本文目录一览

1,我想抄写心经用什么纸和笔还有用什么格式写比较好

宣纸,毛笔,竖式
你好!用必就好,什么纸笔就没有什么关系了,不过最好是能够保存时间久一点的纸。。。。如有疑问,请追问。
毛笔、宣纸
宣纸和毛笔就好啊

我想抄写心经用什么纸和笔还有用什么格式写比较好

2,清朝光绪年间线装手抄道教请神经文经书有多少价值懂行的回答谢谢

这个啊,关键是看谁抄的,字写得怎么样:民间抄写、字又不太好的不太值钱,收藏的话2000以内。民间抄写、字写得好可以当书法范本的稍微上调,一万以上。如果是名人抄写的就值钱了,看这个人的出名程度,几万到数千万不等。你这个应该属于第一种
不明白啊 = =!

清朝光绪年间线装手抄道教请神经文经书有多少价值懂行的回答谢谢

3,抄经书抄错了怎么办

再抄一篇正确的就行了。
抄写经书需要注意的细节很多很多。笔可以选择普通的中性笔或钢笔之类,至于纸,现在已经出了一种专门用于抄经的范本,如果找不到,就买硬壳封面的大笔记本,以保护不被破坏。然后抄经前几日起,就不得吃一切荤腥,包括动物血肉,葱,韭菜,大蒜,洋葱,蒜苗,以及烟酒等。抄写时,焚香净案,抄写经书的桌子不要堆砌其他杂物,要抱持整洁。然后洗净手,称念圣号,凝神片刻,提笔写去,必须用正楷,一丝不苟写去,每抄写一句,就与原文对照,看有无错误或漏写。抄写时最好抿嘴,不要直接吐气在纸上。抄写好的经文,供奉佛堂内礼拜,绝不可焚烧。现在人无知,听信谣言要焚烧经文给亡人,经文是佛的法身所在,尊贵无比,拿来焚烧,罪过无量。
重新再抄一边,抄坏的焚掉。

抄经书抄错了怎么办

4,我抄完好多本经书也没实现心愿为什么

经书抄了那么多,经意理解了吗?如果真理解就会断『十恶』修『十善』,勤修『戒,定,慧』熄灭『贪,嗔,痴』。  学佛,是学习成佛的方法,佛把方法给我们,我们自己去修,就会得利益。普贤菩萨讲行愿相资,有愿有行才能实现愿望。  古人抄经是不得已,印刷术不发达。弘扬佛法只能抄,功德无量。现在印刷技术这么发达,抄经的目的不是『弘扬佛教』甚至变成练字,或者为实现私人愿望而抄,没有功德。经书是学习佛法用的,理解经文义理比抄更重要。不要颠倒了。
抄写经书需要注意的细节很多很多。笔可以选择普通的中性笔或钢笔之类,至于纸,现在已经出了一种专门用于抄经的范本,如果找不到,就买硬壳封面的大笔记本,以保护不被破坏。然后抄经前几日起,就不得吃一切荤腥,包括动物血肉,葱,韭菜,大蒜,洋葱,蒜苗,以及烟酒等。抄写时,焚香净案,抄写经书的桌子不要堆砌其他杂物,要抱持整洁。然后洗净手,称念圣号,凝神片刻,提笔写去,必须用正楷,一丝不苟写去,每抄写一句,就与原文对照,看有无错误或漏写。抄写时最好抿嘴,不要直接吐气在纸上。抄写好的经文,供奉佛堂内礼拜,绝不可焚烧。现在人无知,听信谣言要焚烧经文给亡人,经文是佛的法身所在,尊贵无比,拿来焚烧,罪过无量。

