有一只点燃的蜡烛,您去帮别人也点着他们的蜡烛,那您蜡烛本来的光不会减少,但是因为您不断去点燃别人的蜡烛,那么这些光芒聚集在一起就非常浩瀚了。好了,希望您能够坚持抄写经书。今后有机会的话,可以多接触佛教。做一切佛事,贵在一念真心诚意,这点最重要,您要切记。南无阿弥陀佛。
功德很大,但是抄写经书要注意的地方很多,一定要细心照做,恭恭敬敬,抄写佛经前几日开始就不能吃肉吃烟酒,等等细节很多。凡做任何功德事,哪怕行一小善也要回向
抄完了心经可以用来转送给他人,以此积功德

文章TAG:心经  心经抄写  抄写心经  
下一篇