本文目录一览

1,用密宗的方法诵妙法莲华经

你指的是观修?密教金刚乘里面确实有念诵经文和咒语时用特殊的方法行持,不过没有人指是不能冒然去做的,况且妙法莲华经在密宗里面没有这个传承,所以你就按照汉地方式念诵就可以。
呵呵,醉了
你好!没有这种说法,其实是用藏语来持诵而已仅代表个人观点,不喜勿喷,谢谢。

用密宗的方法诵妙法莲华经

2,密宗莲花生大士的那些事迹是真的

你信「怛珈古萨」的? 对於你的信仰,鄙人是不甚了了,至于事火教,印度的袄教(索罗亚斯德教)鄙人倒是知道一些。 西藏人的历史很难保留,即使有也已经风化烟末了。你要拿什麼为证明呢?唯一的,也是最真实可证明的就是藏人修了莲师传的「大圆满法」可以虹化即身成佛。
什么是密宗,这个不好解释。哪怕就是解释出来的,也是过于牵强。密,就是秘密呀,成佛之因。莲花生传播的是藏密,不能说是密宗。密宗分:唐密、藏密、东密(日本密宗)、台密(台湾密宗)。
这都完全不可考证了莲花生大士的事迹都是以诗歌的形式口口相传,创作时是否有偏差且不说。这么长时间的传诵,可能早已没有了原来面目。但这并不重要,形式是末节,其中传递的精神才是其根本。

密宗莲花生大士的那些事迹是真的

3,多肉莲花可以供菩萨

供养其实是广义的。不只是多肉莲花,或者你点一枝香,一盏灯,一杯水,乃至你走到超市买东西,那么多琳琅满目的,你心里可以想,全部供养佛菩萨,就供养了;乃至你旅游,看一处山清水秀的,你想,供养十方一切佛菩萨,就供养了;乃至你修曼扎,观想遍满十方的一切宝物等,统统供养诸佛,这样也是意幻供养。供养可以用实物,也可以意幻,两个最好结合起来。乃至你看每一个人都是佛菩萨,每一个都统统供养,这样的一种清净的心,就是供养。
当然可以,菩萨也是未来的佛。菩萨是佛的因地,佛是菩萨的果地所以用带有佛字的香炉供养菩萨也是可以的。还有一点就是观世音菩萨在很早之前就已经是佛了。观世音菩萨是为了帮助后来的佛来弘扬佛法才化身为菩萨的。观世音菩萨成佛的佛号是正法明如来。这个在经典上是有出处的。所以原本就是古佛再来用佛字香炉又有何不可的呢。放心吧大胆用没关系的。

多肉莲花可以供菩萨

4,如何保养把玩莲花菩提子手串谢谢

莲花菩提子,为稀有植物种子。呈圆锥形,有深褐色、白色两种。质地坚硬,摸起来稍有刺手,其状似莲花,故得而名,莲花出污泥而染,足成就果位的象征。同时在密宗修练莲花部时,须用莲花串珠,对成就菩萨位较有帮助。莲花佛珠随身,可使人心安气定,常保清净。  用温水清泡2小时后,用牙刷将莲花菩提表面果肉清理干净,纹路用勾针清理。  如果是新菩提水分没干透,一周左右自然阴干。  用牙刷清理干净后,清刷表面,逐渐有一小层包浆。  这时候菩提已经干了,可以直接上手手盘了,保持手掌清洁,盘玩时表面及连接处尽量都盘到,一个月后有轻微脆感质觉。  盘玩时保持手的清洁,如果有灰尘用牙刷清理干净,尽量避免莲花菩提子之间的剧烈碰撞,避免掉齿,随着盘玩时间的变化,菩提逐渐上色包浆,呈现微红,包浆会越来越润。  特别注意事项:需要特别注意的是:如果脏了可以用微微湿润的棉布擦拭几遍就好了.然后放置一段时间再盘玩.盘的时候所有区域都尽量盘到.特别是孔口.盘最忌的就是急功近利,你只能慢慢来一个过程一个过程的来,随着变化也可以同时得到一种精神的愉悦.
要多捻,就像念佛阿婆数佛珠那样。时间久了,会很有光泽。
用核桃油或者松子油擦拭,会更漂亮。菩提子是佛教上好的手珠,念经念佛用来记数用的。有条件用它来念佛,时间久了佛珠就有了加持力,就会有趋吉避凶的效果!若要只是把玩就没有这个效果了!

