1,大势至菩萨是这个图片吗

是的

大势至菩萨是这个图片吗

2,大势至菩萨佛像什么样求图

  其实塑像千变万化,尤其佛菩萨像,有些塑成坐相有些站相,而且面容相差不远。通常是用手持的法器和坐骑来区别,大势至菩萨是手持莲花。  不过通常是以下这样的样子为最多:手持莲花,站姿。三圣像中其一就是。

大势至菩萨佛像什么样求图

3,大势至佛是什么样的

大势至菩萨,西方三圣左边那个

大势至佛是什么样的

4,大势至菩萨佛像什么样求图

其实塑像千变万化,尤其佛菩萨像,有些塑成坐相有些站相,而且面容相差不远。通常是用手持的法器和坐骑来区别,大势至菩萨是手持莲花。  不过通常是以下这样的样子为最多:手持莲花,站姿。三圣像中其一就是。
大势至菩萨的像很有特点,就是头上有一只宝瓶,这是现在我们所能见到的菩萨像里唯一的。所以只要头上有宝瓶的,不管手拿什么法器,站姿还是坐姿,那都是大势至菩萨像。
搜索:美国万佛城显圣 有西方三圣照片 左边就是大势至菩萨

5,阿弥陀佛观世音菩萨大势至菩萨是哪些大德高僧示现的 详细具

阿弥陀佛的示现是净土宗初祖善导大师示现的 观世音菩萨的示现是宣化上人(禅宗沩仰第九代祖师)示现的 大势至菩萨的示现是净土宗第十三祖师印光大师示现的
阿弥陀佛:原是世自在王佛时的法藏比丘,受到世自在王佛的教化,自愿成就一个尽善尽美的佛国。并要以最善巧的方法来度化众生,发了四十八誓愿,因此成就了他成佛的愿望,而成为阿弥陀佛,现在仍在弥陀的西方净土说经法。阿弥陀佛为西方极乐净土世界的教主,以无尽愿力誓渡一切众生,不舍悲愿,以无量光明照独行者,业障重罪皆可消减,凡持其名号者,生前获佛护佑,消除一切灾祸业苦;死后更可化生其极乐净土,得享一切安乐。 观世音菩萨:是西方极乐世界教主阿弥陀佛座下的上首菩萨,相貌端庄慈祥,经常手持净瓶杨柳,具有无量的智慧和神通,大慈大悲,普救人间疾苦。 大势至菩萨:是阿弥陀佛的右胁侍者,又称大精进菩萨,简称为势至,他头顶宝瓶内存智慧光,让智慧之光普照世界一切众生,使众生解脱血光刀兵之灾,得无上之力。

6,大势至菩萨手里拿的是什么

大势至菩萨呈纯金色白焰光,右手执白拂,左手执莲花。大势至菩萨之形体略比观世音菩萨小。于密教现图胎藏界曼茶罗中,位于观音院内列上方第二位,全身肉色,左手持开合莲花,右手屈中间三指,置于胸前,坐于赤莲花上。密号持轮金刚,三昧耶形为未开敷之莲花。大势至菩萨摩诃萨是西方极乐世界无上尊佛阿弥陀佛的右胁侍者,又尊称大精进菩萨,与无上尊佛阿弥陀佛尊上观世音菩萨(无上尊佛阿弥陀佛的左胁侍)佛弟子合尊称为“西方三圣”。大势至菩萨,根据《观无量寿经》云:白叙:大势至菩萨以独特的智能之光遍照世间众生,使众生能解脱血光刀兵之灾,得无上之力。大势至菩萨能够给您智慧之光,使您在人生道路上一帆风顺,事业有成,佛光永照,化煞化凶,吉祥如意,使您能够随佛光道路前进,发挥自我的一切智慧,达到理想的境界。因此,马年生人,若能虔诚供奉大势至菩萨之本命佛法像,将使一生聚财守财,顺利平安。 大势至菩萨以独特的智慧之光遍照世间众生,使众生能解脱血光刀兵之灾,得无上之力量,威势自在,因此,大势至菩萨被认为是光明智慧第一,所到之处天地震动,保护众生,免受邪魔所害。
莲花。通常有一朵,三朵。一朵就不说了。如果数量是三:一朵莲花是盛开的、一朵是半开放的、还有一朵是花苞(末开放)的。其实都是用来表法的。(盛开的莲花,说明佛果已经成熟,也可理解为得道)
站着的佛菩萨像是来接引众生往生西方极乐世界的,因为在生死存亡的关键时刻来接迎处于困境中的众生,这是何等迫切的大事情哪!那还有功夫坐着,不但站着而且伸手接引。可是,在西方极乐世界讲经说法的阿弥陀佛、大势至菩萨、观世音菩萨都是坐着的,到了那么美好的环境中,大家都在毫无压力、极为轻松自然的环境中听经闻法,所以坐着的姿态是休闲的、惬意的姿态。
莲花。。。。。。。。。

