本文目录一览

1,米勒日巴尊者为何被毒死

因为他是凡夫俗子,也是藏密邪教中的一员,破坏佛教正法,恶报当然来的快啊。
期待看到有用的回答!

米勒日巴尊者为何被毒死

2,一位禅师说未开悟前我以为我在度众生 开悟以后才发现是众生

“即使我们将来有什么果位,也是众生给的,感恩一切众生!~常观世音师父
心中有佛,看谁都是佛,心中是魔,看谁都像魔。个人理解

一位禅师说未开悟前我以为我在度众生 开悟以后才发现是众生

3,米勒日巴尊者已征到佛果那么他现在究竟是菩萨还是佛若是菩萨是

证到佛果就已经是佛了,佛可以现化身成菩萨
不知有谁给证明
你好!不清楚,至少在菩萨地了如有疑问,请追问。

米勒日巴尊者已征到佛果那么他现在究竟是菩萨还是佛若是菩萨是

4,如何理解米拉日巴尊者能钻牛角

一种神通而已 很正常的 成就者可以用很多方法给世人示现 说教 说法 开示 神通 都是可以的 成就果位了 就一切自在了 神通算是正常的···········
这种境界就是超出我们的想象。《华严经》中说:一即是多,多即是一,一与多是一体的。在凡夫人的分别念前,这种说法似乎很不合理,但实际上,实相的境界不可思议,这种境界当中什么都可以显现,一个微尘上有十方诸佛菩萨也是可以的。

5,马尔巴上师为什么处处刁难米拉日巴

马尔巴上师为什么处处刁难米拉日巴?你在依止上师时,倘若遇到类似的情况,你能做到多少?答:马尔巴上师处处刁难米拉日巴,其实是故意让他苦行,目的是为了清净他的罪业。米拉日巴尊者对马尔巴上师的清净心,他除了依教奉行外,没有一念看上师的过失。如果是我们,对马尔巴的所作所为不一定生得起信心。可能在当时的人们眼里,他也只不过去印度得了一些窍诀,家里还有空行母、孩子,家庭不是很富裕,有时候似乎很贪财,性格也比较粗暴,这样的话,若要一心一意依止,对他的命令言听计从,恐怕有一定的困难。  其实在修行过程中,上师是给我们带来窍诀的最根本因缘,这个因缘最好不要破坏,否则,完全以自力想得到出世间的证悟境界,简直是难如登天。自古以来的高僧大德,都是依靠对上师的恭敬心、虔诚心、欢喜心,最终得到了心心相印的加持,令上师的智慧与自己的分别念融为一体。一旦获得了这样的境界,你所说的语言就会如理如法,哪怕只有一句,对无量众生也有不可思议的加持。因此,拥有上师的摄受,是每个人学佛历程中最精彩、最主要的一段。
搜一下:马尔巴上师为什么处处刁难米拉日巴

6,关于米勒日巴尊者

米勒日巴尊者是西藏佛教的一位苦行僧,他一生曲折传奇的故事,如同一首动人的诗歌。他除了遗留给后人“以身作则”的实践佛法模范之外,并遗下了充满智慧与崇高哲学的诗篇歌偈。   尊者出生于公元一○五二年八月二十五日,俗名“闻喜”,家庭十分富裕。但是在七岁那年,父亲因病去世,家产被堂伯与姑妈全部夺走,只剩下寡母和一个才三岁的妹妹相依为命。生活一落千丈,从穿金戴银的奢华生活变为衣不遮体,近乎讨饭的乞丐。   闻喜的母亲要求儿子去学咒术和降雹术,以报复被夺走家产的耻辱,结果咒术真的应验了,仇人的屋宇无故倒塌,一口气压死了三十多人。巴村人的耕地扫得片草不存,生灵涂炭。   放咒、降雹,害死了数不尽的生灵,闻喜的咒术师傅明白罪业深重,苦劝闻喜趁年轻赶快改修正法,找一位能够使他了生脱死的上师,好好消除罪障,救度他命终后得往生净土世界。   由于闻喜的真诚忏悔求法,终于有缘皈依了玛尔巴尊者。玛尔巴尊者是印度大修行者那若巴的亲传弟子,已经得大成就。玛尔巴尊者为了要清除闻喜的重重罪业,故意以苦行来折磨他,包括要他用石块建半月形的屋子,三角形的屋子,又故意在建得差不多的时候却下令拆去再建,稍有不从便享以老拳。虽然被上师无故的责备,但闻喜心无邪念,具足学道的信心、精进、智慧与慈悲,终于得到玛尔巴尊者的密修口诀,赐名米勒金刚幢。并指导他闭关修定,并获得那若巴大师的衣钵,在雪山峻岭间修行,最后终于修成正法,成为圆满具足的一代上师。   米勒日巴尊者除了以苦行成就之外,并常常以歌偈说法教人。尊者终生不建庙宇,不集僧众,做一个洒脱自在的游方行者。米拉日巴尊者与中国禅宗的六祖慧能大师有颇多相似之处,就是少谈理论,注重实修,说法平直,易为一般众生所吸收娱了解,普及上中下三根众生。
不具坚毅之修士,产生觉受甚艰难。不守戒律之僧侣,难获供养与承事。 不持密戒学密者,难获咒力予加持。悭吝所缚之施主,难获慨施之美

文章TAG:米拉日巴  尊者  米勒  为何  米拉日巴尊者  
下一篇