本文目录一览

1,五姓财神能和关帝爷同供奉吗

可以一起供奉。关公在汉地佛教(显宗)里叫伽蓝菩萨,在藏传佛教(密宗)里也奉关公为护法神,果位为“大红司命主”。而且无论显密均为佛所说,所以藏密的财神可以和显宗的关公和观音供奉在一起。
我也不确定,还是看看专业人士怎么说。

五姓财神能和关帝爷同供奉吗

2,如何供奉五方财神转经轮

首先了解五姓财神的义与愿。 依义与愿自己发心,契合义与愿,陈列像徽及所需物品。 可以直接放置齐胸的香案或者佛龛上。可以供诸妙香、饮食、七宝石、鲜花、酥油灯、净水、器具等。 凡自己所受之一切美好,皆可以随意供养,无时无刻都可以。 具体的可以请教上师。根据上师传承实行,最得利益。

如何供奉五方财神转经轮

3,密宗有五位财神吗

密宗属于佛教一派,在密宗的基本修法中有四种修法,也叫四种坛法、四种成就法、四种护摩法,即“息灾法”,“增益法”,“敬爱法”,“降伏法”。其中“增益法”的作用有增进福财寿命,具足修行资粮之用。财神法就是该法中的一部分。在财神法里包括财神天王、象头财神、黑财神、黄财神、白财神、红财神、绿财神等,这里的绿、白、红、黄、黑财神又叫五姓财神、五方财神、五路财神。详细说就是中间白财神、东方黄财神、西方红财神、北方黑财神、南方绿财神。

密宗有五位财神吗

4,出世间财神五姓财神五爷和世间财神赵公明关公有什么

无分别 都是神仙 恭敬就好
赵公明,本名朗,字公明,又称赵玄坛,「玄坛」是指道教的斋坛,也有护法之意。相传为武财神。在《封神演义》中,姜子牙并没有封赵公明为财神,只封赵公明为「金龙如意正一龙虎玄坛真君」,简称「玄坛真君」,统帅「招宝天尊萧升」、「纳珍天尊晋宝」、「招财使者邓久公」、「利市仙官姚少司」四位神仙,专司迎祥纳福、商贾买卖。后来,民间认为赵公明手下所掌管四名与财富有关的小神,其分别是招宝、纳珍、招财和利市,因而成为财神。

5,中国传统的财神到底有哪几种

首先财神不是一位,凡是能赐予财富的佛神明仙,民间都称为财神佛教也有很多财神啊,比如财宝天王,五姓财神(即绿、白、红、黄、黑财神),大黑天,吉祥天女,善财童子,等等,道教的财神比如五路财神,赵公明,文财神比干,福禄寿三星等等如果信佛教就应该供奉佛教的财神,信道教可以供奉道教的财神,
初五各地接财神的时间不同啦。最主流的是正月初五,其次是正月初二。。现在接财神的风俗很乱,主要是因为没有一直传承下来。现在大家重视接财神都是在改革开放以后,一部分人先富起来的情况下重新开始的风俗。另一个原因是在中国的民间传说里本来财神就有很多位,比如史上确有其人的赵公明、比干;附会杜撰的五路神、利市星官等等。还有龙五爷。

6,道教财神和佛教财神的区别是什么

藏传佛教有黄财神等五财神 黄财神,藏名藏拉色波,是密教之护法神祗,诸财神之首。黄财神是藏传佛教各大教派普遍供养的五姓财神之一,因其身相黄色,故称为黄财神。 黄财神主司财富,能使一切众生脱离一切贫困、灾难,增长一切善法、财富,富饶自在。 其功德:能增长富德、寿命、智慧、物质及精神上之受用。 相传黄财神过去是位菩萨,早已修证五道十地。昔日释迦牟尼佛在中印度摩陀国之灵鹫山(又译鹫峰山)讲说大般若经义时,诸方魔鬼神怪前来阻碍,令山崩倒塌,此时黄财神奋勇现身庇护,使得众多闻法比丘安然无恙。后来释迦牟尼如来嘱黄财神皈依佛法,助益一切贫苦众生,走佛教之路,遂成为大护法神 道教财神有玄坛真君赵公明,利市仙官、招财使者、进宝天尊、纳珍天尊、文财神比干、文财神范蠡

7,在供奉佛教秘宗财神五姓财神时能否供奉肉鱼之内的食物其咒语是什

不用供 虽然西藏的喇嘛可以吃肉 那是因为他们那高寒 不吃肉会冻死的 毕竟还是肉体凡胎 没有修成正果 可财神就不一样啦 他们已经成正果了 就不吃荤腥的了 你平时颂《黄财神心咒》就可以 为了不误导发音 可以到网上搜一下 要西藏活佛或是法王颂的 这样才能准确 另外 密宗的咒有些事不能念的 必须经过灌顶才能受持 否则将会被视为窃法 堕地狱的希望瑶の旋水的生意兴隆哦 顶礼本师释迦摩尼佛 回答 瑶の旋水 的补充问题佛堂上应该摆上 花(真的假的都可以)水 平时可以供一些糕点水果 每月的初一 十五一定要进供 水果 糕点 你还可以供七宝石(一般寺庙佛店都有卖 转在小碗里)供香不一定非要藏香 其他的也可以 因为是五位财神 所以没有统一的的心咒 但只要黄财神的就可以了 建议你再供尊绿度母 他是观音菩萨化身 主管事业的 至于密咒我会单独发给你的
你好!肉类以众生的性命换来的,他们都皈依佛门了,众生平等,他们反而觉得你在造孽,怎么能吃肉,你给他供奉肉类绝对不行我的回答你还满意吗~~
不能供。只能供素食。鸡蛋也属于肉食。
供素食就好,密宗的有些咒是不能随便念的,要上师灌顶传法才行.

文章TAG:五姓财神  财神  神能  关帝  五姓财神  
下一篇