1,佛教中的观音菩萨佛像有多少个

佛经中说观音菩萨有32应,就是32种应化身,合起来就是33身。佛菩萨都有百千亿化身。
能修补的话,最好修补一下,比如用胶将碎片粘起来。要是碎得太厉害,实在没法修补了,那就问问寺庙的师父怎么办吧。

佛教中的观音菩萨佛像有多少个

2,路上见到观音菩萨佛像象征着什么

说明你善根成熟,你可以在网上搜索下学佛网,里面有很多佛教知识,要知道佛教是师生教育,佛是导师,我们都是学生哦,佛讲的经就是治我们的烦恼病的,李嘉诚,乔布斯,很多名人明星都学佛哦,也建议将来到寺院里皈依哦,古代很多名人也是佛教徒。还有当我们见到观音像,我们就应该向他学习,学习他的大慈大悲哦。
提示你念诵佛号 经文 回向···············回向文是:愿以此功德回向给(名字)的历代宗亲,六亲眷属,历劫冤亲债主,错@杀@,误@杀@,故@杀@的一切生灵,人,非人等畅处扳肺殖镀帮僧爆吉,愿你们早日离苦得乐,脱离六道轮回,往生极乐世界。往夕所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔。三遍

路上见到观音菩萨佛像象征着什么

3,观音菩萨佛像放在哪最好选择

观音菩萨佛像的摆放方式哪里是最好的选择这个问题,可以参考家中观音像的摆放位置与禁忌的:一、观音菩萨佛像放在家里的吉位为好。二、观音菩萨佛像放在家里的财位为佳。三、观音菩萨佛像放在家里明亮干净又宽敞的地方也不错。此外,摆放好观音菩萨佛像之后,供奉时禁忌使用劣质香供奉,不然只会触犯佛菩萨,得不到加持护佑的。所以,最好是供奉天然香,才是正确的供香方式。这建议到无相铜炉官网一对一定好点的天然香供奉为好。另外,想要更得佛加持,可以同时佩戴佛像吉祥物在身的。这个同时在无相铜炉定无相吉祥佛吊坠即可。
能啊。
佛教供奉佛菩萨像,不讲究方位方向的。供奉在恭敬干净的地方。家里主要的位置,好的位置,不面对厕所,如果是卧室里,就供奉在单身的卧室里。高度在胸部左右高。注意这几点就可以。

观音菩萨佛像放在哪最好选择

4,观音菩萨佛像怎么出手比较好

【如何面对佛菩萨像】对佛菩萨像,恭敬供养,礼拜,家中可设置小佛堂。 供花、供水、供果、供灯等。【无法继续供养,佛像怎么处理】如果是来自己家里不方便继续供养菩萨像,不应随意丢弃,乃至砸破,这都是破佛身血,因果极重!!!最好办法,比如有朋友信佛,您可以转由他们继源续供养(像末学自己,末学家里不是佛像,而是一些佛教书籍,这些都是一样道理的,末学由于不方便去寺院,干脆在网上二手市场2113,比如“转转”或者咸鱼,挂免费,转让,选择恭敬爱护的佛教人士,他们会请回去,这样也是一种方法)。5261 或者实在找不到可以托付之处,就如另一位朋友所4102讲,送到寺院,寺院一般都愿意接受,将来可以继续流转给他人,由他人请回家供养。您也算功德无量。【不能拿佛法做买卖】如果觉得我这1653尊佛菩萨像,大概可以卖个好价钱,于是心里念念贪求好买家,希望价格高高,这也是拿佛法当商品做买卖,其中都有极重因果的!当谨慎!
个人观点:心诚则灵。永远心怀善良。 上香时,必须面对菩萨将点燃的香火插入香炉中。背对菩萨为不敬。 一般三支为一柱香,但是厦门的南普陀寺规定一人一支。 广东一般上的是燃烟的;上海的寺庙则是着火的。 希望以上信息能够给予您帮助。 愿观音菩萨保佑天下善良的人永远过着好日子。

