本文目录一览

1,莲花生大士到底是谁

莲花生大士是占巴南喀大士的亲生儿子!

莲花生大士到底是谁

2,藏传佛教莲花生大士有哪25位弟子

密教自八世纪亦由莲花生大士于西藏相迭传下。于西藏王朗达玛之灭佛时期,此二十五弟子即保有及传承此口耳之教授及密教之精华。二十五弟子如图:此图可放大看会清晰!!!

藏传佛教莲花生大士有哪25位弟子

3,莲花生大士

您可以在网上搜一下《莲花生大师全传》,有电子书可以下载莲师最常用的咒语是莲师心咒“嗡班杂咕噜贝玛悉地吽”再有就是“莲师七句或十一句祈请文”都是除障的,因当初佛教初传藏地时是莲师降服了藏地的邪魔使佛教可以在藏地流传开来,所以一般莲师有关的经、咒都是除障很威猛

莲花生大士

4,莲花生大士是谁啊

从三身上来讲:分为法身、报身、化身。 莲花生大士是诸佛身、语、意的化身,从法身的究竟面来讲,莲师就是阿弥陀佛;在报身而言,也就是(大乐)层面来说,莲师就是观世音菩萨;在化身的层面来讲,莲师就是在莲花中诞生来到世间度化众生的上师
是大菩萨,在地球上示现的,从莲花里出生的。

5,你们知道莲花生大士吗

莲花生大士传记里面关于汉地文殊菩萨传承易道渊源的开示,在我看来极其珍贵难得!
現今佛教徒而言,我們大多將時光蹉跎於今生事業之上,而不去思維來世如何獲得解脫,可以說在現今,真的很難找到如同往昔善知識所提之「修法者」。所謂「真正修法者」,必須能從內心深處生起出離心,並依靠佛陀教法,從而謹慎面對一切。~大宝法王噶玛巴尊者《解脱庄严宝论》

6,佛教里的莲花生大士到底是谁

菩萨低眉,不离金刚怒目!“莲华生大士是阿弥陀佛化身,属第一种情况;但莲师化世时并没有高调向外宣布自己成佛,更没有出家建立僧团,也没有制定戒律。只有跟随莲师的弟子完全了解莲师是佛化身,也以上师佛的名义来尊称尊敬莲师,并守持莲师所立三昧耶誓约。重点就是三千佛名经上的诸佛必出家现比丘相带领僧团及制定戒律。 ?有一部份佛教徒,都不相信佛陀是右胁而生。当时我看佛传知道这事,之後问师父,师父说是当佛母摩耶夫人手攀无忧树的时候,从右胁有道光打在地上,光中化出一婴孩,听来好似神话,莲师湖中莲花化生更神了,拾得无父无母,在街头给人拾回的,就更是神上加神,以为是弃婴,其实又是非胎非卵非湿,是化生。 ?莲师最重要、最厉害的一个法就是:秽迹金刚法,今曰第一次说出来。左普巴金刚,右秽迹金刚,十分man,可以话莲师已经天下无敌手!!!先用秽迹法禁五路禁闭整座山头,已无路可逃;若再不听话就用秽迹移山咒将山移走隔离,再不服用摧山咒爆了整座山,不到作恶山神不服输!普巴法未出,山神已献山投降! ?莲师还在世,没有圆寂,每逢初十就请莲师来加持吧!皆因莲师已修成彩虹化身。修成彩虹化身就可随意自主寿命,喜欢几时走就几时走,非常洒脱,这样才真正叫做自由自在。这无死虹身的境界即是将物质身体能量化,转为长存的高能态。凡人肉眼看见莲师就是人一个,但用手竟然可以穿过莲师身体,是通透的。 ?”~常观世音师父
莲花生大士是印度人 不是西藏人 本波教那是西藏的原始宗教 不是印度的 你的目地是什么呢 莲花生大士 是一切如来身语意之化现者

7,莲花生大师是谁

他是西藏密宗“宁玛派”(即俗称“红教”)的开山祖师.莲花生大士“莲花生”,音译为“帕达玛萨瓦拉”,是8世纪时的印度乌仗那地方的人,他学的是印度佛教密宗“因陀罗部底派”的传承;是宁玛派的祖师。
在赤松德赞(755—797在位)统治时期,大臣巴.赛曩(公元8世纪)在尼泊尔遇印度密宗僧人寂护(约700—762),后劝赤松德赞从印度迎请密宗僧人寂护和莲花生(8世纪乌丈那人,今巴基斯坦境内,因被密续经典神话,没有确切记载生卒年月,由寂护推荐来藏)到西藏传授密宗教义,并建立桑耶寺和僧团组织,翻译了大量的密宗经论,传授以意识为中心的理论—瑜珈中观见和密宗双修等印度性力派行门,其错误的中观见本质和清辨的自续派中观见一样,都是堕于常见外道,莲花生则是第一次系统地将印度密宗双修的口诀注释等密续带到了西藏,并在西藏亲传其双修行门。莲花生为不折不扣的双身淫乱祖师,乃肉身凡夫,非传说莲花化身(莲花不须行淫,也是不能行淫的),他在印度娶妻生子,御女无数,手段和质量还不太讲究,来者不拒,畜生女也可,提倡杀夫夺妻,度人成佛,最为荒唐,后来的藏密红教喇嘛继承了他的宗风,也最为淫乱,红教宁玛派尊之为祖师。印度密宗(含少量显教经论)传入西藏后,在前后弘二期形成的宁玛、噶举、萨迦、噶当四派实际上都承袭清辨论师的中观自续派常见外道法(寂护自创的瑜珈中观见和其本质一样,不如其有代表性),并因受阿底峡的影响而兼弘中观应成派断见外道法。后来崛起的格鲁派(黄教)则只承袭佛护、月称、寂天的中观应成派,这些都是后话容后详述。
莲花生大士是西藏古老宗派本波教的瑜伽大师忱巴南喀大士的儿子,他传教的法并不是纯正释迦摩尼传教的印度佛教,而是印度佛教的基础上,大量吸收本波教,而创立了一个教派,那就是宁玛教派,特别是它传教的密法是改造本波教的密法而来,比如,印度佛教里根本看不到普巴本尊,马头本尊等很多本尊,这些都和本波教直接有关系。

文章TAG:莲花  莲花生大士  花生  大士  莲花生大士  
下一篇