7,大势至菩萨和观音菩萨的图像怎样分辨

观世音菩萨: 观世音菩萨。此菩萨身长八十亿那由他恒河沙由旬。身紫金色。顶有肉髻。项有圆光。面各百千由旬。其圆光中有五百化佛。如释迦牟尼。一一化佛。有五百菩萨无量诸天。以为侍者。举身光中五道众生。一切色相皆于中现。顶上毗楞伽摩尼妙宝。以为天冠。其天冠中有一立化佛。高二十五由旬(注:与大势至菩萨不同的一点,观世音菩萨头顶的帽子上有个立着的佛,大势至菩萨头顶上肉髻有一个宝瓶)。观世音菩萨面如阎浮檀金色。眉间毫相备七宝色。流出八万四千种光明。一一光明。有无量无数百千化佛。一一化佛。无数化菩萨以为侍者。变现自在满十方界。臂如红莲花色。有八十亿微妙光明。以为璎珞。其璎珞中。普现一切诸庄严事。手掌作五百亿杂莲华色。手十指端。一一指端有八万四千画。犹如印文。一一画有八万四千色。一一色有八万四千光。其光柔软普照一切。以此宝手接引众生。举足时。足下有千辐轮相。自然化成五百亿光明台。下足时。有金刚摩尼花。布散一切莫不弥满。其余身相众好具足。如佛无异。唯顶上肉髻及无见顶相。不及世尊。 大势至菩萨: 大势至菩萨。此菩萨身量大小亦如观世音。圆光面各二百二十五由旬。照二百五十由旬。举身光明照十方国。作紫金色。有缘众生皆悉得见。但见此菩萨一毛孔光。即见十方无量诸佛净妙光明。是故号此菩萨名无边光。以智慧光普照一切。令离三涂得无上力。是故号此菩萨名大势至。此菩萨天冠有五百宝莲华。一一宝华有五百宝台。一一台中。十方诸佛净妙国土广长之相。皆于中现。顶上肉髻如钵头摩花。于肉髻上有一宝瓶。盛诸光明普现佛事。余诸身相如观世音等无有异。此菩萨行时。十方世界一切震动。当地动处各有五百亿宝花。一一宝花庄严高显。如极乐世界。此菩萨坐时。七宝国土一时动摇。从下方金光佛刹。乃至上方光明王佛刹。于其中间无量尘数分身无量寿佛分身观世音大势至。皆悉云集极乐国土。侧塞空中坐莲华座。演说妙法度苦众生。
在(简称)中,,佛祖为我们详细说明了两位菩萨的区别:就全身衣着而言,他们大体相同;但观音菩萨头上天冠的额部是一尊佛像,而大势至菩萨额头上则是一个宝瓶像。就是从这一点来区分两位菩萨!

