1,净界法师为什么念佛最好用金刚持

在藏密中,金刚持被认为是释迦牟尼讲说密法时所呈现的形象,是释尊的秘密化身,故又称秘密主。其形象为宁静的菩萨相,结跏趺坐,左手拿金刚铃,右手拿金刚杵,两手相交置于胸前。另一种形象是双身像,拥抱明妃孙那利菩萨。铃杵表示金刚部的菩萨摧毁魔敌时的智慧和法力。

净界法师为什么念佛最好用金刚持

2,怎样掐念珠用念珠念佛时可以用金刚持吗还是必须发声还有

108颗一般以双手持念珠,18颗手珠可单手掐念,由佛头开捻,一颗一佛号或一真言,一圈捻到佛头处需翻转再捻,不可跨越佛头。可以用金刚持。常观无常生死,老人、病人、穷人等。饿鬼、苦像生起慈悲心或父母衰老无可医救,妻儿漂泊六道轮回之中,无依无靠,由此可将此心放大慈悲一切众生。
业障挡道 学佛,消业是前提。必须的。 地藏经,为首选。 净空大师,也这样说过。

怎样掐念珠用念珠念佛时可以用金刚持吗还是必须发声还有

3,佛说金刚心总持论是真经吗

这是当然 你没看到前面有“如是我闻”? (这部经是我阿难亲自亲耳听佛所说的) (《金刚心总持论》又名《佛说大乘金刚经论》、《金刚果论》,佛与菩萨问答之语也。篇中字字真修,言言妙道。与夫善恶因果,毫发不爽。普令法界有情,见者闻者,皆能祛迷剔障,悟明自己本来金刚妙心。)
这部经《大藏经》中没有,属于“存疑”,可以参考看看
《佛说大乘金刚经论》,即《金刚果论》,又名《金刚心总持论》是真经。(见“地藏缘论坛”)
在于您的心态和理解了。传承决定水平,也决定心态和信仰。

佛说金刚心总持论是真经吗

4,一手拿金刚杵一手拿经是什么佛

一个是金刚持佛金刚萨埵佛
藏传传教里:身蓝色,又手胸前交叉,右手持金刚杵左手持铃的为“金刚总持佛”。金刚总持为噶举派皈依境的主尊。藏名“多杰羌”,是本初佛,为三世一切诸佛的总身,也是佛陀三身的综合体。金刚总持是「法身佛」,因此,金刚总持就象征究竟的悟性。其深蓝色的肤色,象征永恒不变的佛性。如宇宙揽护万物,无所不包。头戴五佛冠,相好无尽。天衣、珠宝、璎珞作为身庄严。右手持金刚杵,左手持金刚铃,双手交叉于胸前,结双跏趺,安住于八大狮子所抬宝座,莲花月轮上。由于金刚总持显现至高无上的佛法精髓,所以是噶举白派众传承上师之首,一切的传承教法都是由金刚总持直接传授予噶举派的。金刚总持的双手交叉,右手持金刚杵象征「善巧」,左手持金刚铃象征「智慧」,是「不二法」以及「空界」的究竟代表,即是最究竟的「大手印」法门。这究竟的成就都是每一位噶举传承修持者的目标。藏传佛教中:身白色右手胸前捧金刚杵的是“金刚萨埵菩萨”,在“四不共加行”的修持中有一项为“金刚萨埵百字明”是净除业障的修持,这个法门需要有具德上师的灌顶与口传方能修习,但如果只念诵“百字明咒”是不需要灌顶口传的,也可净除业障

5,南无唵哑吽是那位佛菩萨的咒语

普贤王如来的根本咒。  “嗡阿吽”三字明简介  “嗡阿吽”三字明,又称为金刚诵,是佛教之藏密主教金刚总持即普贤王如来的根本咒,代表佛的三密和三身。  “嗡阿吽”三种子字是三世诸佛的心髓,也是一切佛菩萨身语意的根本种子字,而一切心咒犹如诸佛菩萨的命根。 仅仅是口诵心咒,即可感应到诸佛之心,从而获得无量的福德。尤其是嗡阿吽三字金刚咒,它是咒中之王,是一切咒的源头,也是诸咒之母,这在若干密续中多有提及。  “嗡”代表佛的身密,白色,化身; “阿”代表佛的口密,红色,报身; “吽”代表佛的意密,蓝色,法身。  “嗡”:象征五部佛的种子字、报身佛的心咒 “阿”:象征普贤王如来等、法身佛的心咒 “吽”:象征如释迦摩尼佛、莲花生大士等之所有化身佛的佛号与心咒  “嗡阿吽”:能断除三毒,所谓三毒就是贪瞋痴,而所有八万四千种的烦恼,其根源就是三毒。 “嗡”:清净贪之毒 “阿”:清净瞋之毒 “吽”:清净痴之毒 “嗡阿吽”三字明是充满人类宇宙的根本法音。佛部、莲花部、金刚部的声密。  “嗡”,我们自己心脏跳动,血脉流动的声音就是“嗡”音。它是宇宙原始生命的根本音,是形而上天部的声密。 “阿”,人出母胎,呱呱坠地,开口第一声就是“阿”音。它是宇宙开辟,万有生命生发的根本音,是人与动物诸生命的开口音,具有无边无际的功能。是密宗阿部的开口音,是莲花部的声密。   “吽”,物质世界,天上雷鸣,地下地震,都是“吽”音。它是万有生命潜藏生发的根本音。它具有无限无量的生发功能,是金刚部的声密。
楼主从哪里听来的?我可以负责人的告诉你抄,根本没有这个咒语。“南无”是归命的意思,一般用在称念佛菩萨名号时,如南无阿弥陀佛,南无观世音菩萨等等。 “唵哑吽”是“唵 阿 吽”的另外一种译音,唵 阿 吽被称为三字根本咒,是本初佛普贤王如来的心咒。 在佛教里,或者念袭经或者念咒,或者念佛,换句话说,如果你修普贤王如来,或者念他的心咒“唵 阿 吽”,或者称念他的名号“南无 普贤王如来 悉地吽”。不会不会出百现这样把称念名号和心咒混在一起的所谓咒语。 如果有人说自己是什么活佛、什么上师,然后传了你这样一个不伦不类的咒度子,那你要小心了,别被他骗了。 我是佛家大乘密宗噶举派和宁玛派的四皈依弟子,也是位在家的居士,相信我,没错的。阿弥陀佛。晓寒合什!

文章TAG:金刚  金刚持  净界  法师  金刚持  
下一篇