1,铜佛像藏传佛教好还是汉传佛教好

就总体而言,藏传的造像大多符合《造像度量经》,就是说符合经律的标准和规定,而汉传这边随意性较大,甚至有臆造品。所以从这个角度讲,藏传造像要好一些。
藏密是邪教,法义都是有错误,包括古时候的莲花生巫师和宗咯巴上师

铜佛像藏传佛教好还是汉传佛教好

2,显宗佛像和藏传佛像有什么区别怎么辨别

这个问题不严谨 藏传不光是密宗 也有显宗的 汉传色彩较为单一 有排列的感觉 多站立像 藏传较为色彩丰富 饱满 多坐卧像汉传多为 菩萨低眉藏传多为 金刚怒目
额,挺好区别的。汉传佛像就像内陆地区家中或寺院供奉的佛像一样,多安详,饱满,慈悲像;藏传佛像多为怒目金刚或者四面观音这种,与前者有很大区别的

显宗佛像和藏传佛像有什么区别怎么辨别

3,汉族可以供奉藏传佛教样式的佛像吗比如四臂观音手持宝剑的文

没有分别。 佛菩萨没有一定相,众生需要什么相得度,佛菩萨就现什么相。打个比方,汉族人做的相就跟汉族人长得像,日本人做的就跟日本人长得像,《金刚经》有云,若见诸相非相则见如来。 所以佛像的样式没关系,重要的是求道的心。 希望我的回答可以帮到你。 阿弥陀佛
你好!原则上是可以的。但是最主要是要看你的缘分了,和你修行的法门了。学佛是学佛的智慧,和佛像没有太大关系。仅代表个人观点,不喜勿喷,谢谢。

汉族可以供奉藏传佛教样式的佛像吗比如四臂观音手持宝剑的文

4,汉传佛像与藏传佛像区别

额,挺好区别的。汉传佛像就像内陆地区家中或寺院供奉的佛像一样,多安详,饱满,慈悲像;藏传佛像多为怒目金刚或者四面观音这种,与前者有很大区别的
藏传的一般是覆式莲花座,(就是上下两层);汉传的则一层。人物藏传的不像中原人。我是依稀记得一本将北朝佛教造像小册子大概提了一句。其他的记不得了。
整体 没特别大的区别 好比 阿弥陀佛 世尊这些 但密宗 有一些佛像是独有的 好比度母 愤怒像等等

5,藏传佛教中手拿铃铛的是什么佛

前言其实有好多,譬如金刚持、金刚萨埵、莲花生大士,还有很有其他的密宗无上瑜伽部里的本尊,无法全列,但估计至少有十尊以上吧。(还请看以下的图例解说)藏传佛教,一般上,都是一手执金刚铃,另一手执金刚杵的。貌似没有单拿一个铃的,恕末学才疏不晓。
莲花生大士再看看别人怎么说的。
铃铛是法器…藏传佛教里面好多佛像…都是一手持铃铛…一手持金刚杵…单一持铃铛的没有把…
金刚铃

6,藏传佛教佛像应该摆放家里什么地方合适双合十的像是那位佛 搜

一般放在书房和客房,这个和摆放汉传佛教的佛菩萨的原理是一样的,我顺带给你普及吧: 菩萨佛雕像,放在家里也是增加我们信仰信心的一种方便法门。不过若放在家里,切记为了保持恭敬心和对佛菩萨的敬仰,有三个地方是不可以的,一是卧室(有男女情爱)、厨房(有油烟污浊)、厕所(臭气污秽),所以最好的地方是客厅和书房,也有人放在玄关等处,都是可以的,至于方位朝向,其实无需讲究的,你觉得摆的庄严就好,“心诚则灵”。至于那些讲究方位的俗家说法,是对佛法的误解,你想若是伟大的佛菩萨还要讲究摆放的方位的话,哪谈得上法力无边呢!所以不要把信仰和迷信、风俗混为一谈。 至于双合十的佛是哪一尊,还得看具体造型

7,哪位大神可以告诉我汉传佛像和藏传佛像那个价值高些

您好,汉传佛像和藏传佛像其实价值不是在佛像上,而是雕刻工艺,佛像材料本身,以及年代代表意义。比如唐朝佛像和明朝佛像外观技术上肯定不如,但是相对属于历史比较久的文物,历史越久,代表越稀少,越有收藏价值。还有就是官品比民品有价值,同一时期官品出产的要好过民间的,主要是技术掌握在掌权者手中而已。只是相对来说,汉传佛像收藏的人多,而且受到外来宗教竞争,技艺上会比较突出。藏传佛像历史悠久,但是属于佛像独家称霸,所以佛教产品保存的比较多,相对收藏界物以稀为贵来说。藏传相对价值要略低一些。除非特殊意义。再一个就是,禅宗的物件、佛像,在中国一定比密宗的要贵,密宗在印度和日本比较多,但是在中国还是偏少。所以这个比较好说。
我有

文章TAG:藏传  佛像  铜佛像  藏传佛教  藏传佛像  
下一篇