1,莲花菩提是怎么形成的

莲花菩提是一种原产于印度和尼泊尔的大叶蕨类植物的种子,呈圆维形, 酷似莲花。莲花菩提质地坚硬,表面有不规则的棘状凸起,摸上去有点剌手, 经长期盘玩后会在表面形成一层温润透亮的红褐色包浆,胜似玛瑙。销得还行唵说莲花菩提非常稀有,是菩提子中最为名贵的品种之一。莲花出淤泥而不染,在佛教中被视为"圣物"。 http://www.xdhxo.com/?m=search&a=index&k=%E8%8E%B2%E8%8A%B1%E8%8F%A9%E6%8F%90

莲花菩提是怎么形成的

2,莲花菩提子是什么植物的果实产地在哪里

菩提子并非菩提树所结的果实,而是指一种产于雪山附近,名字叫川谷的草本植物。莲花菩提一般分布在中亚,西亚、北美,印度、中国、日本等亚热带和温带地区。原产于印度,随佛教传入中国。莲花菩提是菩提中等级较高的品种,较为珍贵。它形似莲花,因而得名。
是一种小酸枣的核
你好,它属于酸枣核的一种,你可以搜索 慕容阁小薛 看看有好多这方面的,
嗯,进价非常低,售价非常高,利润较高但是销量小的一个菩提子品种

莲花菩提子是什么植物的果实产地在哪里

3,菩提 什么是莲花文玩菩提

莲花菩提,亚热带一年生草本植物,加工后便可做菩提子,因植株对生长环境要求较高,海拔、气候、泥土等均有要求,目前仅在印尼一带发现,又因状如莲花,质地坚硬,大小合适,便被佛门采摘了做为佛珠使用,命名“莲花菩提”,从此扬名。为什么网上说莲花菩提其实是酸枣核?有关于这一点,其实大家只要仔细想想就知道其中的巨大漏洞:如果莲花菩提真的是酸枣核,那么市面上的莲花菩提还会这么少吗?要知道世界上可没哪个商家能够厉害到垄断某种植物,若莲花菩提真的是一文不值的酸枣核,那么现在市场上还会一籽难求吗?其实这是一个很拙劣的谎言,只要略有常识的人便可拆穿。
莲花菩提--据佛经记载产于尼泊尔附近,但在生长过程中,因为阳光照射,水分分配原因造成同树的桩型分成了两种,一种为矮桩的磨盘莲花菩提,一种为高桩的宝塔莲花菩提,莲花菩提骨质坚硬,纹路秀美,外形如莲花,被取名为莲花菩提,莲花菩提象征纯洁不染,代表至高无上的尊荣、清新、和平、福慧双全、一切全满之意。

菩提 什么是莲花文玩菩提

4,如何盘莲花菩提子比较好

盘莲花菩提,只能够用你的双手去盘,如此才能够保证莲花菩提的纯洁不染,尊贵吉祥。盘莲花菩提的朋友们都可以准备一个猪鬃刷,用来对菩提子表面进行清洁是非常有用的,每次盘莲花菩提之前、以及盘完之后,都应该使用猪鬃刷将莲花菩提的各个角度都仔仔细细地刷理一遍,保证纤尘不染,从而使得形成的包浆晶莹剔透,不染杂质。在盘莲花菩提的过程当中,有一点非常重要,那就是手汗,爱出手汗的朋友们必须要小心,一旦发现手上有汗意了,应该马上将莲花菩提放下,不要让它沾上手汗。很多老玩家都习惯盘一会莲花菩提,就去洗一次手,就是为了更好地确保不让它沾上自己的手汗。莲花菩提的包浆过程相对来说会稍显得长一些,一般来说需要两三个月的时间才能够成形,而在这个过程当中,大家每天盘的时间并不需要太长,通常只需要每天盘上半个小时左右就足够了,重点就在于盘的时候,一定要仔细、彻底地做好清洁工作,保证盘的整个过程都是干净的。
你好,直接在手中就行,也可以用猪鬃刷,你搜索 慕容阁小薛 看下

