1,藏传佛教中长寿佛是弥勒佛吗一种吗

应该不是吧。
不是 长寿佛就是阿弥陀佛

藏传佛教中长寿佛是弥勒佛吗一种吗

2,在佛教中什么菩萨或佛能代表健康长寿的

阿弥陀佛也叫无量寿佛,药师佛代表健康长寿
密宗有长寿佛
阿弥陀佛或者药师佛都可以。
一句阿弥陀佛无量光无量寿
南无消灾延寿药师佛
南无琉璃光药师佛

在佛教中什么菩萨或佛能代表健康长寿的

3,长寿佛咒 观音心咒 莲师心咒 歌词

莲师心咒: 乌金刹土西北隅 莲茎花胚之座上 稀有殊胜成就者 世称名号【莲花生】空行眷属众围绕 我随汝尊而修持 为赐加持祈降临 至心顶礼无等上师圆满佛!!!莲师心咒:嗡阿吽 班则格热班玛斯德吽! 观音心咒: (一)南无观音菩萨 南无观音菩萨 观音菩萨 观音菩萨 南无观音菩萨花开花落 皆有定时 月圆缺 因果相随 观音在心 菩提觉醒 观音菩萨观音菩萨 大慈大悲 (二)南无观音菩萨 南无观音菩萨 观音菩萨 观音菩萨 南无观音菩萨遍洒甘露 泽被天下 救苦救难普渡众生 渡世布施 感恩欢喜观音菩萨观音菩萨大更多:http://www.1wei.com/music/gc.htm

长寿佛咒 观音心咒 莲师心咒 歌词

4,卍佛教密宗卍请问无量寿佛与长寿佛是同一尊

不是的 "长寿佛"是藏传佛教中对"圣无量寿智决定光明王如来"的略称,亦简称为"无量寿智如来"。从民国时期诺那呼图克图传授的《长寿佛咒》可以看出,其咒语是汉传佛教《朝暮课诵》中的《圣无量寿决定光明王陀罗尼》,其中多出一部分,但却与尼泊尔现存该经的梵本内容一致,说明该咒的传承过程中有过增补,这种情况在同本异译的多部经典中都有发现。因阿弥陀佛名号具"无量寿"和"无量光"之意,有人便认为长寿佛即阿弥陀佛,但从其名号和佛土来看,无量寿决定光明王如来的佛土名"无量功德藏"世界(《大乘无量寿宗要经》中译作"无量功德聚"世界),可知其与西方"极乐世界"的"无量寿如来(阿弥陀佛)"不是同一尊佛。

5,念长寿佛心咒有什么好处

主司众生所畏惧之魔障、死神,而护佑有情得自在,与白度母、尊胜佛母合称长寿三尊。 2、长寿佛法又称长寿百岁法,勤修此法能延长寿命,增长福德智慧资粮,亦能摧灭非时横天,身中十恶、四重、五无间罪、一切罪障悉皆销尽。 3、修持长寿佛心咒,能令福德寿命及智慧增长,更能息除障阻寿命之各种灾劫、恶疾、病灾,更不受一切传染病毒侵害,避免非时而死及夭折、意外身亡,消除无始劫一切罪业,证无死成就,命终顺利往生西方极乐净土等殊胜功德。 4、修持长寿佛,现生可消除疾病、延长寿命,善业善缘增长,恶业恶缘缩短,令世间法之事业长寿。 5、在西藏很多希求延年益寿的人都会参加长寿佛的法会,以求佛的加持,长寿健康。 长寿佛心咒在放生时必定要念,这十分首要。

6,这是密宗的什么佛

长寿佛"长寿佛"是藏传佛教中对"圣无量寿智决定光明王如来"的略称,亦简称为"无量寿智如来"。从民国时期诺那呼图克图传授的《长寿佛咒》可以看出,其咒语是汉传佛教《朝暮课诵》中的《圣无量寿决定光明王陀罗尼》,其中多出一部分,但却与尼泊尔现存该经的梵本内容一致,说明该咒的传承过程中有过增补,这种情况在同本异译的多部经典中都有发现。因阿弥陀佛名号具"无量寿"和"无量光"之意,有人便认为长寿佛即阿弥陀佛,但从其名号和佛土来看,无量寿决定光明王如来的佛土名"无量功德藏"世界(《大乘无量寿宗要经》中译作"无量功德聚"世界),可知其与西方"极乐世界"的"无量寿如来(阿弥陀佛)"不是同一尊佛。
简单的说,佛有三身:法身、报身、化身。法身就是佛的智慧,报身就是佛的形象,化身就是佛的具体身象的人。密宗的佛在法身、化身的讲解上跟显宗的没有太多分别,主要是在报身上,密宗有愤怒相的佛,而显宗没有,比如大威德金刚相(也是佛)、莲花生大师相都是异常威严,其实是不懂佛理才会有“吓人”的感觉,就像大人教育小孩子,好好说不听嘛,打了,下次小孩子听话了。一样的,所有密宗愤怒相的佛,其内心都是跟观世音菩萨一样的大慈大悲,显示愤怒相是为调服众生的贪嗔痴慢疑的分别心,并战胜修行的障碍,所以看起来很威严。 还有,“密宗,一般人最好不要修”,翻遍所有佛经也没有见过这样的说法,高僧大德们只有说过,对密宗没有信心的不用修,修显宗也可以成佛,因为密宗确实容易让人产生误解,其实密宗、显宗都是佛一个说的法,就像当年大乘弘扬时小乘认为大乘不是释迦摩尼佛亲口说的而于否认一样,现在大乘佛法还不是得到的多数佛教徒的承认,作为一个修行人,对宗派不要存有太重的分别心,就像八仙过海一样,选择自己最喜欢的一心一意的修学就好了。