5,佛教黑莲花代表什么

莲花,出身于淤泥,寓意佛教道果出身于世间。莲花,花开时即孕育莲子,寓意佛教因中有果,因地即有道果。在佛教中,以初开莲花为菩萨坐莲,寓意菩萨还在修行过程中,犹如莲花还没到开到顶峰盛开莲花和莲蓬果实为佛陀坐莲,寓意佛陀已经修行圆满。犹如莲花已经开到顶峰甚至已经得到极果。佛教以白色莲花为佛教内圣人果位的坐莲(阿罗汉、辟支佛、菩萨、佛等),以红色莲花为世间鬼神的坐莲。所以莲花本身就已经是佛教教义的浓缩。印象中好像在佛教经文中,并没有对黑莲与有所描述,所以黑莲在佛教除了莲花一般的含义外,并没有特别的含义。诸如灭世黑莲啥的,都是小说家的想象,和佛教正统没有关系。
黑衣 黑光 黑莲花 是成功佛 具体是哪个方位不记得了 又在其他的书上看到 黑光 代表的是降服光
一般只有青莲、黄莲、红莲、白莲四类。没有黑莲一说。用易经看,黑代表拖延,偷懒等意思,警醒人要精进,不可放逸。
黑莲花是成功佛。《佛曲礼赞五方佛》中提到过黑莲,【南无赞北方 黑色光 黑色黑光 黑衣童子手持一朵黑莲花 黑莲花台上成就佛】,似乎莲花本为黑(?)。北方不空成就佛,代表成所作智。
佛教中的地狱之一,一说为八寒地狱之一,因受生此地狱者,严寒逼切,其身变成红赤之色,皮肤冻裂,故称红莲地狱,也有说是十寒地狱。另一说是热地狱之一,其狱中皆呈赤色,如红莲花之色,故称之。 意义为 :破碎,绝望的爱

6,什么是密宗花教

萨迦,藏语意为“白土”,建筑在后藏仲曲河谷白色土地上的寺院称为萨迦寺。因寺院围墙涂有象征文殊、观音和金刚手的红、白、黑三色花纹,所以萨迦派又被俗称为“花教”。  萨迦派的教主由款氏家族世代相传。有血统、法流两支传承。  萨迦派不禁娶妻,但规定生子后不再接近女人。萨迦派僧人戴红色、莲花状僧冠,穿着红色袈裟。  在佛教哲学上,萨迦派特别推重“道果”教授,在教义中最重要的是“道果法”。此外,萨迦派教义中还有一个值得注意的特点,那就是属于“时轮金刚法”和“金刚持法”的体系传承。时轮金刚法至今是藏传佛教最重要的学科之一。  萨迦派到公元13世纪即中原社会进入元朝时,发展成为具有强大政治势力的教派。萨迦派的第四祖萨班·贡噶坚赞和第五祖八思巴(本名罗追坚赞),分别为元帝国的巩固作出巨大贡献。八思巴被封为帝师,并奉命创制了“八思巴文”。这  种蒙古新文字,在蒙古全境流通使用,为蒙古的社会、文化进步发挥了重大作用。  萨迦派的主寺是萨迦寺。其佛殿后的藏经库可称作是智慧的储存库,所藏一万余钟佛经、佛典,是八思巴时期集中了卫、藏、康三地区的缮写家用金汁、银汁、朱砂、宝石和墨汁精心抄写的,堪称佛教中之珍宝。萨迦寺另有—部“方经”,长、宽各一公尺,.上下均用夹板保护着,全部用金汁写成。更被视为宝中之宝。整个萨迦寺共藏佛教经藏四万多卷,其中包括大量“贝叶经”。有人称萨迦寺为“第二敦煌”。  特别值得一提的是,萨迦派于公元1550年在四川德格贡钦寺所设立的德格印经院,这是藏区最著名的印经院。专门刊刻藏传佛教经书、各教派重要著述、历法和医学等于余种典籍,对保护、弘扬藏传佛教文化起了重要作用。
传自于莲花生大师。是大乘佛法的分支,但是强调“密”。即为身密,言密,意密。比较出名的就是大家都知道的手印。和六字真言。密宗的分支有黑和红。但是还有其他。我不清楚基本情况,但是教义是需要理解的。我介绍,密宗的根本。-------密。可以理解为“相信”,在教徒中理解为不说。不过,你理解为“相信”可以更快的进入密宗的本质。相信是力量,力量可以来源于很多中,六字真言是用语言达到和基督教天启同样的效果,不同的是,基督教和神沟通,六字真言的默念者和天地沟通。相信就是力量,相信就可以沟通天地,沟通天地你就是佛。这是我研究密宗得到的启示,和密宗的现在的教义有出入。但是理解深刻的话,密宗教义就可以归纳为我说的“相信”。

