本文目录一览

1,水晶器皿装的舍利子是什么级别的

我有一个水晶的葛乌瓶专门装舍利子的,现在舍利子还在里。
那是用高僧或者佛陀的舍利子给大家加持呢 ,开启大家的智慧

水晶器皿装的舍利子是什么级别的

2,是否存在彩色的舍利子

存在的,五颜六色的都有。佛陀的舍利就有很多彩色的。一般有修为的高僧会有,但是都不一样。血舍利是(红色),头发舍利和内脏等火化后会有彩色舍利。近代高僧虚云老和尚还有个水晶一样晶莹透明的舍利。
基本上是灰白色的!就是骨头的颜色!因为舍利子的由来就是高僧死后所遗留下来的骨头形成!

是否存在彩色的舍利子

3,水晶佛像那么多什么才是上等货

南无阿弥陀佛。。只要是如法塑造的佛像,对世人来说都是上等货。。其中能让你诚心供奉的,止恶行善的佛像,让你觉悟的佛像。对你来说都是上等货。
您好,应该是有的。因为陕西扶风法门寺出土的唐代封藏的佛指舍利就有水晶舍利盒装着,所以同理同时期也会有水晶佛像,不过那时由于材质特殊,水晶佛像应该只有皇室贵族或者达官贵人才有能力去塑造供养。

水晶佛像那么多什么才是上等货

4,什么是水晶舍利

佛经上说,舍利是一个人透过戒、定、慧的修持、加上自己的大愿力所得来的,十分稀有、宝贵。 持有舍利者:①可逢凶化吉,避灾解难;②受天人护法和其他众生的护持、尊敬,避免非人、魔障干扰;③重业轻报;④持一句咒之功德,可增获百千万倍之功德,若造一句口业,也得百千万倍恶业之过;⑤身体有病者,喝经水泡之舍利的加持水可治病,业力重者变轻;⑥人临命终时若含服一颗舍利,此人可往生极乐世界,此属业力较轻者或上等根基者,业力较重者不堕三恶道,来生得闻佛法,并即生解脱。相反若发心不清净或不尊重佛舍利,舍利则会自己飞走,若具大信心者、具功德者或精进修佛法者,舍利则会增生增大。

5,舍利子是彩色的吗

它的颜色有白、黑、绿、红的,也有各种颜色;舍利子有的像珍珠、有的像玛瑙、水晶;有的透明,有的光明照人,就像钻石一般。舍利子印度话叫做驮都,也叫设利罗,译成中文叫灵骨、身骨、遗身。是一个人往生,经过火葬后所留下的结晶体。不过舍利子跟一般死人的骨头是完全不同的。它的形状千变万化,有圆形、椭圆形,有成莲花形,有的成佛或菩萨状;
舍利子跟一般死人的骨头是完全不同的。它的形状千变万化,有圆形、椭圆形,有成莲花形,有的成佛或菩萨状;它的颜色有白、黑、绿、红的,也有各种颜色;舍利子有的像珍珠、有的像玛瑙、水晶;有的透明,有的光明照人,就像钻石一般。
存在的,五颜六色的都有。佛陀的舍利就有很多彩色的。一般有修为的高僧会有,但是都不一样。血舍利是(红色),头发舍利和内脏等火化后会有彩色舍利。近代高僧虚云老和尚还有个水晶一样晶莹透明的舍利。

6,佛家舍利是什么物质造成的啊它有什么作用呢

佛陀血舍利(1)全身舍利与碎身舍利,前者指埋葬的全身遗体,后者指火葬的遗骨。此说出自《菩萨处胎经》卷三〈常无常品〉。或谓将遗骨全部纳于一塔者,称为全身舍利;反之将遗骨分置多处者,称为碎身舍利(一称分身舍利)。   (2)身骨(生身)舍利与法颂(法身)舍利二种。《浴佛功德经》以佛之遗骨为身骨舍利,称佛所遗之教法为法颂舍利。此种舍利显示佛灭度后,佛所说教法与戒律之永住于世,可为众生之依止,故相对于身骨舍利而称之为法颂舍利,或略称为法舍利。   (3)骨舍利、发舍利、肉舍利三种。《法苑珠林》卷四十谓骨舍利为白色,发舍利为黑色,肉舍利是赤色。 表示你的修学有拉成果 现代如果你是信净土宗的那代表你已经往生西方极乐世界拉你已经脱离六道拉 在舍利子是经过戒定慧 熏修而成只有佛教徒才有而且舍利子是不能被破坏的 有名金刚坚固子
舍利子”原称为“舍利”,后来才称为舍利子。舍利 原是印度语译为(设立罗)....等各种不一之名称,其意义为(遗留物)或(灵骨) ,但舍利子也不完全经由火化而得,有很多天降舍利的实例. “舍利子”为个人戒定慧修行成就之结晶。也是说明修行者已得成果的见证,可以坚定弟子修行。因此佛徒看到舍利即像看到佛菩萨,顶理参拜,诚心供养。但佛祖涅盘前就告诉弟子,不要理会他的舍利,而要注重“法身舍利“,也就是他的言行身教集成的典籍。 舍利子印度话叫做驮都,也叫设利罗,译成中文叫灵骨、身骨、遗身。是一个人往生,经过火葬后所留下的结晶体。不过舍利子跟一般死人的骨头是完全不同的。它的形状千变万化,有圆形、椭圆形,有成莲花形,有的成佛或菩萨状;它的颜色有白、黑、绿、红的,也有各种颜色;舍利子有的像珍珠、有的像玛瑙、水晶;有的透明,有的光明照人,就像钻石一般。 白色的舍利子是骨骼的,黑色舍利子是属于头发的,红色的舍利子是肌肉的,也有绿色或五色班斓的舍利子。 经上说,舍利子是一个人透过戒、定、慧的修持、加上自己的大愿力,所得来的,它十分稀有、宝贵。像佛陀涅盘后,所烧出的舍利就有一石六斗之多,在当时有八个国王争分佛陀舍利,每人各得一分舍利,他们将佛的舍利带回自己的国家,且兴建宝塔,以让百姓瞻仰、礼拜。另外,修行有成就的高僧及在家信徒,往生后也都能得到舍利。如中国的六祖惠能,近代的弘一、印光、太虚、章嘉等大师们,他们都留下相当数量的舍利。
修来的,
出家和在家佛教弟子,经过多年的修行实践,由戒生定,由定得慧而形成的得道德一个证明,分为真身舍利,骨舍利,发舍利和肉舍利,西藏佛教很多修行者的佼佼者还有修成虹化者,更加不可思议,令人神往。倓虚老和尚的设立在天津大悲院有供奉,乃酷似晶莹剔透的水晶,也称为水晶舍利。九华山的数尊肉身千百年不坏的大德高僧的肉身称为真身舍利,例子不胜枚数。乃是证明佛陀教育实乃宇宙人生至真至善圆满的证实
得道高僧,经过很多年,在体内形成了一种物质,火化后,就会有这种东西出来。