5,莲花菩提怎么养

莲花菩提,为稀有植物种。呈圆锥形,有深褐色、白色两种。质地坚硬,摸起来稍有刺手,其状似莲花,故得而名,莲花出污泥而染,足成就果位的象征。同时在密宗修练莲花部时,须用莲花串珠,对成就菩萨位较有帮助。莲花佛珠随身,可使人心安气定,常保清净。用温水清泡2小时后,用牙刷将莲花菩提表面果肉清理干净,纹路用勾针清理。如果是新菩提水分没干透,一周左右自然阴干。用牙刷清理干净后,清刷表面,逐渐有一小层包浆。这时候菩提已经干了,可以直接上手手盘了,保持手掌清洁,盘玩时表面及连接处尽量都盘到,一个月后有轻微脆感质觉。盘玩时保持手的清洁,如果有灰尘用牙刷清理干净,尽量避免莲花菩提子之间的剧烈碰撞,避免掉齿,随着盘玩时间的变化,菩提逐渐上色包浆,呈现微红,包浆会越来越润。
感觉你说的应该是滴血莲花菩提吧,原果是这样的如果是这个,可用尖嘴钳子拽去外皮,拔去里面的纤维,最后用刻刀修理形状,总之是个很痛苦的过程
养得再好不如多念经,放生,做好事,为自己和家人积福
莲花还是滴血莲花?莲花的话可以准备把小刷子沟沟壑壑的刷刷~滴血莲花的话准备个棉手套,这玩意特别容易脏!

6,莲花菩提的价格大概是多少

莲花菩提是菩提中等级较高中比较稀有的品种,殊为珍贵,所以莲花菩提的价格相对也比较高,基本在几千元左右。莲花菩提因形似莲花,因而得名。莲花于佛教中是纯洁清静的象征,依之可以证大道。因而莲花菩提颇得信众们的青睐。  莲花出淤泥而不染,促成就果位的象征。同时在密宗修炼莲花部时须用莲花串珠,对成就菩萨位较有帮助。莲花菩提随身,可使人心安气定,常保清净。  莲花菩提为稀有植物种子,呈浅褐色,把玩后呈深褐色。质地坚硬,摸起来稍有刺手, 其形状似莲花,莲花出淤泥而不染,促成就果位的象征。同时在密宗修炼莲花部时须用莲花串珠, 对成就菩萨位较有帮助。  莲花菩提象征“纯洁不染”,代表至高无上的尊荣、清新、和平、福慧双全、一切圆满之意。具有吉祥、尊贵、圆满、财富增长的表徵莲花菩提象征西方莲华部阿弥陀佛即属于西方莲华部。菩提叶:觉悟正道、消除灾难、慈悲为怀之意  莲花:无上尊荣、福寿双全、一切圆满,可净化精神意识治疗神经衰弱。  莲花菩提其质坚硬,盘数日久后,色泽红润,具有传世与收藏价值,为佛珠藏家珍爱。莲花菩提原产地为印度,属一种大叶蕨类植物的种子故为所有菩提子中的上上珍品。亦被称为活化石!莲花菩提手串的品相大部分残缺,完整的十分难求,一般在高僧圣人手中。  近来,莲花菩提需求量扩大,而上品乃至普通莲花菩提因难以采集,因而其难得程度,近来有增无减,价格亦高居不下。现在在印度已经很难采到,过去一年市场基本断货!  价格从几百元到几万元不等,看品相和大小决定,所以很难给你估价,
您好,可能各地叫法不一样,“蜜蜡菩提籽”的菩提并不多见。您说的可能是人们常称的“蜜蜡果”:一种植物果核,因为颜色和形状酷似蜜蜡,而得名,但文玩圈子里把玩此类菩提的人不多,市场出售也不常见。价格可以淘宝查询:18+1颗的价格在30元以内为正常。有一点需要告知您的,凡是菩提都不会价格很贵(莲花菩提除外,因炒作目前价格已很高),但凡价格高的菩提不是因为炒作,就是因为稀少,这种稀少是因为精选的原因。菩提籽作为佛珠,本是很容易得到才广为人接受,但很多人开始讲究菩提的品相、规整、大小、颜色等,于是有了精选,物以稀为贵,当然精选的价格高。最后,预祝您得到喜爱的菩提。小杨贺买卖二手车就用 淘车宝 !公开、公平、公正!2011-10-21 19:47:30

