1,中国最高的佛像在哪里

中原大佛(中国河南鲁山佛泉寺):当今全世界最高的佛教造像,系释迦牟尼立像,又名鲁山大佛、尧山大佛,高208米,2007年建造完成。

中国最高的佛像在哪里

2,释迦牟尼佛像法时代多少年

佛法共分为三个时期,即:正法时期、像法时期、末法时期。释迦牟尼佛入灭后,五百年为正法时期;此后一千年为像法时期;再后一万年就是末法时期。

释迦牟尼佛像法时代多少年

3,释迦牟尼佛像是管什么得

释迦牟尼佛像是管理我们的心的,每天顶礼就是跟自己说,我是学佛人,要注意身口意不要给佛教抹上不好的形象,要时刻有护持三宝心。最重要的是要解脱烦恼,得自在。
众生本苦,本是释迦摩尼愿度一切无数无量无边众生,以大智慧救度众生,远离尘世诸苦!你若诚心向佛,它便是本师释迦摩尼,护佑你一切,你若只求他保佑怕是不行滴!你要是其他教信徒他就更不会保佑你了!你的问题很不好,还不给分,这么小气还好意思要佛珠保佑你?

释迦牟尼佛像是管什么得

4,请问一般的庙里都是供那些神像就是比较常规的庙里供的都是什么神

寺一般供奉佛、菩萨、罗汉山门常盖成殿堂式,殿内左右分塑二金刚力士,守护佛法。山门而后的天王殿,中供大肚弥勒,弥勒是释迦的继承人,称为“未来佛”。弥勒像的左右分裂四大天王像,掌管东西南北四大部洲的山河大地,又称为“四大金刚”。弥勒像的背后是护法神韦驮天尊。  大雄殿供奉主尊释迦牟尼像。供一尊佛,或释迦佛或毗卢佛或接引佛,有的供三尊佛,或三世佛(中释迦佛、左东方药师琉璃光佛、右西方极乐世界阿弥陀佛)或三身佛(法身、报身、化身)。主尊两侧,常有左右胁侍,即老“迦叶”、少“阿难”,或塑文殊、普贤两菩萨。殿内东西两侧面,多塑十八罗汉像或二十诸天。佛去背后多塑一堂“海岛观音”。大雄宝殿两旁的东西配殿,西为伽蓝殿,供像三尊,中波斯匿王,左陀太子,右给孤独长者。两侧常供十八位伽蓝神。东为祖师殿,多供奉达摩或当寺开山祖师观一般供奉三清、天师庙一般是宗祠,供奉先人
佛教寺院,本师释迦摩尼佛,弟子阿难,迦叶。或者释迦摩尼风,药师佛,阿弥陀佛。或者西方三圣,阿弥陀佛,观世音菩萨,大势至菩萨。
道教还是佛教

5,释迦牟尼八岁丶等身像如何到中国

释迦牟尼八岁8岁等身像最初供奉在波斯匿王那里。后来,八岁等身像被龙王目支邻陀迎请到龙地益利众生长达两千年之久。其后,尼泊尔国王哈蓝的上座比丘喜昧达曲巴德与堪布伽尔仙姆,以其神通得知释迦牟尼的不动金刚像(八岁等身像)在龙王那里,而龙王目支邻陀正病魔缠身,龙体欠安。他俩便借此机会给龙王治好了病,龙王遂将不动金刚像作为报酬献给了他俩,只留下座基作为供奉之所依。(当时双方还约定)当佛法衰微之时,此像将准许请回,而且人世间的所有供奉之所依,都将被迎请到龙地。释迦牟尼的无座八岁等身不动金刚像连同华盖装饰,就这样被比丘喜昧达曲巴德和堪布伽尔仙姆从如来沐浴湖迎请到了尼泊尔,并在那里益利众生两千年之久。公元七世纪,松赞干布迎娶尼泊尔尺尊公主,尺尊公主将释迦牟尼8岁等身像带到拉萨,供奉在大昭寺。公元710年,金城公主进藏之后,把原本供奉在小昭寺的文成公主带进藏的释迦牟尼12岁等身像迎请到大昭寺,而把尺尊公主带来的释迦牟尼八岁等身金像移到了小昭寺,从此两尊佛像便易寺而居。
其中一尊在印度战争的时候,沉入海底(佛在经中曾经授记过此尊佛像将在未来沉入海底)另一尊有印度的一个国王,送给唐朝作为礼物;唐朝将他作为文成公主的嫁妆,送给了松赞干布,现在安置在拉萨的大昭寺(按照授记,此像也将随着末法众生的福报衰微而渐渐沉入地底)好像还有一尊,不过我不知道在哪……也许还在印度吧

