本文目录一览

1,嗡阿吽舍嗡嘛呢呗美吽是什么心咒

嗡阿吽 是总持金刚@咒 嗡嘛呢呗美吽 是观音心@咒
阿弥陀佛心咒om amitabha arya siddhi hum hrih嗡 阿弥德瓦 阿耶 悉地  吽  舍
是大悲胜海红观音心咒。

嗡阿吽舍嗡嘛呢呗美吽是什么心咒

2,第一个成佛的人是谁

第一个成佛的人是佛陀,这在教界与学界都无异辞,而同时也不是毫无理由的。其理由主要不外两点。第一,“佛”,只是一种智慧见地跟修行境界,佛人不二,跟有无经典可说是无关的。第二,要成佛,也得须有人首先明揭此相关道理或者智慧,并真正依之修行才成。所以综合考虑这两方面,第一成佛的人无疑只能是佛陀释迦牟尼。
普贤王如来(又名阿达弥玛佛、婆仙如来、本初佛、金刚总持)是诸佛之中第一个成佛的「人」,更合切的说是无色界非想非非想天天人。后来他把「如来心印」传给毗卢遮那佛,毗卢遮那佛得心印的时候也是天人,是色界天天人。毗卢遮那佛于甚深的三昧之中把此「如来心印」传给契合三昧的六道众生。「如来心印」者即后来演化的「十八部大圆满法」、「禅」、以及「恒河大手印」等等。

第一个成佛的人是谁

3,一手拿金刚杵一手拿经是什么佛

一个是金刚持佛金刚萨埵佛
藏传传教里:身蓝色,又手胸前交叉,右手持金刚杵左手持铃的为“金刚总持佛”。金刚总持为噶举派皈依境的主尊。藏名“多杰羌”,是本初佛,为三世一切诸佛的总身,也是佛陀三身的综合体。金刚总持是「法身佛」,因此,金刚总持就象征究竟的悟性。其深蓝色的肤色,象征永恒不变的佛性。如宇宙揽护万物,无所不包。头戴五佛冠,相好无尽。天衣、珠宝、璎珞作为身庄严。右手持金刚杵,左手持金刚铃,双手交叉于胸前,结双跏趺,安住于八大狮子所抬宝座,莲花月轮上。由于金刚总持显现至高无上的佛法精髓,所以是噶举白派众传承上师之首,一切的传承教法都是由金刚总持直接传授予噶举派的。金刚总持的双手交叉,右手持金刚杵象征「善巧」,左手持金刚铃象征「智慧」,是「不二法」以及「空界」的究竟代表,即是最究竟的「大手印」法门。这究竟的成就都是每一位噶举传承修持者的目标。藏传佛教中:身白色右手胸前捧金刚杵的是“金刚萨埵菩萨”,在“四不共加行”的修持中有一项为“金刚萨埵百字明”是净除业障的修持,这个法门需要有具德上师的灌顶与口传方能修习,但如果只念诵“百字明咒”是不需要灌顶口传的,也可净除业障

一手拿金刚杵一手拿经是什么佛

4,翁班扎萨哆呣

金刚萨埵心咒  金刚萨埵心咒就是“嗡 ōng 班bān 札(尔)zhā er 萨sà 垛duǒ 吽hōng. ”。  又写作:“唵班杂(儿)萨朵吽”  一、金刚萨埵(又写作:金刚萨垛 ) 虽然密教本身是由金刚萨埵本身所开创,很多人对金刚萨埵还是不十分的明白。所谓金刚萨埵也就是金刚持,金刚持其实并不止一位,是有很多很多的金刚持。金刚萨埵是属於那一位金刚持呢?我们常常讲到法身普贤、第六金刚持,指的就是金刚萨埵,金刚萨埵是排在第六位,也就是第六个金刚持尊者。那前面的五位是那五个金刚持呢?其实,在佛教里面,五方佛就是五个金刚持,中央大日如来,东方阿閦佛,北方不空成就佛,南方宝生佛,西方阿弥陀佛,这五佛就是五金刚持尊者,五方佛就是五个金刚持,那法身普贤、第六金刚持就是指的是金刚萨埵。还有一个名称叫金刚总持,什么叫金刚总持呢,原始佛就叫做金刚总持,在红教里面衪叫阿达尔玛佛。最早的「原始佛」翻成中文就变成普贤王如来。我 们讲金刚总持就是被称为原始佛。从原始佛底下就分五大金刚持尊者,五大金刚持合起来的法王子,就是金刚萨埵,就是第六金刚持,是这样分的。所以,最高的是金刚总持,五个金刚持,再来的是第六金刚持金刚萨埵,很多佛菩萨,其实菩萨这两字,也是萨埵的意思。在密教里面可以称观音萨埵,观音萨埵就是观音菩萨的意思,那我们称呼准提菩萨为准提萨埵。金刚萨埵也就是金刚菩萨。它的意义在这里。  更详细的请参阅:http://baike.baidu.com/view/1884068.htm?fr=ala0_1
任务占坑

