本文目录一览

1,佛教八大愤怒是怎样的含义

你问的是这个吗?《莲师八大嘿噜嘎本尊忿怒像的的传奇由来》《威力尊忿怒莲师八大黑鲁嘎》如果是的话,可百度此标题,有详解
八大愤怒是指什么
愤怒莲师法最好是亲自向上师求法。或单纯修莲师法也是一样。

佛教八大愤怒是怎样的含义

2,宁玛派都有哪些本尊

无论显教.还是密教.无论什么宗派.本尊都是那些.都差不多.常见的有:阿弥陀佛.观音菩萨.文殊菩萨.大势至菩萨.普贤菩萨.弥勒菩萨等.宁玛派主要是文殊菩萨.净土宗主要是阿弥陀佛.主要往生极乐世界.很少有其他的.相对固定一些.法相唯识宗主要是弥勒菩萨.主要往生兜帅陀天.很少有其他的.相对固定一些.
宁玛派主要是 八大法行——即八大金刚。最重视的本尊还算忿怒莲师,普巴金刚,马头金刚。

宁玛派都有哪些本尊

3,莲师心咒的莲师八变

下面一一介绍:莲师八变之一: 格热班玛桑巴瓦(Guru Padmasambhava),集一切知识于一身的莲花生上师。莲师八变之二: 班玛噶波(Pema Gyalpo),统治三世三界的莲花王上师(Guru Padma Raja)。莲师八变之三: 格热多杰卓洛(Guru Dorje Drollo),忿怒莲师。莲师八变之四: 夏迦森给(Shakya Senge),具足三十二妙相和八十种随好。莲师赴孟加拉从巴尔巴哈帝论师出家,号释迦狮子。从八大持明受八部修行密乘,从佛密论师受幻化网密续,从师利僧哈受以大圆满为主的众多显密经教。

莲师心咒的莲师八变

4,佛教图腾中

佛教里说让我们不要有分别心,是告诫我们,不要通过着眼于表象,不要因自己的贪嗔痴慢疑而去区别。我们看佛在讲法的时候也会告诉你善恶因果,是不是分别呢?佛的这种分,是为了便于我们理解来“分”,更是基于对本质的理解而“分”。这个分是清净的,是无污染的,虽然我们可以冠名称之为分,但与我们无明凡夫的分别区别很大。打个比方,我们人呐,觉得老鼠是不好的,因为它偷粮食。认为青蛙是好的,因为它保护庄稼。这就是我们这颗心不智慧而产生的分别心。为什么对我们好的就是益虫,对我们不好的就是害虫呢?我们是不是自己的这颗迷惑的心牵引着,而做了不本质不智慧不理智的判断呢?那在佛菩萨眼里,不管是害虫还是益虫,不管是大虫子还是小虫子,都是平等的,本质都是一样的,没什么分别。不知道这样的解释同修可否明白,不明白的话我们可以再讨论
三头六臂的话,应该是佛教的一位忿怒相本尊:大轮金刚手。而六臂玛哈嘎拉也有六只手,但是一般没有三个头。除此之外,胜乐金刚、忿怒莲师、大威德金刚等都是手很多的忿怒相本尊。而只有两只手,却也很帅气的大护法也有,比如一髻佛母。

5,有谁知道金刚结每一种结数都是什么意思

护身金刚结」,藏语称为「宋哇」,意思是「守衞保护」,相当於中文俗谚所说的「护身」(之物)。 制作「护身金刚结」的材质,以绳线为主。有时也会采用「哈达」(藏制锦锻),制成大型的「护身金刚结」,作为特别用途。绳线颜色则以白、红、蓝、黄、绿此五色综合或单一颜色而制。 「护身金刚结」的形式,有许多不同的结法,例如有「九乘」、「普巴杵」、「鐡蝎」、「护身金刚带」等数种。 「九乘护身金刚结」:就是现在一般通常所指的「金刚结」!由於其正规打法是做成左右两边各具9结,意表「九乘」,所以笔者个人称此种结法为「九乘」护身金刚结。( 编按:虽说传统为打九结,但也有僧众为法会时大众之所需,只编制3~5 结左右;然其意义不变 ) 「九乘护身金刚结」被视为「结合不断」的象徵,所以可以作为任何本尊或修持法门的加持所依。几乎藏传佛教各传承无不采用此种结法,在西藏、印度、尼泊尔、不丹,乃至於台湾都有无数僧俗人士通晓此种「九乘护身金刚结」的制作方法。 「鐡蝎护身金刚结」,藏语称为「敌霸喇札」,其意为「鐡蝎」。据传此种护身金刚结是源自於威猛莲师法类,以周身遍满炽盛火焰之鐡蝎作为威猛莲师之除障驱魔象徵,所以笔者个人称呼此种结法为「鐡蝎护身金刚结」! 诚然,鐡蝎具有转五毒为五智之表义,也是所有威猛莲师(或称忿怒莲师)的象徵,然而缘於一般人对其常抱以「以毒攻毒」的联想较为强烈,所以「鐡蝎护身金刚结」於此采用之比例较少。然而,深知其密意与典故者,反而喜其为莲师降魔除障之象徵。故而此种结法多出自与威猛莲师相关的传承与行者。像是宁玛派伏藏所传出的某种护轮,也可以看到以炽燃发火的鐡蝎制伏魔障鬼王的图纹。(如上之图片 ) 「普巴护身金刚结」,藏语称为「普巴」,意思是「橛」或「锥」。此种结法极为少见,藏人知之者难得一二。此结制作方式极为耗力秏时,并且制作困难,容易失败;若要制作美观,必须慎选较为粗厚与较硬之材质为佳。因此,「普巴护身金刚结」几乎无人制作,濒近失传。
11

