本文目录一览

1,雍仲是什么意思指藏教是史前藏教么怎么没人知道

雍仲是象雄语的音译词,意为「本质之光」。再看看别人怎么说的。

雍仲是什么意思指藏教是史前藏教么怎么没人知道

2,雍仲怎么读什么意思

“雍仲”是指“卍”这个符号, “雍仲”是藏语,因为“雍仲本教”就是最早使用这个佛号的佛教。雍仲“卍”是佛祖的心印 (“雍”是胜义无生,和谐永恒的象征,就是诸法的空性与真谛;“仲”是世俗无灭的意思)。
虽然我很聪明,但这么说真的难到我了

雍仲怎么读什么意思

3,雍仲拉母在佛教是什么意思

雍仲拉母是属於佛教, 属於笨教, 西藏原始宗教, 偏向萨满系列.凡是雍仲就属於笨教标志, 拉母就是天母. 拉是天, 母应叫嫫, 是母或是女, 所已又译为天女.因不属佛教. 所以在佛教中便没什麼意思. 认为是外道. 因"白"笨教主要抄佛教中的佛菩萨名而改成自已名称而已. 是山寨佛教, 但非佛教.

雍仲拉母在佛教是什么意思

4,卐 卍是什么意思

藏语 卍字藏语的称呼是“雍仲”。“雍仲”是西藏雍仲本波佛教的标志或教微。“雍仲”图案在西藏出现得比较早,在象雄语中,“雍仲”为太阳及永恒的太阳之意
【日文】あいして 【韩语】 === 【中文】我爱你 === 都是我爱你的意思 满意的话别忘了采纳哦 【日文】あいして【发音】阿一西忒路 【韩语】【发音】撒浪嘿 ==== 保证正确 请采纳

5,卍是什么意思

“卍”万字是佛祖的心印,藏语叫做“雍仲”,因为古象雄佛法“雍仲本教”就是最早使用“雍仲”这个佛号的佛教。“雍仲”的字面释义为:““雍”是胜义无生,和谐永恒的象征,就是诸法的空性与真谛;“仲”是世俗无灭”。“雍仲本教”的主要标志叫做“雍仲恰幸",它是由两个“卍”连接在一起组成的,“恰幸”两端的雍仲符号象征显、密两宗,居中连接处的两朵莲花包象征无上大圆满。“雍仲本教”起源于一万八千年前的古象雄王朝。是幸饶弥沃如来佛祖(释迦牟尼佛前世“白幢天子”之师)所传教的如来正法,也被称为西藏最古老的象雄佛法[1] 。“雍仲本教”是以显宗、密宗、大圆满的理论为基础,以皈依三宝为根本,济世救人、导人向善、有着自己圆满成佛窍诀的佛陀教育。[2] “雍仲本教”在古象雄传统文化[3] 中居于最至高无上的位置,是西藏本土最古老的佛法,也是人类历史上最古老的佛法,更是一切佛法的总根源。远在印度佛教传入西藏之前一万多年,古象雄佛法“雍仲本教”早已在雪域高原广泛传播,是西藏人民最重要的精神信仰。
佛家的万字
这个佛家的万字
那是反万字 是希特勒纳粹的符号 佛教里也有 在现代用这个符号显得非主流

6,这是什么或有什么意思在线求解

1.民间:连绵的卍字构成的几何图形,用来象征富贵绵长,永不断头。它寄托着人们美好的祝福。2.藏族:"卍"这个符号藏语叫做 "雍仲"。雍仲"卍"是佛祖的心印 ("雍"是胜义无生,和谐永恒的象征,就是诸法的空性与真谛;"仲"是世俗无灭的意思e68a84e8a2ade799bee5baa6e79fa5e9819331333431333936)。卍(两个Z)被画在佛祖如来的胸部,被佛教徒认为是"瑞相",能涌出宝光,"其光晃昱,有千百色"。3.比较:【卍】读音为(wàn);【卐】读音为(fú或wàn )卍和卐都读作“wàn”时,两者都是存在的,镜像共存状态,前者为反行即左旋,后者正行即右旋,宇宙中即有左又有右,是对立同时存在的.这两个符号分别代表万物归宗和万物始终,前者是物极必反,后者是物反必极.但是如果将卐读作“fú”即否极泰至的意思,属于万物顺相.4.近代:右旋或左旋,时有争论。而大多数都认为右旋是对的,左旋是错的。尤其是在二十世纪的四十年代,欧洲的希特勒,也使用卍字相来做为他纳粹主义的标帜。此后,即有更多的争论,有的说希特勒所用的是左旋,佛教所用的是右旋。其实在唐朝的则天武后时代,曾经创造了一个字──卍,念做「万」字,表示吉祥万德的意思,就是左旋;希特勒使用的是斜角形的卍,佛教则是正方形的卍。至于印度教则以右旋表示男性的神,左旋表示女性的神。而西藏的喇嘛教用右旋,苯教(bon-pa)则用左旋。 5.总之,在佛教不论右旋、左旋,卍字均系用来表徵佛的智慧与慈悲无限。旋回表示佛力的无限运作,向西方无限地延伸、无尽地展现,无休无止地救济十方无量的众生。故亦无须执著、揣摩卍字形相的表现是右旋或左旋了。
佛印
先看看你的电脑是64位还是32位,64位的建议重新安装64位cad。其次:电脑的显卡配置有两种模式:电脑开始时默认模式一,就是你可以选择哪个软件配置独立显卡还是集成显卡,但是系统很多软件很难识别出来。所以我们一般选择用模式二,就是你对所有程序仅用独立显卡,或者仅用集成显卡。 转换模式二:开始——所有程序,打开catalyst control center,电源,可切换显卡方式,手动或根据电源选择图形处理器。然后第一种不行,你就禁用一个显卡。计算机右键属性——管理——设备管理器——显示适配器,随便禁用一个即可。不过这样要安装相应的驱动,所以推荐第一种方法。
看起来有点像佛家的万字佛印。也有点像德国纳粹的标志。

