本文目录一览

1,佛语中的天界四华都只哪四种花

天界四华即指:天雨曼陀罗华、摩诃曼陀罗华、曼殊沙华、摩诃曼殊沙华四种天界之花。 我们经常听到的一个成语:乱坠天花,其中的天花其实就指的是这四花,典出《法华经·卷一》。“天花乱缀,地涌金莲”,这个意思就是说佛陀一开口,会有很多的“花”积极地向佛陀靠拢,说法的意境因为各色天花的飞舞而变得分外华美。 曼殊沙华、摩诃曼殊沙华、曼陀罗华、摩诃曼陀罗华、芬陀利华、摩诃芬陀利华等等这些称谓俱源于梵语佛经,这在《大乘妙法莲华经》可考。 “摩诃”的意思是大,大乘梵语发音即为“摩诃衍那”,至于“衍那”就是乘载的意思,“华”在古汉语中即是“花”之意。“曼殊沙华”意为红色团花,“曼陀罗华”意为白色团花。

佛语中的天界四华都只哪四种花

2,般若经的主要思想以及关于大乘的具体解释

梵文Mahāyāna(摩诃衍那)的意译。公元一世纪左右逐步形成的佛教派别。在印度发展出了中观学派﹑瑜伽行派和密教这三个主要学派。北传中国以后﹐又有所发展。"大乘"强调利他﹐普度一切众生﹐提倡以"六度"为主的"菩萨行"﹐如发大心者所乘的大车﹐故名"大乘"。   佛教派别。梵语摩诃衍,华译为大乘,即菩萨的法门,以救世利他为宗旨,最高的果位是佛果。大乘从凡夫修到成佛,立五十二个阶位,即十信、十住、十行、十回向、十地、等觉、妙觉。十信是由十住中的第一发心住内,分开另立的,若将其缩入发心住内,则只有四十二位。其中十住、十行、十回向,称为三贤,仅算是资粮位,十位称为十圣,才是修习位。论时间,要经过三大阿僧祇劫的修行。   公元1世纪左右形成于印度,而后传播至中亚、中国、日本、朝鲜、越南、印尼以至斯里兰卡。它是北传佛教的主流。大乘思想根源于某些早期部派,但有许多理论创造,如不仅讲人无我,而且讲法无我;强调菩萨理想胜过阿罗汉,宣称人皆具菩提心可以成佛。大乘伦理中倡导慈悲一切众生,力主以功德回向他人等等

般若经的主要思想以及关于大乘的具体解释

3,什么是摩诃衍那

大乘佛教亦称“大乘教”,略称"大乘”,梵文音译“摩诃衍那”、“摩诃衍”等。因自称能运载无量众生从生死大河之此岸到达菩提涅磐之彼岸,成就佛果,故名。又贬称原始佛教和部派佛教为“小乘”,或“二乘”。传出印度本土的大乘佛教(即北传佛教)主要指中国佛教中的汉、藏两大系统。从信仰修证方面来说,大乘佛教认为,三世十方有无数佛同时存在,释迦牟尼是众佛中的一个。信仰者通过菩萨行的“六度”(布施、持戒、忍辱、精进、禅定、智慧)修习,可以达到佛果(称“菩萨”,意为具有大觉心的众生),扩大了成佛的范围。又,小乘佛教要求即生断除自己的烦恼,以追求个人的自我解脱为主,从了生死出发,以离贪爱为根本,以灭尽身智为究竟,纯是出世的,所以大乘佛教讥讽他为“自了汉”。大乘佛教则自称佛法大慈大悲,普渡众生,把成佛救世,建立佛国净土为目标。他认为,修证需要经过无数生死,历劫修行,以“摩诃般若”(大智慧),求得“阿耨多罗三藐三菩提”(无上正觉),除断除自己一切烦恼外,更应以救脱众生为目标。因此他既是出世的,又强调要适应世间,开大方便门,以引渡众生。