6,佛教问题 愤怒莲师心咒仪轨

莲师心咒——消除五浊黑暗的大威力神咒,妖魔鬼怪闻风而逃!莲花生大士为阿弥陀佛、观音菩萨和释迦牟尼佛的身口意三密之应化身,为利益末法时期之众生而受生于人间。 我无来去,惟信我者,我即现其前而为说法,每月初十日,我自来视我弟子! ——莲花生大士 此为普传咒,具信者都可念诵。 ※ 持诵莲师心咒,有些人在此生就会得到成就,有些人在来世或中阴身时获得成就,只要持诵莲师心咒,不管是在此生、来生、或中阴身时就能获得成就,这是完全不需要怀疑的。 ※ 修持莲师心咒的人,其中属上等根器者,将可亲见莲花生大士;中等根器者,在禅定中可觉受莲师;下等根器者,全心念诵莲师心咒者,会在睡梦中见到莲师。 ※ 每天作为功课,持诵莲师心咒108遍不间断者,会变得受到其它众生喜爱、以及自己财富受用具足;如果能够念诵十万遍、百万遍、千万遍者,其威严能够摄受三界,能够使神鬼、夜叉作为自己使者、眷属般使唤,能够摄受三界众生,能够利益他们。如果念诵超过三千万遍,甚至到一亿遍者、或更多,能不离于三世诸佛,与三世诸佛无别,能够摄受人天、天龙八部、夜叉、神鬼,能够召唤他们去行使息、增、怀、诛任何事业,并且皆能任运圆满;以这样修持莲师心咒的话,上等修行者,此生会有成就虹光身的可能,中等修行者,会在临终时,使光明的母子溶合(此光明即法尔光明、自性光明,每个人在中阴身都会见到,若能在一刹那间了解此光明,即能如子投入母亲怀抱般,无明消除,证悟本来清净的自性),然后在中阴时看见莲师而成就,即使是下等修行者,也能够在中阴时看见莲师,然后往生莲师的法报化三身之铜色山净土中,并可以利益无边的众生。 唵阿吽班杂咕噜叭嘛悉地吽Om Ah HUm VAJRa GURu PADMa SIDDHi HUM (西藏文发音为Om Ah Hung Benza Guru Péma Siddhi Hung) 唵阿吽 班杂咕噜叭嘛悉地吽是莲花生大士咒,称为金刚上师咒,是西藏最有名的两种咒之一(另一种是大悲观世音菩萨咒,唵嘛呢叭弥吽)。 持诵莲师心咒 嗡啊吽班匝格热巴玛色德吽 (至少108遍,越多越好)
忿怒,不是愤怒
莲师心咒修法仪规一、 皈依及发菩提心皈依殊胜依处诸胜士 漂流六道轮回父母众 难抑悲苦当取佛果故 普悉生起最胜菩提心(三遍)二、 祈请文三世佛化莲花生 一切大乐成就主 大力伏魔除障碍 殷勤恳切求加持 消除内外密障碍 如愿成就祈加持(二十一遍)三、 心咒OM AH HUM VAJRA GURU PEDMA SIDDHI HUM唵啊吽 班杂(儿)咕噜 倍玛 萨得 吽 (每天至少持诵108遍)四、 发愿不离菩提心 奋行菩提行 以诸佛护持 愿断诸魔障(三遍)五、 回向愿我迅速以此善 成就莲师大士尊一切众生尽无馀 悉登彼等之圣
密宗的东西 一定要有上师的灌顶 否则自修是不如法的再就是学愤怒佛 自己一定想清楚 有没有足够的慈悲心如果没有慈悲心的话 直接下地狱
忿怒莲师心咒属于密教的咒。需要包括读音和仪轨以及观修要领在内的一整套传承。所以一般不会草率的公布。需要得到上师的开许以及灌顶。如果您对于忿怒莲师很有信心。那么这里可以提供一点线索。色登寺的丹真绒布仁波切开许了一套适合“未受灌顶者的修法相关仪轨”。并且有相关开示和修法要领。您可以到色登寺网站 sedeng.com 中恭敬求得。在网站导航中的“殊胜妙法”栏中,有缘的话自然可以找到。另外更加圆满的话还应该聆听丹真绒布上师的亲口读音传承,以下页面中有丹真绒布上师的亲口读音传承录音,您可以恭敬聆听,仁波切开许,以领受传承的发心恭敬聆听录音即可得到传承。http://buddha.goodweb.cn/music/musictxt8/sedeng.asp修习密教咒,由于同一个咒在各传承支脉中会有一些小差异,但这其中都有各自独特的因缘,所以有缘聆听上师的读音传承,就是顺应各自的因缘。要对传承上师有信心,由此对所得的传承有信心,修法才会抵制怀疑,坚定信心,信心充足坚实,则效果会更容易显现。所以可以对传法上师的资历和传记有详细的了解。包括文字和视频。

