1,请大家看看这个是什么朝代的石弥勒佛象

应该是唐代的一件古董,如果是真的值十万左右.
翡翠,b货,颜色过渡不自然,染色的

请大家看看这个是什么朝代的石弥勒佛象

2,为什么进寺院见到的第一尊法像是弥勒菩萨

弥勒菩萨应化人间的示现具有慈悲、忍辱、宽容与乐观等象征意义,也展示着大乘佛教的普世情怀。将大肚弥勒置于寺院第一座殿堂中,是显庄严于诙谐,现慈悲于揶喻,一方面能让有缘接触佛法之人生欢喜之心,更是为了让我们打开心胸去待人处世之时,能够从弥勒菩萨这些品格中得到启迪,不论身处顺境还是逆境都能乐观豁达、荣辱不惊,少计较是非爱憎,多以责人之心责己,以宽厚之心待人,大度(肚)容人,广结善缘。

为什么进寺院见到的第一尊法像是弥勒菩萨

3,弥勒佛为什么被称为未来之佛

在里有你要的答案(白话) :这 样之后,要过数千万年,一直到弥勒菩萨下生世间修证成佛,天下泰平毒气消除。风调雨顺五谷滋润茂盛,树木很长很大,人都有八丈高,人寿命八万四千岁。 以上是其中的一段 ,从中你知道 为什么说弥勒佛为什么被称为未来之佛了吧....
弥勒佛应该称为弥勒菩萨未来佛,因为要再过五十六亿年,弥勒当下生于阎浮提,证得佛果。至于他为什么笑,因为现在弥勒菩萨的形象是布袋和尚的形象,经常笑口常开,因而称为笑佛!你去看五代以前的弥勒菩萨像就和一般的佛菩萨差不多了!

弥勒佛为什么被称为未来之佛

4,沈阳的什么寺院子中间是一尊弥勒佛

实胜寺实胜寺全名为莲花净土实胜寺,位于和平区皇寺街,沈阳宾馆的后面,是清政府在东北地区建立的第一座正式藏传佛教寺院,也是清军入关前盛京最大的喇嘛寺院。
弥勒菩萨,“弥勒”是吐火罗文音译,意思是“慈爱”。弥勒菩萨道场在兜率天内院,“兜率”有知足,喜足的意思。通常,弥勒菩萨像被安置于佛教寺院山门前,或寺院入口处,多数寺院都是这样安放的。因为弥勒菩萨像慈爱、喜足,十分亲切和蔼,又是未来佛,所以被安放与访客入山或入庙第一眼就能看到的地方,以提示人们知足常乐,有容乃大。有赞曰:大度能容,容天下难容之事,慈颜常笑,笑天下可笑之人。
NO

5,米勒菩萨的正像是什么样子的

弥勒佛(即弥勒菩萨摩诃萨)(梵文Maitreya,巴利文Metteyya),意译为慈氏,音译为梅呾利耶、梅怛俪药,中国大乘佛教八大菩萨之一,大乘佛教经典中又常被称为阿逸多菩萨摩诃萨,是释尊的继任者,将在未来娑婆世界降生世尊 ,成为娑婆世界的下一尊佛,在贤劫千佛中将是第五尊佛,常被尊称为当来下生弥勒尊佛。被唯识学派奉为鼻祖,其庞大思想体系由无著菩萨、世亲菩萨阐释弘扬,深受中国大乘佛教大师支谦、道安和玄奘的推崇。弥勒佛以超世间的忍辱大行于世,所谓:“大肚能容,容天下难容之事。 笑口常开,笑天下可笑之人。”
菩萨的法身很多,寺里最长见所供的法身造型跟唐僧的造型差不多,生日就是今天(农历壬辰年七月三十)南无大愿地藏王菩萨

6,求弥勒佛像

http://www.phoenixtv.com.cn/fouyibl/010925TPBD_NanShan01/image/tpbd03.jpg 天冠弥勒菩萨像 因弥勒还未成佛道,故为菩萨坐像。与常见的大肚弥勒的造型不同,头戴天冠,称谓天冠弥勒佛(弥勒真身像)。弥勒头上戴着的天冠也称五智冠,分别表示佛的五种智慧。他的手势是未来佛的说法印。弥勒菩萨的坐姿是自在势,表示菩萨在兜率内院非常在,没有任何的痛苦,烦恼;也表示菩萨心念众生,有一种迫切的心愿想要尽快到凡间来度众生,所以他一支脚己经下地来了。 ================================================================== 还有这个网址 http://s.maxthon.com/?q=%E5%A4%A9%E5%86%A0%E5%BC%A5%E5%8B%92%E8%8F%A9%E8%90%A8%E5%83%8F 太多了,自己选!

7,天王殿的弥勒佛

弥勒菩萨名“阿逸多”,释迦牟尼弟子,南天竺人,后来由人间生在兜率天内院中教化菩萨。也有把布袋和尚称为弥勒菩萨的,源自浙江奉化在五代时有一僧人常携布袋,教化群众,颇受群众信仰,临终时说了一首偈语:“弥勒真弥勒,分身百千亿,时时示世人,世人自不识。”因此,人们认为布袋和尚就是弥勒菩萨的化身。
天王殿是山门殿内的第一重殿,殿中间供弥勒菩萨,弥勒菩萨像后供韦驮天,面向北。东西两旁供四大天王像,东方天王名“提多罗咤”(“提多罗咤”意为持国——即能护持国土,是帝释天的主乐神),手持琵琶,护东方“弗提婆”(胜)洲人民;南方天王名“毗琉璃”(意为增长,能使他人善根增长),手中持剑,护南阎浮提(胜金)洲人民;西方天王名“毗留博*”(意为广目,能以净眼观察护持人民),手中缠绕一龙,护西瞿耶尼(牛货)洲人民;北方天王名“毗沙门”(意为多闻,有大福德,护持人民财富),右手持伞,护北郁单越(胜处)洲人民。世俗称为“四大金刚”。其实,并无此说法。金刚,天王不可混淆。

文章TAG:弥勒菩萨  大家  大家看  看看  弥勒菩萨像  
下一篇