5,观音菩萨佛像如何摆放

观音菩萨佛像的摆放方式:首先,不能供奉太多观音菩萨佛像;假如供奉得太多,佛菩萨在你临命终时来接引你时,你都不知道跟哪位佛菩萨走。你也可以选择只供一尊佛像,符合一向专念的原则,也就不需要忧虑排次序的问题。观音菩萨、地藏菩萨、弥勒菩萨都是等觉菩萨,级别一样,你怎么摆?所以佛像不必供太多,摆放太多观音菩萨佛像供奉。其次,这个观音菩萨佛像的摆放位置一般是摆放在客厅的吉位或者财位是相对为合适的了。最后,摆放好观音菩萨像,供香这方面提醒一下你:供香:使用天然香是正确的以香供养佛的方式,但是切勿用一些化学香或者劣质香供奉,这个反而徒增违缘,得不到佛加持庇佑的。所以,你最好是定制好点的天然香供奉为好,才是正确的供香养佛的仪式。这建议你到无相铜炉官网定制好点的天然香供奉为好。还有,想要更得佛加持护佑,你可以同时佩戴一款佛吉祥物的,可同时到无相铜炉官网定制无相佛吊坠佩戴即可。
供奉观音菩萨在尊位,即主要位置。如门南开,则像坐北朝南;如门北开,则像坐南朝北。不要在窗前、卧室、角落、临近厕所、柜子底层等处供奉。需要注意的是,观音和佛像也不要朝向不洁的地方摆放,如不能让观音菩萨对着卫生间。佛像可以因地制宜地摆放,但最主要的一点是“不能朝北”,平时做功课,比如念佛号、打坐等等,都不能朝北。因为北向地狱,我们没有那么多能量往里填。你也可以在手机上安装 吉星许愿 ,里面恭请了观世音菩萨等多尊佛像,十分神圣庄严,既能护身定心,又能时常虔诚祈拜,多种善因,必有善果。

6,观音像有多少种

观音可以示现无量身度化众生,但就民间有三十三观音之说,流行于中国、日本民间,根据《佛像图》所描绘的观音形相包括: 1. 杨柳观音:右手持莲,左手放掌于胸前或拿净瓶。 2.龙头观音:乘龙头在云端,教化天龙的化身。 3.持经观音:坐岩石上,右手持经,左手置膝。 4.圆光观音:在圆光火焰中,合掌坐于岩石。 5.游戏观音:乘坐五彩云,左手置偏脐处,做游戏相。 6.白衣观音:著白衣,手结定印,跏趺坐于软草石头上。 7.莲队观音:合掌,坐于莲池中莲花座上。 8.泷见观音:又名飞瀑观音,倚于继崖上观瀑布。 9.施乐观音:右手掌颊,倚于膝上,左手插腰。 10.鱼蓝观音:手提装鱼的篮子,亦有乘坐大鱼背。 11.德王观音:趺坐岩石上,右手持绿叶一枝,左手置膝上。 12.水月观音:在月光下乘莲华舟于海上。 13.一叶观音:乘一片莲华,漂荡水面。 14.青颈观音:坐在断崖边,右膝立起,右手放右膝上,左手扶崖壁。 15.威德观音:右手著地,左手持莲华,右岩上观水。 16.延命观音:倚于水岸岩边。能除诸毒害寿命之物。 17.众宝观音:右手著地,右足伸展,左手置于立著的膝上。 18.岩户观音:端从于岩石洞窟内。 19.能静观音:伫立海边岩石上,作寂静相。 20.阿耨观音:左膝倚背在岩石上,两手相交,远眺海面。 21.阿么提观音:即无畏观音,左膝倚于岩上,二手置于膝上。 22.叶衣观音:从于有草的岩上。 23.琉璃观音:别于高王观音,乘一叶莲花瓣,轻飘于水面。 24.多罗尊观音:又称为救度母,直立乘于云上。 25.蛤蜊观音:相传唐太宗石蛤蜊,刨而不开,焚香祈求,忽然蛤蜊变公菩萨。 26.六时观音:右手持经箧的立像。 27.普慈观音:双手千法衣垂于前方,立于山岳之上。 28.马郎妇观音:观音化身美丽女子劝大家学佛,以手提鱼蓝为主。 29.合掌观音:立于莲台,虚心合掌势。 30.一如观音:坐于云上之莲花座,树立左膝有降伏雷电之姿。 31.不二观音:乘坐浮于水面的莲叶。 32.持莲观音:乘莲叶,两手持莲蓊,显现童男童女之体。 33.洒水观音:右手持瓶作水之相者。