7,怎样变成厉鬼

午夜凌晨时分,装一身在红之衣,请风水师查看极阴极煞之地,最好的是吊死的,如果这些都做到的话,死后不是厉鬼,也是阴煞一类的东东了. 川阿坝州下阿坝藏扎村安羌小村,有个修行人,曾修过玛吉拉准的能断法,后又修莲花生大师忿怒咒,圆满一亿遍,虽修持甚勤,但不修菩提心。一日,被魔得便,惑其上吊而死,因无悲心,难以往生,但有持咒所获定力,遂为厉鬼,时常串行村中,摇铃响鼓,搔扰村人。村里老出怪事,财物或被火烧,牲畜更是死个没完。 一天,下阿坝安曲寺的几个格西忽然患病,吃药不应,不治而死。经卜算,是此鬼做祟。 安曲寺密集金刚学院遂修诛法,但没能降伏,反倒惹恼厉鬼,屡屡现身,扬言要报复。此后,寺里人老见一个喇嘛,举着念珠问,你知道吗?这是什么意思?意态语气,颇为得意,意思是他已念了一亿遍莲师忿怒咒了,生前因此骄慢,死后亦很自负。寺里喇嘛老有上吊而死者。 一次,一个老喇嘛又上吊了,正好有人发现了,马上将他解救下来,问他为啥寻死?喇嘛说他看到一个老和尚拿个念珠,要给他戴,他就伸出脑袋,并不知自己上了吊。 人们这才知道,以前死的那些喇嘛,都是叫厉鬼迷死的。 寺里先后有十七个格西死了,神识成为魔的眷属。 上师开示道:“多闻固然重要,但代替不了修证。许多格西平时谈论佛法,口若悬河,一遇魔事,束手无策。死亡到时,更是手忙脚乱。平生所知虽多,但无定力,终难解脱。所学所修,如鸟之双翼,缺一不可。” 安曲寺派人请来了六世贡唐仓大师,告以情状,乞请降伏。贡唐仓大师观了因缘,说此厉鬼,和我没有缘分,但与你寺中的一个叫索南木扎巴的格西有缘,可以请他降伏。 主持遂叫索南木扎巴建立坛城,修大威德金刚诛业火供。建好坛城,闭关专修。夜里,恶鬼前来,趋近坛城,说:“你是我的徒弟,为啥诛我?”索南木扎巴问:“我咋是你的徒弟?”厉鬼说:“你仔细想,在你一岁的时候,我给你传过皈依、米遮玛和莲师忿怒咒。”索南木扎巴一想,果然有这事,就说:“你即然是我的上师,就进入坛城,接受我的供养吧。”厉鬼就大摇大摆地进入坛城,接受徒弟的供养。 贡唐仓大师悉知此事,悄悄走近关房,挑帘一看,那厉鬼,正坐在坛城中接受供养呢,就显忿怒相赶跑恶鬼。索南木扎巴修法已毕,出了关。贡唐仓大师佯装不知,问:“你降伏了没?”索南木扎巴闪烁其辞,说:“差不多了。”贡唐仓大师笑着用念珠打了他一下,道:“你降伏了个啥?怕是在供养他吧?” 这事,成为安曲寺的一个笑话。 后来,贡唐仓大师招来厉鬼,为双方调解。寺里派一个管家来。管家说厉鬼不该祸害人,鬼说谁叫寺里用诛法,害得他整天身子疼。双方各执一辞,争论不休。贡唐仓大师调解道:“以后,寺里也再别修诛法,恶鬼也再别害人。”双方达成协议,各按指印。那鬼虽无形,但纸上却赫然有指印,至今,那协议还在安曲寺里保存着。 此后,此鬼虽不害人,但他时时现身,见了人,就抖着念珠问:“这是什么意思?”神态颇为自得。一天,江贡上师正在禅修,厉鬼进来,足踏在上师头上。上师化为大威德金刚,将其踏入脚下。