6,大雄宝殿三尊佛像分别是哪三尊佛像

中间是佛祖释迦牟尼,左侧的是西方极乐世界阿弥陀佛,右侧是西方琉璃世界乐师佛.
三世佛大雄宝殿内供奉的三尊佛像,从右至左分别为:东方净琉璃世界的药师佛,娑婆世界的释迦牟尼佛和西方极乐世界的阿弥陀佛。因其是指地域范围来讲,故称“横三世佛”。释迦牟尼乃娑婆世界教主,这里是释迦牟尼进行教化人间的世界。在此充满了不堪忍受之苦难,众生罪孽深重,佛和菩萨任劳任怨进行教化,表现了大慈大悲;药师佛是净琉璃世界教主,主宰人民无灾无病、丰衣足食、身心安乐、生男育女。他在佛殿之中,左手持钵,右手持药丸,表现出治病救人之可爱形象;阿弥陀佛是西方极乐世界教主,这里的人民没有烦恼,可尽情享乐,黄金为地,珠宝如山,花红一片,百鸟声喧。
从左到右无量寿佛 如来佛药师佛
中间是佛祖释迦牟尼左侧的是西方极乐世界阿弥陀佛。手里拿着莲花右侧是药师佛.手里拿着的是宝塔http://image.baidu.com/i?ct=503316480&z=0&tn=baiduimagedetail&word=%B4%F3%D0%DB%B1%A6%B5%EE%B7%F0%CF%F1&in=29126&cl=2&cm=1&sc=0&lm=-1&pn=58&rn=1&di=2595635168&ln=194
呵呵,凡是大雄宝殿一定是供奉这个寺院所敬爱的佛,是分地点和佛教思想的,而思想的不同观念,所供非佛与菩萨也不同。好多地方即可以供奉同一个佛,也可以供奉不同的佛,没有特定的,如果有特定的,那就是这个寺院的思想倾向决定的!比如,有的供奉观音菩萨,而有的就是释迦摩尼,还有的是西方三圣,还有的只供奉阿弥陀佛等等。