7,观音菩萨发髻上的佛像

观世音菩萨在久远劫前见到古观世音佛后,发愿将来自己也要成佛,行菩萨道。并且自己的名字和古观世音佛的名字一样。以前曾经听说,或者看过,忘了在什么地方。观音菩萨发髻上的佛像是古观世音佛。仅供参考!另外观世音菩萨在古观世音佛面前发愿的经文在《楞严经》里面有。“往昔劫中,于观世音佛所,发菩提心。彼佛教其从闻思修入三摩提,于是菩萨即于闻中,入流亡所,所入既寂,动静二相,了然不生,一念顿空闻性而入圆通矣。”
要知道欲界六道轮回是:天、人、阿修罗、饿鬼、地狱、畜生。你知道天指的是什么?指的是天界的一切众神,也包括玉皇大帝。凡是在六道轮回之内一切众生,皆都比六道轮回之外众生(如佛、菩萨)低,只有六道轮回之外(如佛、菩萨)才是最贵,也就是说佛、菩萨才是最大的。你们猜“玉皇大帝”和“观世音菩萨”,谁贵谁轻呢?答:观世音菩萨贵。因玉皇大帝(也叫天帝,即是天,还在六道轮回之内,尚未跳脱三界),而观世音菩萨(很至高无上的果位,是在六道轮回之外,已超越三界的)所以观世音菩萨更贵,是天帝(天人道的帝释天,与基督教上帝在同一个级别上,即是玉皇大帝)的上级。天帝见观世音菩萨,皆要诚心礼拜,叩头顶礼。(你不信的话,去找阴律无情书上查,可是写得清楚楚的)。要知道天帝(即是天,天乃六道轮回内)虽是三界之内的王帝,三界之内的老大。但终究尚未跳脱三界,也有堕入无间地狱的可能性。因地藏经记载,无间地狱之所以叫做无间地狱,之四原因:无伦男女、种族、年龄、贵贱、或龙、或神、或天(天指的是玉皇大帝,也叫天帝)、或鬼,一旦堕入这地狱,都是同样的受苦,所以叫做无间。你仔细看,有说过佛、菩萨也堕入无间地狱的可能性吗?
你们猜“玉皇大帝”和“观世音菩萨”,谁贵谁轻呢?答:观世音菩萨贵。因玉皇大帝(也叫天帝,即是天,还在六道轮回之内,尚未跳脱三界),而观世音菩萨(很至高无上的果位,是在六道轮回之外,已超越三界的)所以观世音菩萨更贵,是天帝(天人道的帝释天,与基督教上帝在同一个级别上,即是玉皇大帝)的上级。天帝见观世音菩萨,皆要诚心礼拜,叩头顶礼。(你不信的话,去找阴律无情书上查,可是写得清楚楚的)。要知道天帝(即是天,天乃六道轮回内)虽是三界之内的王帝,三界之内的老大。但终究尚未跳脱三界,也有堕入无间地狱的可能性。因地藏经记载,无间地狱之所以叫做无间地狱,之四原因:无伦男女、种族、年龄、贵贱、或龙、或神、或天(天指的是玉皇大帝,也叫天帝)、或鬼,一旦堕入这地狱,都是同样的受苦,所以叫做无间。你仔细看,有说过佛、菩萨也堕入无间地狱的可能性吗?因佛、菩萨是很至高无上的果位,在三界之外,命亦是极贵无比,又不会造作任何罪业,即永不打入无间地狱的。要知道不但观世音菩萨比天帝命贵的,连三界之外的一切佛、一切菩萨,皆都比天帝命贵的。如:观世音、文殊、普贤、地藏菩萨及其他所有佛,所有菩萨,皆都比天帝大的,知道吗?
观音菩萨发髻上的佛像是观音菩萨的上师阿弥陀佛
阿弥陀佛

文章TAG:观音  观音菩萨  菩萨  佛像  观音菩萨佛像  
下一篇