8,有了解大势至菩萨的吗能不能介绍一下

大势至菩萨,梵名摩诃娑太摩钵罗钵眵,意译作大势至或大精进。略称势至菩萨、势志菩萨。大势至菩萨以智慧光普照一切,令众生离三途,得无上力;又彼行时,十方世界一切地皆震动,故称大势至。与观世音菩萨同为西方极乐世界阿弥陀佛之胁侍,为西方三圣之一。是现今在极乐世界,是第二顺位递补佛位的菩萨。 根据《悲华经》的记载,过去阿弥陀佛为王时,大势至菩萨为第二王子,名字为尼摩。 那个时候有一尊宝藏如来告诉第二王子:“你今日所愿摄取的清净庄严国土世界,必定如你所愿。你将于如是最殊胜的清净世界,成就无上正等正觉,名号为善住珍宝山王如来。由于你发愿摄取广大殊胜清净庄严的世界故,因此命名你为得大势。” 据《观无量寿经》说:“以智慧力,拔三涂苦,得无上乐,故名大势至。”《思益经》说:“我投足一处,震动大千,及魔宫殿,故名得大势。”大是所证之法身,以法身竖穷横遍,故名大;势是能证之般若,以般若智内破烦恼惑,外伏诸魔怨,故名势;至是究竟义,即解脱德,以菩萨位邻极圣,证近于佛故名至。所以《悲华经》卷三说,当阿弥陀佛入灭后,由观世音菩萨补其位;观世音菩萨入灭后,则由大势至菩萨补处成佛,掌握化权,号善住珍宝山王如来。 关于大势至菩萨的形象,据《观无量寿经》说,这位菩萨的身量大小与观世音菩萨相等,圆光四方的大小是各一百二十五由旬,照到二百五十由旬。全身光量呈紫金色,也是照遍十方国土,能让有缘众生亲自看见。只要见到他一个毛孔所放出来的光,就等于见到十方无量诸佛的净妙光明,所以大势至菩萨也名叫无量光菩萨。因为他一个毛孔的光,就与十方无量诸佛光明一样地广照无边。就像观世音菩萨以慈悲的光遍照一切众生一样,此菩萨以智慧的光遍照一切处,具有使众生脱离三途之苦的无上光明力量,所以大势至菩萨名号的意思,就是智慧的大势遍至十方。大势至菩萨的天冠上有五百宝华,一宝华有五百宝台,一台中,能显现出十方诸佛净妙国土的长与宽。大势至菩萨的肉髻像红莲花,肉髻上有一宝瓶,内里装着智慧的光明,用以济度一切众生。其他一切相好与观世音菩萨完全一样,没有什么差别。 大势至菩萨举足行路时,十方世界的一切都会震动,而当大地震动的地方,会生出五百亿宝华。一宝华都显得高尚庄严,其庄严就像极乐世界一般。大势至菩萨坐下来时,首先本国七宝地面会一时为之摇动,然后逐渐扩展,下至金光佛国,上至光明王佛国都震动起来。上下两国土之间出现尘数般无数的三尊之分身,全部都云集到极乐国土,充塞整个空中,坐于宝莲花座上,演说甚深妙法,以渡济苦恼众生。据《阿喇多罗陀罗尼阿噜力品》载,观世音、大势至二菩萨俱呈纯金色白焰光,右手执白拂,左手执莲花,大势至菩萨之形体略比观世音菩萨小。于密教现图胎藏界曼茶罗中,位于观音院内列上方第二位,全身肉色,左手持开合莲花,右手屈中间三指,置于胸前,坐于赤莲花上。密号持轮金刚,三昧耶形为未开敷之莲花。 据《观无量寿经》说:“以智慧力,拔三涂苦,得无上乐,故名大势至。”《思益经》说:“我投足一处,震动大干,及魔宫殿,故名得大势。”大是所证之法身,以法身竖穷横遍,故名大;势是能证之般若,以般若智内破烦恼惑,外伏诸魔怨,故名势;至是究竟义,即解脱德,以菩萨位邻极圣,证近于佛故名至。所以《悲华经》卷三说,当阿弥陀佛入灭后,由观世音菩萨补其位;观世音菩萨人灭后,则由大势至菩萨补处成佛,掌握化权,号善住珍宝山山如来。他“以智慧光普照一切,令离三涂(指地狱、饿鬼、畜生三恶趋)得无上力”,因此称为大势至菩萨。他头顶宝瓶内存智慧光,让智慧之光普照世界一切众生,使众生解脱血火刀兵之灾,得无上之力。相传其道场在江苏南通的狼山。 据《阿喇多罗陀罗尼阿噜力品》载,观世音、大势至二菩萨俱呈纯金色白焰光,右手执白拂,左手执莲花,大势至菩萨之形体略比观世音菩萨小。于密教现图胎藏界曼茶罗中,位于观音院内列上方第二位,全身肉色,左手持开合莲花,右手屈中间三指,置于胸前,坐于赤莲花上。密号持轮金刚,三昧耶形为未开敷之莲花。 近代净土宗第十三祖,印光大师,即是大势至菩萨化身

文章TAG:大势  大势至菩萨  势至菩萨  菩萨  大势至菩萨图像  
下一篇