7,大雄宝殿内有哪三尊佛

大雄宝殿的像设可分为三部分:一是大殿正中的主尊佛像,二是大殿两侧的十八罗汉,三是正中佛坛背后的三大士或海岛观音像。各地佛寺因地因事制宜,并不完全相同。  主尊佛像  释迦佛像  大雄宝殿中的释迦牟尼佛像主要有三种造型姿势:  第一种是结跏趺坐,左手横置左足上,名为定印,表示禅定的意思;右手直伸下垂,名为“触地印”,表示释迦在成道以前的过去生中,为了众生牺牲了自己的一切,这些唯有大地能够证明,因为这些都是在大地上做的事。这种姿势的造像,名为成道相。  第二种是结跏趺坐,左手横置左足上,右手各上屈指作环形名为“说法印”,这是“说法相”,表示佛说法的姿势。  另外有一种立佛,左手下垂,右手屈臂向上伸,这名为“栴檀佛像”,传说是佛在世时印度优填王用栴檀木按照佛的面貌身形所作。手下垂名为“与愿印”,表示能满众生愿;上伸名为“施无畏印”,表示能除众生苦。后来仿照此形像制作的也叫作“栴檀佛像”。  第三种是卧像。释迦牟尼向右侧平卧,这是他进入涅盘的姿势。释迦牟尼临终前嘱咐在身边的弟子勤修我法,因此卧像四周大多塑有释迦牟尼佛的弟子像。  一般大雄宝殿还在释迦牟尼佛像旁塑有两位比丘塑像,一年老(释尊之左),一中年(释尊之右),这是佛的两位弟子。年老的名叫“迦叶尊者”(即摩诃迦叶,叶音摄,禅宗一祖),中年的叫“阿难尊者”(禅宗二祖)。佛涅槃以后,迦叶尊者继领徒众,后世称之为二祖。大殿中的这组造像,一般称为“一佛两弟子”。  三世佛像  有的大雄宝殿中不是一尊佛像而是三尊,是代表中、东、西三方不同世界的佛。  中间一尊是我们这个世界的释迦牟尼佛;左边是东方净琉璃世界的药师琉璃光佛,结跏趺坐,左手持钵,表示甘露,右手持药丸;右边是西方极乐世界的阿弥陀佛,结跏趺坐,双手叠置足上,掌中有一莲台,表示接引众生的意思。这三尊佛合起来叫“横三世佛”。  三世佛旁边各有二位菩萨立像和坐像,在释迦牟尼佛旁的是文殊菩萨、普贤菩萨;在药师佛旁的是日光菩萨、月光菩萨;在阿弥陀佛旁的是观世音菩萨、大势至菩萨。这六位菩萨各是这三位佛的上首弟子(见《华严经》、《药师本愿经》、《观无量寿佛经》)。  竖三世佛,是以人生的前世今生后世来命名的。正中是现代佛,就是释迦牟尼佛;东边是过去的燃灯佛;西边是未来的弥勒佛。不过,大殿常见的是“横三世佛”,“竖三世佛”罕有设置。  十八罗汉像  大殿两侧多供奉有十八罗汉像。据说,佛涅盘以前,嘱咐了十六位大罗汉,让他们不要涅盘,常住世间为众生培植福德。这十六位罗汉是:一宾度罗跋罗惰阇、二迦诺迦伐蹉、三迦诺迦跋厘惰阇、四苏频陀、五诺矩罗、六跋陀罗、七迦理迦、八伐阇罗弗多罗、九戍博迦、十半托迦、十一罗怙罗、十二那迦犀那、十三因揭陀、十四伐那婆斯、十五阿氏多、十六注荼半托迦(见《法住记》和《十六罗汉因果识见颂》)。五代以后,或加上《法注记》的作者难提密多罗和《因果识见颂》的作者摩拿罗多,成为十八罗汉。或者错将第一尊宾度罗跋惰阇分为二人,加上难提密多罗(庆友)而作为十八罗汉。(以上据周叔迦考证)  三大士像  在正殿佛像背后,往往有坐南向北的菩萨像。一般是文殊、普贤、观音三大士之像,文殊骑狮子,普贤骑六牙白象,观音骑龙。海岛观音像  有些寺院于大殿背后修海岛,面北而设观音像,立海岛上,观音右手据杨柳,左手托净瓶。海岛四周依据《法华经·普门品》作“观音救八难”的塑像。在观音像两旁有善财童子(出《华严经·入法界品》)和龙女(出《法华经·提婆达多品》)像作为胁侍。
第一种:前世佛、现世佛、未来佛即:燃灯佛、释迦牟尼、弥勒佛表法时间的统一于一念第二种:东方药师佛、裟婆释迦牟尼、西方阿弥陀佛表示空间的统一于一念
供三尊主佛,也有不同名目。有的供"横三世佛",横三世是指同时存在的空间世界。殿内居中为娑婆世界的释迦牟尼,左侧为东方净琉璃世界的药师佛,右侧为西方极乐世界的阿弥陀佛。有的供"竖三世佛",这里三世是指过去、现在、未来三世。殿内居中为现在世释迦佛,左侧为过去世燃灯佛,右侧为未来世弥勒佛。 释迦牟尼乃娑婆世界教主,这里是释迦牟尼进行教化人间的世界。佛和菩萨任劳任怨进行教化,表现了大慈大悲. 药师佛是净琉璃世界教主,主宰人民无灾无病、丰衣足食、身心安乐、生男育女。 阿弥陀佛是西方极乐世界教主,这里的人民没有烦恼,可尽情享乐。 过去世燃灯佛.释迦牟尼前世曾是一位虔诚敬佛的信徒,当时他曾重金买下一枝稀罕的五茎莲花,供献给燃灯佛。由于莲花是佛教中的圣花(《妙法莲花经》即以莲花来象征佛教教义的纯洁高雅),五茎莲花更是圣花中之珍品。因此,这个供献使燃灯如来深为高兴,佛在欢悦之余,给这位信徒(释迦的前身)授记,预言他将在九十一劫之后的此贤劫时成佛,授释迦牟尼佛。 弥勒,在古天竺语中是慈和、慈祥之意;其名阿逸多,是无人能胜、无往而不胜的意思。佛如其名,据说此尊最著名的功法便是“慈心三昧”。他在人间播道时,总是笑嘻嘻的,令众人生好感。弥勒佛也是佛教中的“未来佛”。
还有一种三身佛法身 毗卢遮那如来报身 卢舍那佛应身 释迦牟尼佛

文章TAG:释迦牟尼  中国  最高  高的  释迦牟尼像  
下一篇