1,观音大士在影视剧中出现许多版本你认为哪个人扮演的最成功神韵

个人觉得86版《西游记》中观音扮相最好,扮演者左大玢,湖南长沙人,湘剧演员。
同问。。。

观音大士在影视剧中出现许多版本你认为哪个人扮演的最成功神韵

2,观间菩萨为何叫观世音大士

在佛教的习惯里,一般八地以上的菩萨都可以称为大士。
去看看《观音菩萨普门品》就知道了
你好!大士就是菩萨.通达无碍,很广大,大心之士我的回答你还满意吗~~
音译和意译

观间菩萨为何叫观世音大士

3,观音大士是观音菩萨吗

菩萨是对51个级别的菩萨的总称,而大士只能用来称呼“等觉”级别以上的菩萨。观音菩萨是古佛再来,倒驾慈航示现为等觉菩萨,故称大士。大势至菩萨、文殊菩萨、普贤菩萨都可称为大士。一般的菩萨不能称为大士。
是的 我家以前供位上写的是大士 后都改为大号了
当然
是的
是的

观音大士是观音菩萨吗

4,观音大士是男的还是女的

男的,其实观音一直都是男的,但是因为是男生女相,所以在影视作品中一直是由女子扮演的~~引《百度知道》—— 据《悲华经》的记载,观世音无量劫前是转轮圣王无净念的太子,名不拘。他立下宏愿,生大悲心断绝众生诸苦及烦恼,使众生常住安乐。为此宝藏如来给他起名叫观世音。《华严经》中说:“勇猛丈夫观世音”。 观世音大约是在三国时期传入中国的,现在我们看到供奉的观世音菩萨,多是女相。不过在当时,观世音还是个威武的男子。甘肃敦煌莫高窟的壁画和南北朝时的雕像,观音皆作男身,嘴唇上还长着两撇漂亮的小胡子。在我国唐朝以前观世音的像都属于男相,印度的观世音菩萨也属男像。
以前是男的。现在改成了女的。
在印度那里是男的。本身是男的 。但是流传到中国以后,在历史的长河里慢慢演变成了女人。
原来一直是男的,在有的地方出土过男像观音。(还有胡子)后来就慢慢的成了女的。可能是为了适应内地教众需要。
观音大师其实是男的,本为某国王子。所以会是女身,有个传说是因为他入了空门,为了拒绝某公主的求婚,以女儿身现身在其面前,并说明万物皆虚~ 从此就以女儿身出现

5,观音大士与观音尊者一样吗

一切菩萨,皆可称作大士,没有两样。 观音菩萨,久远劫前早已成佛,号正法明如来。释迦牟尼佛应化做佛,他因慈悲与愿力现菩萨身分帮助教化;在西方净土,是阿弥陀的继承人;在地狱现gui王身,就是通常大殿左侧供奉的“面然大士”。。。 观音,观世音,观自在菩萨(大士),都是指他。 四圣法界,指修行的果位,佛、菩萨、辟支佛(缘觉,也叫独觉),罗汉(声闻)。罗汉分四果,最低的果位称作“须陀洹”,就是初果罗汉,是出离六道的最低果位,称做“入圣者流”。近代的高僧,台湾广钦老和尚,据说证初果罗汉;虚云老和尚,世寿120岁,据说是八地菩萨再来。。。
同一个人,准确的说法是观世音菩萨或观自在菩萨,是西方三圣中的一尊。观音尊者即慈航真人,其实就是观音菩萨。据《历代神仙通鉴》卷记载:普陀落伽岩潮音洞中有一女真,相传商王时修道于此,已得神通三昧,发愿欲普度世间男女。尝以丹药及甘露水济人,南海人称之曰慈航大士。道场在普陀山。
有。我们现在常说的如来佛祖就是释迦牟尼佛。是我们这个世界的第七尊佛,在印度(与中国孔老同一时代)示现成佛果位。接下来在我们这个世界示现成佛的是弥勒菩萨,即我们常说的弥勒佛,现居于兜率天内院。布袋和尚、元音老人都是弥勒菩萨示现人间的化身。——只是佛在眼前人不识哟。观音大士即大悲观世音菩萨,其真实身份是久远劫的正法明如来,因大悲心故,倒驾慈航,乘愿再来。我们常说的人在六道轮回,这六道即是天、人、阿修罗、畜生、饿鬼、地狱六道。前三道为三善道,后三道为三恶道。比如《西游记》中的玉皇大帝即属于天道,是三十三天的“总统”,当然也管理着我们人间。人和畜生道的生命都是有形体的,其余四道无有形体,就是“两显四不显”。神灵们“充满空间但不占有空间”。所以老祖宗告诫我们“举头三尺有神明”,是真实不虚的。——为人莫做亏心事呀!我们人在世间行善,功德足够,死后即可升入天道,享天福。反之,人若作恶累累,就成为堕落到三恶道的种子了。佛也是由人修成的。“诸恶莫作、诸善奉行”是成佛的基础课程。“明心见性”是学佛的“学生证”,行慈悲度众生是成佛必须要做的“作业”。举个例子说,电是看不见摸不着的,电灯亮了我们才知道有电。佛祖和神灵也是我们肉眼看不见摸不着的,总要我们有了实际的感受才知道佛祖的存在。君信与否,自己亲自验证一下就知道了。否则别人说的再多也没用的。对于未知的事物,积极的进行探索,不要妄下结论——这才符合现代科学观。可以参看钟茂森博士的一篇文章《华严科学宇宙观》,酷妞公社——佛法——佛法与科学 栏目里有。