5,练字怎样练好字

1、使用带格子的稿纸或者笔记本,一定要在格子内进行书写,如果格子的空间很小,可以占据两行的空间。也就是字写在两行中间,但是要大小一致; 2、字写得慢一点,横平竖直; 3、字可以写得稍微大一些,因为字大一些利于识别,并且容易写的工整; 4、建议每天花半个小时抄写一段文章,我建议大家抄写《心经》,《心经》只有260字,字数不多不少,很适合进行抄写,同时抄写《心经》还能达到心静意清的作用; 5、如果拿到的是一张空白的纸,没有格子,那么你就顶着最上面的那条边线进行书写; 6、建议使用钢笔抄写,一方面钢笔写起字来更加美观,另一方面钢笔可以提醒我们有一个好的习惯——经常灌墨水; 7、最好能够养成一个随时动笔的好习惯; 其实凡事贵在坚持,如果你能够长期地坚持做这件事情,我相信你一定能够有一笔好字。其实,做人做事也是如此,只要你能够用心观察,一定可以找到最好的方法。
字帖临摹,持之以恒。
买一些字帖回来临摹,练多了自然就会形成自己的风格,贵在坚持,一定要持之以恒,不能三天打鱼两天晒网。
多写,找些练字的模板来练习写
个性就好
练钢笔字帖

6,想抄经书 没有范本 求助正确版本 不要误导的

1. 想要超经文是万分的好,但是也没有什么固定的书写板式的要求,但是要记得写的用心、完整。2. 不知道你要抄什么样的经文,如果是要抄写类似《金刚经》《地藏王菩萨本愿经》这样很长的经文,而自己的时间又不够充裕,那么不妨分开写,要求自己一周写完或者半个月写完。3. 在抄写中不妨注意以下几个小方面 (1)不要随意写在一张纸或者书籍的边边角角,既然去抄了,那就用心去做好它,去买一个好一些的本子,工工整整的在上面抄写经文。 (2)抄写中,切记不可趴在床上写,放松自己的心态,抛开万千的纷杂的思绪,把注意力放在笔下的字中,这也是在磨砺一个人的定力。抄写中,用什么笔没有什么要求,写错了字了划掉也就可以了。 (3)抄写完毕,放置在干净整洁之地,切勿随手置之于卫生间、浴室。至于抄写经文所用的本子,写满后可以拿到寺庙里烧香的大香炉里烧掉。 4. 至于你提到的抄写经文的样本,倒是没有固定统一的形式,比如我,抄写的时候是先 写上经文名,然后另起一行由左至右开始抄写经文,最末尾会空几行然后标记上抄写 的日期。而我的师兄,倒是有用毛笔书写,由上至下,由右至左书写,但是师父对此 确并无责怪之意,想来在抄写经文的形式上应该没有什么固定的形式。按照自己的情 况和喜好来就可以了。以上回答,若有不足亦或有让同修不解的地方,不妨追问我。愿您六时吉祥。
不明白啊 = =!

