本文目录一览

1,诶玛吙 这个是叫什么咒有什么意义功德

米有功德,我反正没听过,咒语你如果常见的佛教咒语念念还行,那些不知道哪里来的东东最好躲远点,有歪门邪道的东东的,搞了丧失人性,有些人走邪道的。那个咒语扔了吧。
嗡班杂达玛啊罗给啊吽此咒在《觉沃尊供灯文》里出现过,其他地方没有找到,不敢妄下结论。阿弥陀佛。

诶玛吙 这个是叫什么咒有什么意义功德

2,佩戴觉沃佛寓意

佩戴觉沃佛寓意是师尊大宝之意。在每个虔诚的人心中,都有同样一个愿望,用自己的身躯丈量朝圣之路,到供奉有觉沃佛的胜地顶礼觉沃佛,以种下解脱的因缘。

佩戴觉沃佛寓意

3,问下这尊药师大佛是在哪里的大佛叫什么名字的寺庙

这是藏传佛教的造像,风格上是尼泊尔,这一尊不是药师佛,药师佛双眉之间是一个左旋的纹饰。这张照片只有佛的面部,额头双眉之间是颗宝石,应是藏传的觉沃佛无疑。
手套 圣灵无双面具 圣灵凝视戒指 圣灵指环项链 圣灵吊坠除了73套,这个级别还可以佩带62套或者66套,62套,俗称血套,主要加血量和抗性防御,66套,俗称攻套,主加攻击和爆击,73套属于折中的,当然价格上也是最便宜的

问下这尊药师大佛是在哪里的大佛叫什么名字的寺庙

4,大宝寺对面佛像叫什么

大宝寺对面佛像叫觉沃佛金像。根据查询相关资料,五台山大宝寺座落于五台山南台以东二十里的插箭岭上,是藏系格鲁派传承东延汉地后的格鲁派黄教道场。大宝光明具吉祥,大乘之理为大,圣财充满为宝。大宝之摩尼也,译为离垢,又曰好意。根据佛经记载,其对面的佛像为觉沃佛,是释迦牟尼12岁等身像。

5,见了覚沃佛释伽牟尼等身像有什么公德

  这是见解脱。也就是说,见了覚沃佛释伽牟尼等身像,一定会解脱成就的。据《甘珠尔》记载,法界众生若有能目睹圣像者,即种下“见解脱”因缘,具足一切见、闻、念、触之功德,将来必能解除三毒痛苦,成就佛道。  大昭寺的觉沃佛是释迦牟尼佛十二岁等身佛像,是释迦牟尼佛亲自开过光的。见佛像具有见佛本人之加持力。此像是释迦牟尼佛在世时,按照释迦牟尼本人形象塑造的。等像塑好后,那些弟子有幸请佛祖释迦牟尼自己给自己的佛像开光加持。见到这个佛和见到2500年前的佛祖没有区别。

6,觉沃佛的法衣有什么功德

觉沃佛就是释迦牟尼佛,关于佛的法衣的功德曾在经中如是说:  天人夜叉等众互相憎恨、争斗不休,此等众生若能忆念我红黄法衣,则愿他们相互间生起慈悲心,无有仇怨,心皆得调伏、调柔。任一众生于战场上作战,若能保护、供养、恭敬,或自身携有红黄法衣一片,则愿此众生恒能得胜,不受任何损害、迷乱,且能从战斗中获解脱。  若我红黄法衣不具上述五种功德,则我实已欺蒙十方无量无边如来,愿我不能广做一切如来事业,所了知之一切法尽皆忘失,亦不能胜伏外道。

7,觉沃佛的法衣有什么功德

觉沃佛就是释迦牟尼佛,关于佛的法衣的功德曾在经中如是说:  天人夜叉等众互相憎恨、争斗不休,此等众生若能忆念我红黄法衣,则愿他们相互间生起慈悲心,无有仇怨,心皆得调伏、调柔。任一众生于战场上作战,若能保护、供养、恭敬,或自身携有红黄法衣一片,则愿此众生恒能得胜,不受任何损害、迷乱,且能从战斗中获解脱。  若我红黄法衣不具上述五种功德,则我实已欺蒙十方无量无边如来,愿我不能广做一切如来事业,所了知之一切法尽皆忘失,亦不能胜伏外道。
我是来看评论的