7,舍利到底是什么

舍利是指佛教祖师释迦牟尼佛,圆寂火化后留下的遗骨和珠状宝石样生成物。据传,2500年前释迦牟尼涅盘,弟子们在火化他的遗体时从灰烬中得到了一块头顶骨、两块骨、四颗牙齿、一节中指指骨舍利和84000颗珠状真身舍利子。佛祖的这些遗留物被信众视为圣物,争相供奉。 舍利子印度语叫做驮都,也叫设利罗,译成中文叫灵骨、身骨、遗身。是一个人往生,经过火葬后所留下的结晶体。不过舍利子跟一般死人的骨头是完全不同的。它的形状千变万化,有圆形、椭圆形,有成莲花形,有的成佛或菩萨状;它的颜色有白、黑、绿、红的,也有各种颜色;舍利子有的像珍珠、有的像玛瑙、水晶;有的透明,有的光明照人,就像钻石一般。 经上说,舍利子是一个人透过戒、定、慧的修持、加上自己的大愿力,所得来的,它十分稀有、宝贵。像佛陀涅盘后,所烧出的舍利就有一石六斗之多,在当时有八个国王争分佛陀舍利,每人各得一分舍利,他们将佛的舍利带回自己的国家,且兴建宝塔,以让百姓瞻仰、礼拜。另外,修行有成就的高僧及在家信徒,往生后也都能得到舍利。如中国的六祖惠能,近代的弘一、印光、太虚、章嘉等大师们,他们都留下相当数量的舍利。 舍利子不完全经由火化而得。 舍利子的形成和做善事没有关系,主要是和生活习惯有关系,但是你做善事会长寿,这很重要.长期使用某一种食物,其中的某些元素在体内出现沉积,火化的时候受热就形成了各种各样的结晶。 【舍利的种类】 舍利的种类,一般分有全身舍利、碎身舍利。全身舍利是不需经过火葬,而全身不会腐烂,这种就叫做全身舍利,也叫肉身菩萨;碎身舍利,则是火葬后的遗骨,白色的舍利子是骨骼的,黑色舍利子是属于头发的,红色的舍利子是肌肉的,也有绿色或五色班斓的舍利子。但也有一些舍利不是由人体变成的,如从天上、地下跑出来,或由油灯里生出,或由花朵生出的,还有一种是诚心供奉礼拜求得,舍利之中再生出舍利子的。而在《浴佛功德经》将舍利分为:一、生身舍利,又称身骨舍利,是佛的遗骨;二、是法身舍利,又称法颂舍利,是指佛所遗的教法、戒律。 有的舍利子硬度极高,用铁锤敲打都锤砧俱陷,而丝毫无损。并不是常年吃斋和尚才会有,仅仅皈依一年,精进修行,往生的在家居士,焚化后遗骨上也出现了舍利子。
结石,只有常吃素的人才可能在被火化时产生!
“舍利”在一般人看来是颇为神秘的。通常人的遗体焚化后,只剩骨灰一堆;而佛门的高僧大德却能留下形色各异的舍利。舍利常被视为僧尼们修行有成就的表征。高僧大德迁化后留下舍利,往往更能增强信徒对他们的信仰。   “舍利”是梵语Saria的音译,意思是“身骨”,也曰“灵骨”或“坚固子”。但这只是就大部份舍利是来自人的身体而言。因为舍利大多从人的遗体焚化而得。“舍利”一词在梵语、巴利语中,虽为遗骨之意,但绝非一切有情众生之遗骨皆可称之;而是薰修戒定慧三学者的大智慧结晶。换言之,形而上者谓之三学,形而下者称为舍利,二者其实是一体之两面。《金光明经卷·四舍身品》(大一六·三五四上):“舍利者,即是无量六波罗蜜功德所聚!舍利是由戒定慧之所熏修,甚难可得,最上福田。”

文章TAG:水晶  舍利  器皿  舍利子  水晶舍利  
下一篇