7,寻找有缘另一半具有佛教宗教信仰能接受素食和一起进修本人性

楼主,建议您还是写个〈求妻疏〉祈祷观音菩萨加持,帮你找,自力太有限,靠观音菩萨的加持力,你自己不用费劲。网上有模板的。记得写上一条:让她来找你。我摘录一个例文如下,但是请您一定要自己去搜索下《求妻疏》的相关内容,要明白道理以后再做。《求妻疏》弟子XX,至心顶礼十方三世一切诸佛,至心顶礼十方三世一切诸法,至心顶礼十方一切贤圣,至心顶礼本师释迦牟尼佛,至心顶礼南无观世音菩萨,惟愿诸佛菩萨慈悲护持,弟子因年岁渐长,尚未婚娶,父母担忧。弟子由于累世邪淫罪业的缘故,不得贞良眷属。今为了成就父母孝道,为了培养能荷担如来事业的子女,弟子从今日起痛彻忏悔往昔一切邪淫罪业。从今日起乃至生生世世持不邪淫戒,惟愿准提菩萨慈悲摄受,促成弟子的善姻缘。从XX月XX日到找到合适对象之前,弟子发愿精进修行,愿业障消灭,福报具足,姻缘早成。一、拜佛XXXXX个二、持诵准提咒XXXXXX遍三、放生生命XXXX条四、念佛号XXXXXX声弟子愿将所做功德,悉皆回向给弟子累生累世的冤亲债主历代宗亲,求准提菩萨慈悲做主,超拔他们,令业障消除,离苦得乐,往生净土,弟子真心求忏悔。以上发愿文中的功课,你根据自己的情况制定出一个合适的功课量。最好能精进。我推荐制定的功课分别对治不同的情况。拜佛能快速消灭业障,推荐八十八佛大忏悔文,一个忏108拜,持咒念佛是求佛力加持。放生既是还债修福报也是修善缘,至关重要。没有善缘很难有好女孩来找你。最重要的一点是,一定要发愿生生世世守不邪淫戒,这点至关重要。这一条若做不到其他都没戏。这四种功课是集资净障修善缘都具足,当然如果你自己另有其他功课,自己加进去也可以。要记住,你有多精进就有多快成就。愿你能找到如意的眷属,南无阿弥陀佛!-----------转抄一下zhangzhao926 这位善知识曾回答过的一些建议,非常好:佛法中有满足一切善愿的方法,不管对佛经读过多少、领悟多少,其最基本的是两点:1、善愿,2、至诚。如果达到这两点,一定会满愿的,我本人的婚姻也是求观音求来的,感情受过大挫折,最后还是靠菩萨的加持满足我的愿望。好事、坏事,顺缘逆缘,皆有其前因,方得今日之果,得果之时再思来改过,会照没得此果有些难度。若想改变只有下功夫了,要恒。我在求观音时,是读与抄写的心经,在抄与读的时候,有时会突然发现自己的一些错误习气与过失,经文与佛号就像镜子,让我自己发现了自己婚姻不顺的根,拿了好几次都没拿起来,就先放下,看看是不是拿的方式与东西不配位。心外无法,去寺院与在家没有分别的,只要心至诚与清净。佛、菩萨无刹不现身。给师兄两点建议,先按以下两点建议用三个月的功夫。1、每天读一遍弟子规、观世音菩萨普门品、心经。在念完后再念一遍求夫疏再回向,或是在念经前先念求夫疏。菩萨的名号经常念诵。2、陈大惠的传统文化论坛多看看,同时对照自己平时的行为与言语、思想,不对就改,一次改不了,两次,两次不行三次,对于恶的习气与毛病就要有勇猛的恒心与毅力,要屡败屡战。师兄目前最大的愿望是求夫,我推荐“普门品”,因为观世音菩萨救七难、解三毒、应二求,其中应二求就是求男或求女,而菩萨与我们所住的世界有大因缘,闻声救苦,普门品还是出自“妙法莲华经”这部经中之王,所以我认为“普门品”目前最“对症”。--并推荐此文章《佛氏门中,有求必应--我向地藏王菩萨求到了好工作和好姻缘》
好话未必好听,反正也和楼主没交集,说以还是说点有用的...第一,楼主为什么要求妻?第二,妻子怎么来。结婚在佛教看来就是聚头做淫事,就是合法行淫,虽是正淫,但也是淫,楼主存这个心思那就不叫进修,别为自己找理由...楼主要求这么多哈,必须素食,还必须一起进修,好吧,基本有人附和你的条件,那么如果这个人是个大饼子脸,大胖子,麻子,且黑,且兔牙,且蛤蟆眼敢问楼主觉得成不?有一句话叫百年求得同船渡,千年修得共枕眠,也就是说,好缘分来的不容易,现在离婚的这么多,佛教家庭就没有离婚的吗?可以说也很多,多的是,天天财迷油盐酱醋茶的,还修行,进修,想什么呢(⊙o⊙)?说到底,父子是债,夫妻是仇,这才是普遍现象,楼主自问,你凭什么想得这么美?还求妻疏,理想的伴侣,能够不负如来不负卿的,这需要多大的福报?别把自己每天念那一声佛,持那一声咒的,就感觉自己功德无量了,三毒不灭即便念佛持咒千亿遍,相对恶业来讲都是沧海一栗,都是微末功德,就像狗身上的虱子,虱子再多能把狗吸干不?说到底楼主要自问“凭什么”?PS:再有,楼主在这问有点幼稚,你想找对象,有到百度找的吗?度娘不是红娘呀,你要做的第一是扩展你自己的社交圈,多参加社会生活,想找佛教的对象,那么你应该先进入当地的居士林,好好表现,有年轻的异性的未婚的信士就多接触,如果没有,那也不要瞧不起那些大姨大妈的,你表现好,多接触,他们就会去了解你,如果你条件还不错,至少有房子,有工作,有人品,那他们就会给你介绍的呀,你光在这使劲,你是个猴子还是个马都不知道,凭啥给你介绍对象~!

文章TAG:心经  抄写  范本  我想  心经抄写范本  
下一篇