6,观音大士是男的还是女的啊

观音菩萨传入中国和由男“变”女 齐凤山开放是中外关系史的主流。我国四大发明的外传和世界三大宗教的传入都是开放与交流的结果。佛教在西汉末年传入中国。佛教文化对中国和世界影响深远!在佛教供奉的菩萨中,知名度最高的要数“德高望重”的观世音了。观世音是印度古梵文的意译,音译是:阿波萝吉多舍波罗。她是一位佛教的大乘菩萨,在西汉时随同“丝绸之路”上的商人和僧人一起来到中国安家落户。据竺法护翻译的《妙法莲华经·观音菩萨普门品》说,观世音能以视代听,以耳代目,当世间众生遇难呼救观世音时,菩萨可即时“观”其音而来救助解脱,故名“观世音”。后来为避唐太宗李世民的名讳而简称“观音”沿用至今。释迦牟尼佛说,观世音早在过去的无量劫中,已经成佛,称“正法名如来”。为了和所有的菩萨一齐度化众生,所以仍然作菩萨。观音菩萨在中国可谓家喻户晓,妇孺皆知。观音头戴宝冠,身披璎珞,袒胸露臂,锦衣绣裙,秋波流慧,玉容含情,左手托净瓶,右手拿柳枝,足踏莲台,是一位法像端庄、亭亭玉立的中国维纳斯!常人说:“女大十八变,变作观音面。”由此可见其青春魅力!观音菩萨初来中国时本为男身,敦煌壁画中观音还有两撮小胡子。现藏英国伦敦大英博物馆的唐代绢本《引路菩萨图》中的观音就是男身,嘴上蓄着胡子。有的佛经说,观音本是古代天竺国(今印度)“转轮王”的大王子,善男身。佛教的《楞严经》上说观音菩萨能现32应身,至于是男是女,则是根据需要而显示出不同的应身。《楞严经》上还说观音菩萨还能变出33种化身。这33种化身又是站卧坐皆有,或动或静,可谓形态各异了。据《千手千眼观音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》说,观音菩萨要普度众生、超脱世人,于是长出千手千眼,寻声救苦,做到千处有求千处应。观音菩萨既然能救难送子,造福众生,仁慈可亲,那人们理想中的观音菩萨就应当是母亲、女性!年轻的母亲比年老的母亲当然更美、更可亲、更可爱、更理想!所以后来的观音菩萨就以女神的化身出现了。早期观音像带有西域人的风姿,长眉、深目、高鼻、裸露上身。北魏时的观音面容娟秀,隋唐时的观音浓丽丰满。宋代的观音丹凤眼、眉入鬓、玉面天生喜,朱唇一点红,潇洒飘逸,风度翩翩。元、明、清各代的观音菩萨没有形成突出的特点。佛像风格的变化也是时代审美水平的变化。观音信仰超越了佛教的范围而具有了民俗文化的色彩。
不分男女,只是菩萨为了普度众生而有的不同化身而以
去五台山时人家告诉我,跳出六道轮回后就就不分男女了,所以菩萨无所谓男女
他是极乐世界的菩萨 极乐世界没有女人 所以是男人身 因为佛教传入中国以后 观世音菩萨的慈悲让人感觉像是慈母 所以把他雌化了 就是现在的女人像
事实上是男的啊
女的