8,赮毕钵罗的角色经历

与龙戬的三合三离:与胞兄侠菩提为妖市禁忌的孪生子之故,被生父龙漪命龙戬处理掉,因龙戬心生不舍而私下前后托萍寓之主仰义及哑伯照顾,其间因仰义之死而流落乡野,被恶霸欺凌,衣食无着;后无意间与龙戬重逢,龙戬便命哑伯负责照顾,并收赮为徒,教其读书识字,然好友千乘骑担心龙戬因此获罪而将哑伯毒杀,逼使赮离开龙戬;再次找回侄儿的龙戬,决定亲自教养,教赮剑术及做人的道理,最后被龙漪以此为由定其叛国罪而处以献刑。六年后,因昔日九灵泽的出卖,少年赮刺杀龙漪未遂,被当时还是隳宰的判神殛、独楼门主的傲因及迷蝶梦擒捉而判处献刑。与少年侠菩提的初见:孪生子彼此不知对方的存在,直至少年侠菩提感怀失亲小鹿,龙戬不禁告知其亦有胞弟在这世上。在千乘骑欲对少年赮不利时,射出金箭解围,后来更现身与之对话,这枚金箭与这番对话,在日后指引赮回想过往,与侠菩提相认,接续过去、现在、未来之缘,开启菩提证道之路有关键作用。成为红冕七元的「赮毕钵罗」:与八大献刑犯中的七人一同被成为深海主宰的龙戬以皇血复活,在七元攻下平朔新月城、鬼方赤命成为红冕之王后,赮得平朔王赠名毕钵罗,自此脱离七元独身前往末法广漠浇沃从其心口血花中得来的毕钵罗子,而这颗毕钵罗子,正是侠菩提交予平朔王,接续赮与自己的天缘。静待菩提枯树开花结子:长久岁月,赮每日以昆仑新成的洩沙浇沃,毕钵罗子渐长成天净沙,素还真身负曾以紫火之力为菩提树驱散邪祟的机缘,遵循天驮狮吼之命,为赮带来天罗子的慈悯之泪,使得菩提发出八片金叶;素还真、齐天变再接受赮的请托,为其寻来阴冥八盅浇沃于菩提树,终得开花结子,得知了毕钵罗子的由来。后离开天净沙,随心来至沉剑湖底的红色菩提树,得到菩提长几。重返妖市的寻根之旅:受长几指引来到开天皇陵,寄于长几之上的侠菩提意识祭拜了龙漪,赮亦心有得偿所愿之感。离开妖市之际,遭战栗公拦截,在交手过程中,从其武学得知战栗公便是当年偷袭龙戬之人,誓要在诛灭阎王后,一洗恩师之冤屈。接续侠菩提未竟的天命:意方觉受圣僧侠菩提遗命,在与赮交手时,使长几不受控制,将赮毕钵罗转生入死,使其意识进入阿僧祇园,见到等待良久的侠菩提。阻止九轮断去时间之流的关键,便是要让菩提种子为赮毕钵罗发缘而长成菩提长几。过去的菩提长几属于侠菩提,如今再生的菩提长几则属于赮毕钵罗,因此,当长几长成,赮也背负起阻止九轮天的宿命,完成侠菩提未完之事。三教之劫、幽都之乱:在解决三教内乱时以及逆三教的过程中,赮发现了三教本源的所蕴含的的万堺之秘,于是决意焚毁本源。九轮天之劫平息,但幽都破封,谛佛主身亡。三教再起风云,赮在圣众之潮吊唁过后在曙光鎏塔,受谛佛主灵识传授佛解四教汇流之招。出关后,与中原正道奋力对抗幽都。