7,莲花菩提怎么挑选求指点下

莲花菩提是菩提中等级较高的品种,较为珍贵。它形似莲花,因而得名。莲花于佛教中是纯洁清静的象征,依之可以证大道。因而莲花菩提颇得信众们的青睐。此串莲花菩提念珠串,包浆莹润,一百单八粒,颗颗均匀整齐。莲花出淤泥而不染,促成就果位的象征。同时在密宗修炼莲花部时须用莲花串珠,对成就菩萨位较有帮助。莲花菩提随身,可使人心安气定,常保清净。莲花菩提质地坚硬,摸起来稍有刺手,其状似莲花,故得而名,莲花出污泥而染,足成就果位的象征。同时在密宗修练莲花部时,须...愿以此功德。庄严佛净土。上报四重恩。下济三途苦。 若有见闻者。悉发菩提心。尽此一报身。同生极乐国莲花菩提为稀有植物种子,呈浅 褐色,把玩后呈深褐色。质地坚硬,摸起来稍有刺手, 其形状似莲花,...莲花出淤泥而不染,促成 就果位的象征。同时在密宗修炼莲花部时须用莲花串珠, 对成就菩萨位较有帮助。 莲花菩提象徵“纯洁不染”,代表至高无上的尊荣、清新、和平、福慧双全、一切圆满之意。具有吉祥、尊 贵、圆满、财富增长的表徵莲花菩提象徵西方莲华部 阿弥陀佛即属於西方莲华部。菩提叶 : 觉悟正道、消除灾难、慈悲为怀之意 莲花:无上尊荣、福寿双全、一切圆满,可净化精神意识治疗神经衰弱。 莲花菩提:学名菩提子,恐怕是最为人们所熟知的一类佛珠了。其实,菩提子并非菩提树所结的果实,而是指一种产于雪山附近,名字叫川谷的草本植物。其具体相状是:春天长苗,茎高三四尺,叶如黍,开红白色花,呈穗状,夏秋之际间结实,圆而色白,有坚壳,如珐琅质。因多用念佛之数珠,故又称菩提子莲花一般分布在中亚,西亚、北美,印度、中国、日本等亚热带和温带地区。莲花原产于印度,随佛教传入中国。据《诗经》记载,中国早在二千多年即有栽培,现今在辽宁及浙江均发现过碳化的古莲子,可见其历史之悠久。而台湾地区则是在100年前才由日本引进,目前在台南白河镇、嘉义一带,培植面积已近350公顷,规模之广大,成为台湾最主要的观光地区之一。亚洲一些偏僻的地方至今还有野莲,但大多数的莲都是人工种植,以作为风景点缀和食用,例如在中国莲被作为经济作物种植。 莲花菩提梦,沧海飞歌荡,心倦思归航。逍遥剑客,寒野一抹斜阳。 素手拨弦,伴漠北雁歌唱。醉倚白门楼,听潮涨。堪将...莲花菩提梦,沧海飞歌荡,心倦思归航。逍遥剑客,寒野一抹斜阳。 素手拨弦,伴漠北雁歌唱【特点及作用】:近来,莲花菩提需求量扩大,而上品乃至普通莲花菩提因难以采集,因而其难得程度,近来有增无减,有缘者得之。莲花菩提因形如莲花而得名,因其稀有难得,而成为菩提类佛珠中价格最高的品类之一。莲花菩提其质坚硬,盘数日久后,色泽红润,具有传世与收藏价值,为佛珠藏家珍爱。莲花菩提是菩提珠子中最珍贵的。质地坚硬,其状似莲花,故得而名。珠子个大、饱满。颜色暗红。原产地为印度,属一种大叶蕨类植物的种子故为所有菩提籽中的上上珍品。品相大都残缺,完整的十分难求,一般在高僧大德手中。密宗修行者在修莲花部时的必须法器莲花菩提原产印度,属一种大叶蕨类植物的种子,现在在印度已经很难采到,过去一年市场基本断货。极具收藏价值。莲花菩提是菩提珠子中最珍贵的。质地坚硬,其状似磨盘,故得而名。珠子个大,饱满。密宗修行者在修莲花部时的必须法器。原产地为印度,属一种大叶蕨类植物的种子故为所有菩提籽中的上上珍品。。所谓莲花菩提者,即长得像莲花的菩提子者也。大家可不要误会,这个莲花...莲花菩提因形如莲花而得名,因其稀有难得,而成为菩提类佛珠中价格最高的品类之一。莲花菩提可不是菩提树上结的哦。,现在在印度已经很难采到,过去一年市场基本断货。莲花菩提因形如莲花而得名,因其稀有难得,而成为菩提类佛珠中价格最高的品类之一。莲花菩提其质坚硬,盘数日久后,色泽红润,具有传世与收藏价值,为佛珠藏家珍爱。其实,以前我一个朋友说过他买过一串108颗的莲花菩提念珠,但由于购买时带钱不多,所以当时就选购了品相比较差的一串。虽然说自己也修持,但是有时候还是有很强的物欲,总是想要最好的。所以后来,我又来过淘宝,特意又找过莲花菩提,但毕竟卖莲花菩提极少,要么没有人卖,要么太贵,要么品相不太好,要说这个请东西,也得讲究缘份,不是说你带着钱就能找到你想要的东西的,也不是你看到了想要的东西,身上就一定能有钱。所以他说,很多东西都是缘份,喜欢就要请下它,东西一担错过了,它已不再来,多么人性话的一句话呀,莲花菩提,它使太多的人深爱着它.想拥有它.我自己也是特别的忠爱它,缘者得之请采纳。

文章TAG:莲花  莲花菩提  菩提子  怎么  莲花菩提子  
下一篇