7,佛教中所谓的观音大士是指什么

观音大士就是观世音菩萨  历史上真有其人。  观音菩萨,梵文 Avalokite?vara,又作观世音菩萨、观自在菩萨、光世音菩萨等,从字面解释就是“观察(世间民众的)声音”的菩萨,是四大菩萨之一。他相貌端庄慈祥,经常手持净瓶杨柳,具有无量的智慧和神通,大慈大悲,普救人间疾苦。当人们遇到灾难时,只要念其名号,便前往救度,所以称观世音(详见《妙法莲华经观世音菩萨普门品》)。根据《法华经》,"若有众生多于淫欲,常念恭敬观世音菩萨,便得离欲。若多嗔恚,常念恭敬观世音菩萨,便得离嗔。若多愚痴,常念恭敬观世音菩萨,便得离痴。"  在佛教中,他是西方极乐世界教主阿弥陀佛座下的上首菩萨,同大势至菩萨一起,是阿弥陀佛身边的胁侍菩萨,并称“西方三圣”。  南无观世音 师子无畏音 大慈柔软音 大梵清净音  大光普照音 天人丈夫音 能施众生乐 济度生死岸  观世音菩萨是最勤奋的菩萨、最精进的菩萨、最不愿意休息的菩萨。他愿意一天到晚救度众生,不怕工作多,不怕众生困难多,所以可以说是最忙的菩萨;他不是懒惰菩萨,不是欢喜休息的菩萨,是最勤奋的菩萨。他一只手,救人救得少;两只手,救人也有限,所以他就要千手千眼,千手,可以救大千世界的众生;千眼,可以照顾大千世界的众生,他所照顾的众生,都是受苦的众生;他所救度的众生,也是有灾难的众生。  「观世音」菩萨的「观」,就是观看。观看什么?观看这个世界。世界上的什么呢?音声。观,是能观的智能;世,是所观的境界。观是「能观」,世是「所观」,所观的世间一切众生。一切众生在困苦艰难的时候,就想起来,想起谁来啦?想起大慈悲父、大慈悲母。大慈悲父是谁?观世音菩萨。大慈悲母是谁?观世音菩萨。想起来怎么样呢?他就念「南无观世音菩萨,南无观世音菩萨,……。」一念「南无观世音菩萨」,观世音菩萨就用千眼智能看见,用天耳智能听见;于是就用智能手救这个众生。因为众生不是分开有灾难的,百千万亿众生,同时都有灾难;在同时,有百千万亿众生,称念「观世音菩萨」,同时都得到解脱,同时都得到快乐。因为这样,所以叫千手千眼观世音。  更多内容请看http://baike.baidu.com/view/8818.htm#6  观世音菩萨与我们最有缘。显圣的事迹比比皆是。非常殊胜。
现大士身的观音菩萨!南无观世音菩萨摩诃萨!
观音菩萨,梵文 Avalokite?vara,又作观世音菩萨、观自在菩萨、光世音菩萨等,从字面解释就是“观察(世间民众的)声音”的菩萨,是四大菩萨之一。他相貌端庄慈祥,经常手持净瓶杨柳,具有无量的智慧和神通,大慈大悲,普救人间疾苦。当人们遇到灾难时,只要念其名号,便前往救度,所以称观世音(详见《妙法莲华经观世音菩萨普门品》)。根据《法华经》,"若有众生多于淫欲,常念恭敬观世音菩萨,便得离欲。若多嗔恚,常念恭敬观世音菩萨,便得离嗔。若多愚痴,常念恭敬观世音菩萨,便得离痴。" 在佛教中,他是西方极乐世界教主阿弥陀佛座下的上首菩萨,同大势至菩萨一起,是阿弥陀佛身边的胁侍菩萨,并称“西方三圣”。 南无观世音 师子无畏音 大慈柔软音 大梵清净音 大光普照音 天人丈夫音 能施众生乐 济度生死岸按照《悲华经》的记载,在过去的时劫中,当阿弥陀佛仍然为转轮圣王的时候,观世音菩萨即为此王的第一太子,名为“不眴”。
就是观世音菩萨,大士就是菩萨的意思【大士】 (术语)菩萨之通称也,或以名声闻及佛。士者凡夫之通称,简别于凡夫而称为大。又,士者事也,为自利利他之大事者,谓之大士。韩诗外传曰:“孔子与子路子贡颜渊言志,谓子路曰:勇士哉!谓子贡曰:辨士哉!谓颜渊曰:大士哉!”管子法法篇曰:“务物之人,无大士焉。”大士文本出儒传。法华文句记二曰:“大士者,大论称菩萨为大士,亦曰开士。士谓士夫,凡人之通称。以大开简别故曰大等。”四教仪集解上曰:“大士者,大非小也。士事也,运心广大能建佛事故云大士,亦名上士。瑜伽论云:无自利利他行者名下士,有自利无利他名中士,具自他行名上士。大论以菩萨名大士亦开士,普贤观以声闻菩萨为大士,金光明以佛为大士,诸文不同。”释门正统四曰:“宋神宗宣和元年,诏改释氏为金仙,菩萨为大士,僧为德士。”梵Maha%sattva。
观音菩萨本来是印度人,修行证道后为“正法明如来”后来见众生苦难特多,所以“倒驾慈航做了”菩萨“,当然属于佛教人物,因与中国众生特有机缘,后来就被我国道教纳为道教神仙,现在,佛道神儒以及所有中国人都信奉的人物只有观音菩萨,可见其悲愿之深!可以说,只要有华人的地方,不分宗教,都信仰“观世音菩萨”,所以,观音菩萨是各个阶层都崇拜的菩萨!
观世音菩萨的性别; 我们看到供奉的观世音菩萨,多是女相。其实观世音菩萨是个男子。在我国唐朝以前观世音的像都属于男相。《华严经》中说:“勇猛丈夫观自在”。可见是男相。至于观世音菩萨在此世界多现女身道理有二: 1、观世音以多苦众生为救济对象,而在人类众生中,以女众的痛苦为最,因此多示现女身,与女子打成一片,而引导他们走向解脱大道。( 2、女众痛苦虽多,但内心中的柔和慈善胜过男子。特别是母爱,观世音深知世间母爱的伟大,所以处处示现女身,感化世间的女人,将世间的母爱加以净化而扩大,去慈爱一切众生,成就正等正觉。| 女相只是观世音随类应化的示现,而不是真正的性别

文章TAG:观音  观音大士  影视  影视剧  观音大士  
下一篇