什么是摩诃衍那

4,提问百度百科

1、指粗俗的人,粗鲁的人。2、没有文化的人。3、佛教曰(术语)小乘之行人为粗人,大乘之行者为细人。智度论三十九曰:“声闻法中十不善道是为罪业,摩诃衍中见有身口意所作是为罪。作者见者皆是虚诳故。粗人则粗罪,细人则细罪。”天台之教判上借之有粗人细人之目,四教之中,奉藏通别之三教者为粗人,奉圆教者为细人。释签一曰:“细人粗人二俱犯过,从过边说为俱粗人。”4、克里斯布朗吧的会员称呼。
你可以去百度百科搜一下
百度百科不能提问,只能创建或编辑词条。你要提问, 只能在百度知道里提。现在提问方法:登录百度知道后,在页面上方“搜索答案”旁边点“提问”,就可以提出你的问题了。提问要注意以下几点:1 提问叙述要清楚,否则别人不知道怎么回答;2 提问分类要正确,这样会回答的人才能看到;3 提问不能灌水,灌水的问题很容易被删除;4 提问不能发广告,发广告的问题是违规,容易被封号;5 提问最好不要发网址和联系方式,否则很难通过百度系统审核。适当设置悬赏分,就能吸引更多的人关注你的问题,就容易得到更多更好的答案。百度改版了,没有人回答或没有满意答案的问题,在一定的时间内,提问者可以选“暂无满意答案”。选了暂无满意答案,就会返还提问时扣除的5分财富值。没有人回答,或没有满意答案,你可以继续等答案,也可以使用提问置顶卡或一次性提高悬赏20分以上,让提问重新置顶,得到更多人的关注。如果提问置顶后,还是得不到满意的答案,那就只能重新提问一次了。提问自己也不能删,可以去求助管理员帮你删。但如果问题不违规,管理员也不会帮你删。建议你以后提隐私问题,最好用一个不为人知的小号去提,这样就安全了。用匿名提问也可以,但匿名提问要扣分。

5,衍这是什么字怎么读

衍 yǎn【释义】①开展;延长:衍生|繁衍。②多余的(文字):衍文。衍 <动>(会意。从水,从行。本义:水流入海)水循河道流汇于海 衍,水朝宗于海貌也。――《说文》至今衍于四海。――《书大传》。注:“犹溢也。”水直衍。――《太玄·法》。注:“达也。”溢出,水满而出 东注太湖,衍溢陂池。――司马相如《上林赋》在中也。――《易·需》。虞注:“流也。”又如:衍溢(水满溢);衍涝(谓雨水满溢)散开 衍溢漂疾。――汉·枚乘《七发》分布 千乘方毂,万骑骈罗,衍陈于岐、梁,东横乎大河。――《后汉书》通“演”。推演;演述 衍yǎn⒈蔓延,扩展:推~。流~四方。⒉繁盛,余裕:蕃~。国富人~。⒊多余的:~文(书籍中多余的字句)。衍yán 1.引进;延聘。 2.祭名。 3.佛教语。梵文"摩诃衍"的省称。即所谓"乘"。
衍 yǎn 【释义】①开展;延长:衍生|繁衍。②多余的(文字):衍文。 衍 <动> (会意。从水,从行。本义:水流入海) 水循河道流汇于海 衍,水朝宗于海貌也。――《说文》 至今衍于四海。――《书大传》。注:“犹溢也。” 水直衍。――《太玄·法》。注:“达也。” 溢出,水满而出 东注太湖,衍溢陂池。――司马相如《上林赋》 在中也。――《易·需》。虞注:“流也。” 又如:衍溢(水满溢);衍涝(谓雨水满溢) 散开 衍溢漂疾。――汉·枚乘《七发》 分布 千乘方毂,万骑骈罗,衍陈于岐、梁,东横乎大河。――《后汉书》 通“演”。推演;演述
yan,三声,一般说的词组是敷衍。
yan
衍 yǎn 【释义】①开展;延长:衍生|繁衍。②多余的(文字):衍文。

6,解释空无来世

如果你真的放下万缘了,心彻底清净了,就是空的含义;无就是没有的意思;来就是再来也代表来去之意,世代表周期、代表循环、代表轮回;空无来世合起来就是:放下万缘心清净,无来无去免轮回,超脱生死入极乐,无量福报无量寿。
我们之所以示现轮回,完全是因为心按照十二因缘而升起烦恼的缘故,而十二因缘,个人认为是佛陀开示我们对事物误解的整个模式,也就是说,一切都不过是一种示现,如同演戏,或者这样说吧,我们电视剧里面看到角色的死亡,那演这个角色的演员死了吗,演员当然不会死,我们只是不断的上演,生死,而究竟而言,从来无有生,亦无有死,一切都是无生无灭的,这是我对楼主提问的见地,因我非大成就者,所以,也只能仅供参考,阿弥陀佛
大分深义所谓空,般若导万行圆万德,略解摩诃衍义,是为宗要。   摩诃衍即大乘,依六度万行为因,万德圆满为果。究其果德从何圆满?因行从何发起?无非此大分甚深空义之摩诃衍体。法华经所谓诸法寂灭相,心经所谓诸法空相,为其根本。照此空义而获通达,则为般若。依无所得之大般若,能使菩提萨埵究竟涅槃,三世诸佛证于无上菩提。故万行莫不由之而导修、万德亦莫不由之而圆满。第名此摩诃般若曰无得正观,则性相皆空,境观俱寂。究竟空寂,了无所得,是名般若,亦号正观。盖诸法实相之相,即大分深义之空相。此空非世俗所谓虚无之空故,而毕竟离世俗之言说相心缘相故,且毕竟空寂不可得故,究竟真实不变异故。
佛门弟子能出六道轮回,所以当然没有来世!
我劝你不要信佛! 你受伤的时候念佛,佛会救你吗??? 佛教就是自欺欺人的工具。
我不是大师,我是小卒。很抱歉的问一下,你这个空无来世这个词是什么地方的出处啊?哪本佛经? 也许详细点的话可能我能够回答你。

