本文目录一览

1,观音菩萨净瓶杨柳的含义

净瓶,装水以便随时洗手。杨柳,古印度人用来刷牙。可见观音菩萨慈悲心肠。
只是装饰一下,好看,就是说女人就应当成为花瓶

观音菩萨净瓶杨柳的含义

2,右手拿净瓶左手拿宝珠是那位菩萨

只要拿净瓶,100%就是观音菩萨的象征,我们可以以此为标准来鉴定观音菩萨。
外国的吧要是中国人心中的观音大仕应该是一手那杨柳枝一手拿净瓶吧
外国的吧要是中国人心中的观音大仕应该是一手那杨柳枝一手拿净瓶吧

右手拿净瓶左手拿宝珠是那位菩萨

3,西游记中太上老君的玉净瓶为何会在观音手中

大鹏还有一个瓶子
天底下就一个玉净瓶
怎么可能?老君和铁扇才是真爱啊!
那是观音给太上老君和她比塞用的
观音是净瓶,老君是玉净瓶,哪里一样了

西游记中太上老君的玉净瓶为何会在观音手中

4,单膝盘坐的菩萨右手自然放在右膝盖上左手拿净瓶是什么菩萨

净瓶这是观世音菩萨的特有标志,所以必定是观世音菩萨
其实很多菩萨都有拿净瓶的相,最常见的、最多的还是观世音菩萨。
观世音菩萨,自在观音。
观音菩萨
观自在菩萨,就是观世音菩萨的化身之一再看看别人怎么说的。

5,观音菩萨手拿柳叶和净瓶是什么意思

没有什么意思,观音菩萨就是精神的象征,是我们值得学习的榜样,但是他是不存在的。所以也别太执着了,学佛应该把重心放在实修上面,四念处内观禅修,通过实修你能见到法,但是佛陀不详说修行的成果,因为它无法以言语传达。就如试著为天生的盲人描述不同的颜色:「它是鲜黄色。」那是不会有什么效果的。佛陀将它拉回到个人身上——你必须自己清楚地看见。若能清楚地看见,心里就会有清楚的证明,无论行、住、坐、卧都将不再疑惑。即使别人说:「你的修行是错的。」你都不会动摇,因为你已亲自证明。

6,观音菩萨的玉净瓶有多神奇

净瓶(梵名 kalasa)。指以陶或金属等制造,用以容水的器具,为比丘十八物之一,盛水供饮用或洗濯,又称水瓶或澡瓶。在《敕修百丈清规氏要览》中说:“净瓶,梵语军迟,此云瓶,常贮水随身,用以净手。”《寄归传》说:“军持有二:若瓷瓦者是净用,若铜铁者是触用。”《祖庭事苑》云:“净瓶,《四分律》云:有此丘遇无水处,水或有虫,渴杀。佛知制戒,令持触净二瓶,以护命故。”《千手千眼观世音菩萨大悲心陀罗尼》以其为千手观音四十手持物之一。又,胎藏界轻荼罗诸尊中,中台八叶院之弥勒菩萨、观音院之毗俱胝菩萨及不空罥索菩萨、苏悉地院之十一面观自在菩萨,及外金刚部之火天等,皆持军持。

7,观音手托净瓶为什么瓶口朝下

滴水瓶口向下,是撒甘露水,普度众生的意思。这种的造型是救苦 。寻声救苦,有求必应。柳枝甘霖,普度众生,救苦救难观世音。 观音手上拿净瓶和柳枝,这两件物件其实就是我们现在所用的刷牙工具,她手中的柳枝也可叫杨枝,据考证说这种杨枝实际上是古代一种刷牙的工具。因为古代没有牙刷,当时的佛教徒就用 杨枝刷牙。古印度的佛教徒们是很讲究个人卫生的,他们那个时候就有了刷牙的习惯,观音菩萨这样的造像也正是这种生活习惯的写照。  在古印度时,佛教徒们的这种卫生习惯却是和当时传统的沙门截然不同的,沙门们修行苦行,他们是不讲究卫生的,而且还是有意识不讲卫生,比如说穿粪扫衣, 睡在粪堆上,刻意把自己弄的很肮脏,这是他们一种苦行的方式。因为他们认为是折磨自己的身体可以净化内心。而释迦牟尼创办的佛教则不然,它在初期的时候是 很注意威仪的,佛教中认为作为一个出家人如果你没有威仪,坐不是坐相,站不是站相,是很影响一个人的。所以当时释伽牟尼佛教僧团衣冠很整齐,衣服也很干 净,与沙门正好相反。另外他们乞食都是次第乞食,并不是说谁家的东西好吃,我到谁家去乞食,而是要排着队挨家挨户的,非常讲究秩序。在佛教僧团中佛教徒不 光有这些,他还有洗钵,也就是洗碗的习惯。早期佛教能够很快被当时人们接受,整洁的外表也起到了不少作用。
天下大旱.慈悲降雨.
把她的净瓶里宝贝精华全部往下倒大慈大悲, 普渡众生, 愿天下人身体健康 ,平平安安!
净瓶里是甘露水,倾倒下来施救众生,表法慈悲救众生、洒甘霖、施恩泽。阿弥陀佛
净瓶里是甘露水,倾倒下来施救众生,表法慈悲救众生、洒甘霖、施恩泽。 观世音菩萨左手中的瓶,是表法瓶中有无量的慈悲甘露,右手拿着柳枝是表法,无时无刻把慈悲甘露洒向有缘众生. 把她的净瓶里宝贝精华全部往下倒大慈大悲, 普渡众生, 愿天下人身体健康 ,平平安安!

文章TAG:净瓶  观音  观音菩萨  菩萨  净瓶观音  
下一篇