7,在密宗佛修道场莲花为何成为观想的对象

一念心清净,莲花处处开。一花一净土,一叶一菩提,心是莲花开。从魏晋开始,荷便与佛教有了缘。莲花的洁净清纯与佛之教义相近,据《观音菩萨授记经》,观音菩萨和大势至菩萨也都是从莲花中化生出来的。佛教认为,红尘世间没有一块干净的地方,人像莲花一样出生在秽土淤泥里,只有人心向佛,才能像莲花一样出污泥而不染,从而达到超凡脱俗,清净无碍的境界。佛教有步步生莲的传说,释迦牟尼在兰毗尼园“生已,无人扶持,即行四方,面各七步,步步举足,出大莲花”。莲喻“佛性”,因为莲有四德:香、净、柔软、可爱。孟浩然曾说:“看取莲花净,方知不染心。”,莲花一叶一花自见佛光荷心。 荷花的清香从古飘到今,其“出淤泥而不染”的莲心流溢至今,从周老先生的《爱莲说》到孟浩然的“看取莲花净,方知不染心”,到苏东坡的“花开浊水中,抱性一何洁”,一直延续至今,荷花在众人的赞美声中更显雅洁纯净。我想与其说是人们在不断地赞美荷花,不如说是人们把美好的精神世界寄托在清纯自然的荷花身上了。莲花与佛教的渊源极深,可以说有佛教的地方就会有莲花。我们常看到,佛菩萨或坐或站于莲花台之上,有的掌托莲花,有的手执莲花,神态如莲花般安祥慈悲,供佛用的灯和蜡烛也常作成莲花造型。那么佛教为什么会选择莲花呢?主要是“出淤泥而不染”的莲花与佛教的宗旨很相应。???????? 在佛教里,我们这个世界是个污浊的世界,充满着烦恼、欲望与竞争,使人们迷失自我、难以平静,难得清净。于是佛教提出要“出淤泥而不染”,清者自清,浊者自浊,即使在一个无法改变的世界里,也不要随波逐流,而要尽量保持自己心灵的纯净、平和。???????? 人要做到出自尘浊而不被污染的境界,不是一件容易的事,需要有相当高的觉悟和定力。佛教中的莲花,代表一种智慧和觉悟的境界,即为“开悟”。生在淤泥里却能开出美丽明净花朵的莲花,恰好和佛教的不受尘世的污染的愿望相一致,自然就成了佛教的象征。常说的“花开见佛性”中的花即是指莲花,人们有了莲的心境,就会现出佛性。这需要不断努力地修持和守戒,开发佛性,消除魔性、净化自我,在精神上摆脱苦境、超凡脱俗,达到轻松、快乐、无碍的佛境。? ?佛教的净土宗又称莲宗,学佛的同修又叫莲友,信奉的西方极乐世界,又叫莲刹,莲邦。在那里的众生都生于莲花,长于莲花,居于莲花。随着佛教的传播与净土莲宗的建立,佛教逐渐形成对莲花的完美崇拜,莲花成为佛教的圣花。

文章TAG:密宗  莲花  方法  妙法莲华  密宗肉莲花  
下一篇