7,大主宰最终实力排名是怎样的

《大主宰》最终实力排名,由强到弱依次是:1、牧尘;2、剑域之主和不死之;3、反派天邪神;4、摩诃天;5、鲲鹏老祖、真龙帝、通天大猿王、凰王;6、清衍静。《大主宰》的故事都是围绕主角们的境界提升展开的,该剧除了男主角“大主宰”牧尘之外,还有诸多修为极高的角色。下面介绍一下《大主宰》最终实力排名的前几名。1、牧尘作为《大主宰》的男主角,牧尘打败了天邪神、净化大千世界,超越圣品,达到了主宰。他不仅在苍穹榜上留下真名,还能以自己的“号”为境界命名,第一名非他莫属。 不过牧尘的成就也不是靠一己之力达到的,而是集中了武祖和炎帝等前辈的资源。严格 论起来,作为后起之秀的牧尘,其实是和武祖、炎帝并列第一名。2、剑域之主和不死之主两人都是天至尊圣品后期,为大千世界里实力最接近炎帝、武祖以及牧尘的人,在盟约 大战里对战圣天魔帝。炎帝在炎之一道上登峰造极,剑域之主在剑之一道方面登峰造 极。而不死之主作为守墓人军队的首领,实力也深不可测。3、反派天邪神作为天族域外的最强邪神,其实力深不可测,当年能占领大半个大千世界的人物,自然 不是普通人。要不是有不朽大帝舍命封印,大千世界早就会在他手里。不过如此强大的 存在,最终还是败在了牧尘手中。4、摩诃天身为摩诃古族的族长,是太古神族族长里实力最强的,已经达到了天至尊圣品中期,五 大太古中实力最强者。如果当年本来吞并火域、抢夺牧尘万古不朽身成功,其实力不堪 想象。5、鲲鹏老祖、真龙帝、通天大猿王、凰王几人都处于天至尊圣品后期,拥有颇高的社会地位。鲲鹏老祖一翅挥出空间崩碎, 真龙 帝对战过暗天魔帝,通天大猿王力拔山兮,已进化为真凰,四者的实力都不相上下。6、清衍静清衍静是牧尘的母亲,实力达到仙品天至尊,是浮屠古族大长老。作为牧尘的生母,她 的存在感可是贯穿了整部剧。
什么乱七八糟的。第一牧尘萧炎林动并列。如果算域外邪族。第二就是天邪神。前二毫无疑问。第三圣天魔帝和暗天魔帝,原文交代过,他们实力一样,圣品后期的真龙帝又打不过暗天魔帝,说明他们如果是大千世界的人,那都有资格上半个苍穹榜了。第四不死之主和青衫剑圣,都是后期但没有感悟到苍穹榜。第五真龙帝大猿王鲲鹏老祖和秦天。前几个都是神兽,本体强悍,秦天是大千宫诛魔王,资源肯定好。第六凤王凰王合体,能有后期实力,分开为圣品中期,但加上神兽本体,应该要强于五大古族的老大们。第七文中交代过有两三个后期散休老怪,底蕴肯定不及神兽一族。第八五大古族话事人加清衍静。都是古族最强人物,圣品中期,如果动用镇族圣物,可敌后期,但自身力量应该差一些。其他一些域外邪族32大族的牛一点的族长应该能和真龙帝他们一档。一般的那也是圣品后期。但不是主场作战,所以并不好排。

文章TAG:摩诃衍  佛语  天界  华都  摩诃衍  
下一篇