7,长寿佛心咒是什么意思

按照佛家的理解长寿佛:阿弥陀佛的梵文原意是“无量光”和“无量寿”两种意思,具有空间和时间两种性质,本来都是阿弥陀佛一身所兼具的,但在藏传佛教将这两种含义分别当作两尊佛供奉。藏传佛教认为无量光佛是原生的,无量寿佛是他的化身。在喇嘛庙里无量寿佛的壁画、塑像、唐卡画像可以说触目皆是,特别是在灵塔殿里,长寿佛是不能缺的。  长寿佛心咒是《放生仪轨》中最长的心咒。念诵时要有信心与禅定。长寿佛心咒是在放生时必定要念的,此咒不仅可以延伸众生的寿命,还有使其渐次获得二悉地(世间与出世间的造诣)的功德。  心咒所在之处即是长寿佛的智慧身所在之处。既然我与一切众生的身心都已经被长寿佛的智慧身所印持摄受,那么一切寿障等不吉祥之事就会烟消云散。所谓禅定,就是念诵的时候,应当远离昏沉与散乱,内心没有任何杂得极大的念、无有任何动摇。如果能够这样念诵长寿佛心咒,我们自己以及被放的众生都能获利益。
长寿佛心咒是《放生仪轨》中最长的心咒。念诵时要有信心与禅定。长寿佛心咒是在放生时必定要念的,这十分首要。因为,此咒不仅可以延伸众生的寿命,还有使其渐次获得二悉地(世间与出世间的造诣)的功德。深信长寿佛心咒与长寿佛是无二无别的,心咒所在之处即是长寿佛的智慧身所在之处。 长寿佛心咒: 噢m,格热阿耶色德吽舍,阿马RA讷智万得耶娑哈 长寿佛心咒: 嗡 纳摩巴噶瓦爹 阿巴日美达 阿耶加纳 斯布乐子达 爹着惹札雅 达他嘎达雅 阿r哈爹 萨m亚桑嘎布达雅 达亚他 嗡布n耶布n耶吗哈布n耶 阿布惹母达n布耶 阿布惹母达布m雅 加纳桑巴弱巴子爹 嗡萨r瓦桑嘎r 巴热西达达r玛爹 嘎嘎纳萨母嘎爹 所巴瓦布西爹 玛哈纳雅 巴热瓦热 所哈 长寿佛: 阿弥陀佛的梵文原意是“无量光”和“无量寿”两种意思,具有空间和时间两种性质,本来都是阿弥陀佛一身所兼具的,但在藏传佛教将这两种含义分别当作两尊佛供奉。藏传佛教认为无量光佛是原生的,无量寿佛是他的化身。在喇嘛庙里无量寿佛的壁画、塑像、唐卡画像可以说触目皆是,特别是在灵塔殿里,长寿佛是不能缺的。 长寿佛着菩萨装,体态匀称,具文静的女性特征。头戴天冠,梳着高髻,上身袒露,呈现桔红或土红色,身上有理珞、项圈等庄严的器具。最典型的特征是双手作禅定印,即双手上下叠放在屈盘的双腿上,手中拜一个生长着吉祥花齐的宝瓶。他的头微低,表情静穆高洁,掠过一丝神秘的微笑。 功德利益: 勤修此法能延长寿命,增长福德智慧资粮。亦能摧灭非时横天,身中十恶四重五无间罪、一切罪障悉皆销尽。人身是无常的,出生于此世间当中,往生也是必然存在的。修持长寿佛,现生可消除疾病、延长寿命,善业善缘增长,恶业恶缘缩短,令世间法之事业长寿。当我们往生的时候,对我们有利益的只有佛法。命终亦可往生长寿佛净土。 长寿佛心咒在放生时必定要念,这十分首要。
主司众生所畏惧之魔障、死神,而护佑有情得自在,与白度母、尊胜佛母合称长寿三尊。 2、长寿佛法又称长寿百岁法,勤修此法能延长寿命,增长福德智慧资粮,亦能摧灭非时横天,身中十恶、四重、五无间罪、一切罪障悉皆销尽。 3、修持长寿佛心咒,能令福德寿命及智慧增长,更能息除障阻寿命之各种灾劫、恶疾、病灾,更不受一切传染病毒侵害,避免非时而死及夭折、意外身亡,消除无始劫一切罪业,证无死成就,命终顺利往生西方极乐净土等殊胜功德。 4、修持长寿佛,现生可消除疾病、延长寿命,善业善缘增长,恶业恶缘缩短,令世间法之事业长寿。 5、在西藏很多希求延年益寿的人都会参加长寿佛的法会,以求佛的加持,长寿健康。 长寿佛心咒在放生时必定要念,这十分首要。

文章TAG:长寿  长寿佛  藏传佛教  佛教  长寿佛  
下一篇