5,念金刚萨埵心咒之前要怎么说或者应该怎么开始

依据德金钢萨垛净处罪障成就二利之如意宝珠修法窍决 法王如意宝晋美彭措之伏藏法皈依: 纳么 从今乃至菩提果,如海诸部坛城主,上师金刚萨垛前,吾以深解信皈依。(念三遍) 发心: 一切等空诸有情,为得安慰竟乐地,身口意之诸精勤,皆当不离菩提道。(念三遍) 观想圣尊法:啊!自前如海共云中,白莲月轮坐垫上,部主金刚萨垛尊,明现洁白皎月色。一面二手持铃杵,圆满报饰跏趺(jiafu)坐,放射智光遍十方,澄净意中观明然。呜呼上师金萨尊,请忆往昔所立誓,吾等痛苦诸有情,哀恳大悲以摄持。无始以来至今生,身口意造诸罪堕,如同已服恶毒药,深生追悔发露忏。今后纵遇命难时,亦绝不造诸恶业,祈汝悲眼视吾等,柔和之手赐解脱。我与一切诸有情,失坏誓言皆令净,一切胜共诸熟地,愿今熟皆得成办。 回向偈: 吽 此善为主三世善,回向为利无边众,愿诸一切能速得,金刚萨垛之果位。(念一遍) 吉祥偈: 嗡 诸现清净身庄严,诸声圆满密咒性,诸念成熟智慧中,盛德圆满愿吉祥。(念一遍)
金刚萨埵及金刚萨埵心咒的含义 虽然密教本身是由金刚萨埵本身所开创,很多人对金刚萨埵还是不十分的明白。所谓金刚萨埵也就是金刚持,金刚持其实并不止一位,是有很多很多的金刚持。金刚萨埵是属於那一位金刚持呢?我们常常讲到法身普贤、第六金刚持,指的就是金刚萨埵,金刚萨埵是排在第六位,也就是第六个金刚持尊者。那前面的五位是那五个金刚持呢?其实,在佛教里面,五方佛就是五个金刚持,中央大日如来,东方阿閦佛,北方不空成就佛,南方宝生佛,西方阿弥陀佛,这五佛就是五金刚持尊者,五方佛就是五个金刚持,那法身普贤、第六金刚持就是指的是金刚萨埵。还有一个名称叫金刚总持,什么叫金刚总持呢,原始佛就叫做金刚总持,在红教里面衪叫阿达尔玛佛。最早的「原始佛」翻成中文就变成普贤王如来。我 们讲金刚总持就是被称为原始佛。从原始佛底下就分五大金刚持尊者,五大金刚持合起来的法王子,就是金刚萨埵,就是第六金刚持,是这样分的。所以,最高的是金刚总持,五个金刚持,再来的是第六金刚持金刚萨埵,很多佛菩萨,其实菩萨这两字,也是萨埵的意思。在密教里面可以称观音萨埵,观音萨埵就是观音菩萨的意思,那我们称呼准提菩萨为准提萨埵。金刚萨埵也就是金刚菩萨。它的意义在这里。 金刚萨埵百字明咒,这个咒是尊指第六金刚持的咒,这个咒也是很伟大的一个咒,是密教很重视、很大的一个咒,平时或在修法的时候,都应该诵这个咒语,我们晓得这金刚萨埵百字明咒有三个很大的功用。第一个功用是做忏悔,它本身因为是属於空性的,那你念了这个咒,归於为空性,就等於是忏悔你所有的业障。第二功用是你诵这个咒的时候,就等於五大金刚持跟第六金刚持,所有的金刚持尊者在加持你。所以,可以获得所有金刚持的加持,也是五方佛、金刚总持、金刚萨埵一起来加持你。第三,这个咒语,因为它本身是一个空性的咒语,所以它是最圆满的咒语,既然是最圆满的,你在修法的时候,有什么缺点或者是有遗漏的地方,因为你在修法当中,有时会疏忽掉或者有妄念杂念,或者是礼节上不够,有漏失时,你念百字明咒时,一念就是空性的圆满,就把错漏的地方全部变成圆满。所以说是一种补咒,什么叫补咒呢?也就是补充你所有缺点跟错误的一个咒语,你只要念了金刚萨埵百字明咒,就等於你的修法都圆满,就算是你有缺点、有漏失的话,也会圆满。有这三个大功用。 因为金刚萨埵是从金刚总持,五方金刚持到了第六金刚持这样直接下来。所以,金刚萨埵本身在密教来讲是一位密教袓师,金刚总持,当然是密教的袓师爷,五方佛也是密教的袓师,五方佛合起来的总性是金刚萨埵,那也是密教的袓师。所以,金刚萨埵是金刚乘的袓师爷,是一样的。 所以一谈到什么是金刚总持,什么是五方金刚持,什么是金刚持尊者,第六金刚持金刚萨埵,这样就可以分别出来。本尊金刚萨埵的心咒 “唵班杂(儿)萨朵吽”

文章TAG:金刚  总持  阿吽  嘛呢  金刚总持  
下一篇