厉鬼连连告饶,江贡上师叫他立誓护法,并叫他饮下三昧耶水。 所有的成就者都必须经过一个阶段:降魔。正如《密勒日巴大师歌集》的译者张澄基先生所说: “降魔”为成道前后,尤其是成道前之一种必然的现象。释迦先降魔而后成正觉。“降魔”,据佛教传统说法则为一切诸佛成道时所经过的程序,即所谓的“八相成道”中不可缺少的一项,降魔然后成道,是善与恶、或神与魔之间的长期斗争,其最后胜利者还是善或神。此绵延无尽的长期斗争,真是一篇可歌可泣、多彩多姿的大史诗。而此大史诗之主角,由佛教的眼光看来,则是每一个具有佛性的有情。他们每人都有一篇说不尽的动人故事,用各种不同的方式来表现善恶之间的长期斗争及善之最后胜利的大结局。 厉鬼"阿甲 作者:雪漠 在上师的家乡,流传着一个故事。上师嘱我录下,其中密意,不言而明。 在四川阿坝州下阿坝洼多村,有个喇嘛叫阿甲,专修莲花生大师忿怒咒,此人精进异常,却乏悲心,于菩提心法全不修及。因持莲师忿怒咒满一亿遍,贡高我慢,目中无人,无般若智慧,遂致走火入魔,终而自杀。因其持咒修得定力,而成厉鬼。此鬼生时贡高,死后仍自大无比,每见出家人过来,便叉双腿,站于两山间,令其从裤裆下而过,见土司贵人,也是如此。因无神通,钻其裤裆者多不知已受其辱。村中有位修证极好的老太太已证得天眼,看到这事,广为传扬,人们遂知。一次,五世嘉木样来阿坝,路过两山间,遥见此厉鬼叉腿于山间,想叫他钻裆,嘉木样佯装不识,偷握白芥子,到近前,抛打芥子,将厉鬼打下山崖。 此后,厉鬼仍不改悔,老在村里显身,自称是"阿甲活佛",屡屡做祟,迷人到河中淹死。村人遂请江贡活佛的舅舅谢朗仁波且做大威德诛法火供,降伏厉鬼,令其护法。至今,该厉鬼虽被摄伏,仍有慢心,亦乏悲心,仍不能超脱。因他分别心大,对洼多村的村民多有护持,别的村子必须在每年秋月19日给他烧供,不然他总会制造违缘。 江贡活佛开示说:法门再好,仍要修菩提心。若没有菩提心,密咒念得再好,也可能会变成厉鬼。纵然修上万劫,也成就不了,修行贵在修心,贪嗔痴慢妒不除,徒有定力,终必成魔。阿甲喇嘛,便是慢心大盛,淹没悲心,空耗一生,却成恶鬼,此中教训,应常深思。 菩提心是功德母,万千功德,由此而生。所谓成就,非指神通。若指神通,《西游记》中诸魔皆可依止。成就的标志是慈悲和智慧,故成就者亦称大德,德既足,功亦成,能感得人天护法,行者每一动念,便雀跃助办。 悲心既具,功德遂生,如开法海,源源不绝。万千妙法,其精髓者,菩提心也。现在见一些所谓的修行人,俨然佛陀,而无悲心,招摇撞骗,造下无穷恶业。纵然得无上法门,穷其多生,也难证清净之果,生则名声扫地,死则堕入地狱,纵然精进如阿甲,亦不过修成恶鬼,徒造恶业罢了。
好死不如歹活,君子报仇十年未晚。活着确实需要比死更大的勇气,但即使这样,也要努力的活着!对死后那个神秘的世界我不清楚,我也不确定一定没有,所以我不知道成为厉鬼的方法,我只知道活着能做的事情有很多。

文章TAG:忿怒  莲师  佛教  八大  忿怒莲师  
下一篇