9,佛教工部奔觉沃奔故事告诉我们什么道理

我先把华智仁波切著的《大圆满龙钦心髓前行引导文·普贤上师言教》工布奔的故事粘贴上来: 此外,在工布地方有一个叫觉沃奔的愚人,一次他去拉萨朝拜觉沃佛像。当时觉沃佛像前,没有香灯师等其他任何人。于是“工布奔”便来到近前,他看到那些供桌上的食品和酥油灯,心想:觉沃像是将这些糌粑团蘸上灯器里的酥油汁以后才吃的,为了使酥油汁液不凝固才燃火的,觉沃他怎么享用我也应该同样食用。于是乎,他将糌粑食子蘸上酥油汁就开始吃了起来。吃完了以后,看着觉沃的尊颜说道:“神馐被狗叼走了您也是笑眯眯的,酥油灯被风吹动您还是笑眯眯的,您真是一位好上师。我的这双鞋托您保管,我转绕您一圈就回来。”说完便将鞋子脱下来放在觉沃佛像前面,他自己去转绕了。香灯师来了以后,看到了佛像前的鞋准备扔出去。这时,觉沃佛像开口说话了:“这是工布奔委托我保管的,不要扔掉。”那个工布奔回来取鞋时,又说:“您真是一位好上师,明年请到我的家乡来吧。我宰一头老猪炖上猪肉,煮熟陈旧的青稞酿成青稞酒等着您。”觉沃佛像说:“可以。”这位工布奔回到家中对妻子说:“我已经邀请了觉沃仁波切来做客,不知道他什么时候才来,所以你经常不要忘了瞧着点,看他是否来了。”第二年的一天,他的妻子去河边提水,在水中清楚地显出“觉沃”的影像。妻子立刻跑回家告诉丈夫:“那边水里有一个人,是不是你请的客人呀?”他马上跑去看,果然看到水里现出“觉沃”仁波切。他认为“觉沃”落到水里了,于是奋不顾身地跳进河里去捞“觉沃”的身体,真的抓住将他拽了上来,然后带着他往家中走。途中到了一块大石头前,这时,“觉沃”说:“我不去俗人家里。”不肯再继续前行而融入了那块岩石中。后来石头上自然显出了觉沃佛像,所以被人们称为“觉沃石”,显现觉沃身像的河则被叫做“觉沃河”。据说至今它们仍然与拉萨觉沃具有相同的加持力,而且络绎不绝的信众们也经常对它们顶礼供养。这个“觉沃奔”完全是依靠自己具有的坚定信心,得到了佛陀的悲悯。否则,他喝了灯油、吃了神馐,又将鞋子放在觉沃佛像前面,怎么会没有罪过呢?但是他凭着信心力反而得到了那样的功德。不仅如此,而且现量证悟胜义谛实相也唯一依赖于信心。如佛在经中说:“舍利子,胜义谛唯以信心才能证悟。”依靠所生起的不共信心,上师三宝的加持融入自相续以后自然而然会生起真实的证悟,而只有见到实相真实义的时候,才能真正对上师三宝诚信不疑,生起与众不同的不退信心。由此可见,证悟实相与胜解信二者是相辅相成的。 这个故事的道理在皈依章节开始时已经说了: 总的来说,能开启一切正法之门的就是皈依,而要开启皈依的门必须依赖信心。因此,在皈依之初,自相续生起稳固的信心这一点非常重要。 正如邬金莲师说:“具有坚信得加持,若离疑心成所愿。”信心犹如种子,它能生长一切善法功德,如果不具备信心,那就如同种子被火烧得一干二净一样。如经中说:“无信心之人,不生诸善法,如种被火焚,青芽岂能生?”此外,信心也是居于七圣财的首位,如云:“信心如宝轮,昼夜修善道。” 所以说,信心是一切财宝当中首屈一指的。信心就像宝藏,是无穷无尽功德的源泉;信心就像双足,能够踏上解脱胜道;信心又像双手,能将一切善法揽入自相续。如颂云:“信财宝藏双足胜,犹如双手摄善根。”
信心的重要性,但是不是说学佛只要信心就行。
要修学佛法,信心是很重要的,虽然不聪明,只要坚持就会有成果。
内心纯净,虔诚之人,更易与佛相应得到佛法加持
对佛真是无比的信心比什么都重要

10,释迦摩尼简介

梵名Sakya-muni,。意即释迦族出身之圣人。又作释迦文尼、奢迦夜牟尼、释迦牟曩、释迦文。略称释迦、牟尼、文尼。意译作能仁、能忍、能寂、寂默、能满、度沃焦,或梵汉并译,称为释迦寂静。又称释迦牟尼世尊、释尊。即佛教教祖。略称为:佛陀。其称号之原由,见于佛本行集经卷二十观诸异道品、有部毗奈耶杂事卷二十、阿毗昙八犍度论卷三十等。  释尊为北印度迦毗罗卫城净饭王之太子。母摩耶夫人为邻国居利族天臂城主之女。  摩耶夫人将分娩之前,依习俗返娘家天臂城待产,途中于蓝毗尼园小憩,即于无忧树下产子,即是释尊。据修行本起经卷上降身品载,释尊诞生时,行七步,举手言(大三·四六三下):天上天下,唯我为尊;三界皆苦,吾当安之。 太子还宫后,命名悉达多意译为一切义成、一切事成。摩耶夫人于分娩后七日去世,太子遂由姨母摩诃波阇波提抚育成人。据佛本行集经卷十一习学技艺品、有部毗奈耶破僧事卷三等记载,太子少时随从婆罗门毗奢蜜多罗学习文艺,随羼提提婆,学习武技,皆悉通晓。及长,迎娶天臂城主善觉王之女耶输陀罗为妻,生子罗侯罗。  据修行本起经卷下游观品等所载,太子曾由城之四门出游,见老、病、死、沙门等现象,深感人生之苦痛与无常,遂萌出家修道之志。于十九岁,太子夜出王宫,自脱衣冠为沙门。初访毗舍离国跋伽婆求道,复至王舍城受贤者阿罗逻迦蓝,郁陀迦罗摩子之教,以所学难臻解脱之境,遂至摩揭陀国伽耶南方之优楼频罗村苦行林,开始六年苦行生活,有净饭王所派五位侍者与之共修。苦修期间,太子日食一麻一麦,虽至形体枯瘦,心身衰竭,而始终未能成道,乃悟苦行非得道之因,遂出苦行林。时,共修之五侍者误以太子退失道心,遂舍之而去。  太子放弃苦行后,至尼连禅河沐浴,且接受牧女乳糜之供养。恢复体力后,至伽耶村毕钵罗树下,以吉祥草敷金刚座,东向跏趺而坐,端身正念,静心默照,思惟解脱之道。四十九日(一说七日七夜)后,于十二月八日破晓时分,豁然大悟,时年约三十一岁。由此因缘,乃称毕钵罗树为菩提树。释尊降魔、成道之经过,载于中阿含卷五十六罗摩经、修行本起经卷下六年勤苦品及降魔品、过去现在因果经卷三、佛本行集经卷二十六至卷三十、五分律卷十五等。  释尊成道后,于波罗奈城鹿野苑首先教化共修苦行之五位侍者,此即初转正法之轮。五位侍者即有名之五比丘:  阿若憍陈如,跋提,婆沙波,摩诃男,阿说示。释尊至摩揭陀国,化度拜火教之优楼频罗迦叶、那提迦叶、伽耶迦叶等三兄弟,及其弟子千人。又化度六师外道之一的诡辩派舍利弗及目犍连。其后二人成为释尊之两大高足。又于王舍城得国王频婆娑罗王之归依,王于迦兰陀长者,所献之竹园中建立精舍,供养释尊,称迦兰陀竹林精舍。至此,佛教教团之进展遂呈丽日中天之势。  此后释尊一度返故乡迦毗罗卫城,归依者众,如异母弟难陀、子罗侯罗、堂弟提婆达多、理发匠优波离等,皆剃发出家。又为舍卫城须达多长者说法,长者于舍卫城太子只多所赠园林中建立大精舍以献释尊,供长期安住弘法。舍卫城国主波斯匿王亦于此时归依。及净饭王驾崩后,释尊再度回国。后姨母波阇波提、妃耶输陀罗等亦剃发出家,此为比丘尼教团之始,波阇波提则为佛教教团第一位比丘尼。此后释尊巡历印度各地说法布教,无论贵贱男女,悉施教化。其教法予印度文化及宗教影响甚钜。  释尊在世之最后一年,离摩揭陀国,北渡恒河,经毗舍离至波婆城受金工纯陀之供养,因食苏迦拉摩达伐而罹病。临终前于拘孙河作最后之沐浴,复至拘尸那揭罗城沙罗双树林,头北面西呈吉祥卧。夜半,释尊将舍寿前,对诸弟子作最后之教诫,而后平静入灭。  释尊之遗骸初置于末罗族之天冠寺施以火葬。由八国均分遗骨舍利,  释尊入灭之年,于王舍城之七叶窟,举行第一次经典结集。时以大迦叶为主要召集人,阿难与优波离各依其听闻佛说之记忆诵出经、律,复经大众讨论勘订,而成为后世经律之准则。此后历经变迁,释尊之教法遂分为以巴利语为主之南传系统,与以汉译经典为主之北传系统,广传于后世。
释迦牟尼( 净饭王太子)是佛教创始人。本名乔达摩·悉达多(巴利语:Gotama Buddha)。释迦是其种族名,意思是能;牟尼意思是“仁”、“儒”、“忍”、“寂”。释迦牟尼合起来就是“能仁”、“能儒”、“能忍”、“能寂”等,也就是“释迦族的圣人”的意思。释迦牟尼生于公元前565年,卒于公元前486年,大约与我国孔子同时代。他是古印度北部迦毗罗卫国(今尼泊尔境内)的王子,属刹帝利种姓。据佛经记载,释迦牟尼在29岁时,有感于人世生、老、病、死等诸多苦恼,舍弃王族生活,出家修行。35岁时,他在菩提树下大彻大悟,遂创立佛教,随即在印度北部,中部恒河流域一带传教。年80在拘尸那迦城逝世

文章TAG:这个  什么  有什么  意义  觉沃佛  这个是叫什么咒有什么意义功德  
下一篇