7,佛教万字图代表什么意义

“卍”(或“ 卐”)和“十”是藏族服饰中的两种特殊图案。它们被广泛用于男女服装的领口、襟边、靴面和各种佩饰品中,有的妇女还喜欢将此图案织绣在衣服背部和围裙“邦典”等显著的位置上。故两种图案在藏族服饰中触目可见,几乎成了藏族服饰的一种独特的蕴涵着丰富、深刻文化内涵的标志性图案。 “卍”(或“ 卐”)图案,藏语称为“雍仲”,是藏族民间历史悠久的一种吉祥图案。它的形成与藏族社会的发展和原始崇拜、宗教信仰等有着密切关系。早在古老的西藏象雄(古代西藏的一个部落。它原是居住在今西藏阿里地区的一个小邦,后逐渐形成为青藏高原上的一个时间最早、统治地域辽阔、势力强大的游牧部落联盟。包括了今天阿里等地的“内象雄”、卫藏等地的“中象雄”和多康等地的“外象雄”)语中,“卍”(或“ 卐”)图案就有永恒的太阳之意。在西藏日土岩画中,它表示太阳及其光芒。最初只画一个圆圈,边上画几道光芒。以后逐渐减化,便演化为与“万字符”一样的图案。象雄时代有文字后,将此图案称作“雍仲”,其含义也逐渐演变引申为坚固、永恒不变,消灾避邪以及吉祥如意的象征。 在西藏原始宗教苯教中,“卍”(或“ 卐”)图案作为崇拜的教徽,故苯教也有“雍仲苯”之称,其教主顿巴辛饶手持镶嵌有雍仲纹样的神仗,所用的文字称作“雍仲神文”,所处地方为九级雍仲沙地。它也是雍仲笨教的密语之一,代表永生、永恒、永世长存等。至今在藏族民间还流传以“雍仲”一词作为笨教寺院名称或笨教信徒的人名。 佛教传入西藏后,为了尽快能传播和推广其教义,“入乡随俗”接受了苯教包括“雍仲”在内的一些东西。并认为是佛祖释迦牟尼胸部所现的“瑞相”,是他的32相之一,称为“吉祥云相”。只不过从方向上看,佛教与苯教的“ 卍”(或“ 卐”)有区别。佛教是从左向右顺时针方向旋转,称“右旋雍仲”,笨教的则自右向左逆时针旋转。 此外,“卍”(或“ 卐”)图案也是一种世界性的古老神秘图形,被认为是太阳或火的象征,而加以崇拜。古印度、波斯、希腊等曾将它作为咒符、护身符和宗教标志。在中国唐代武则天时期,将此图案的读音规定为“万”字。从此这个图案,作为吉祥、幸福、光明和神圣等义的象征,一直受到人们的普遍喜爱。君主官宦用来象征自己的天下万代兴盛,黎民百姓则用以祈盼子孙绵延,福寿安康。人们把它应用到服饰、建筑等物之中,如“万字锦”衣料中的“万字流水”图案,长脚万字图、团脚万字图等。还将万字与寿字的变体字融合,组成“如意团万寿”等各种花纹图案,用来作衣料的装饰底纹。 藏族民间把“ 卍”(或“ 卐”)图案当作吉祥的象征,认为穿戴上织绣、镶刻有“ 卍”(或“ 卐”)图案的服装、饰品,可以免除天灾人祸,给人带来吉祥幸福。此外,这个图案还用于寺院、民居以及节庆,婚丧等活动中。寺院和民居的家什及门窗上多用它做装饰;逢年过节时,用白灰在门外地上画上此图案,表示吉祥如意;修建新房时,也将其画于地基之上以祈求坚固耐用;还有将它画在房门上,意为抵挡邪恶,驱逐病魔;“十”图案也是藏族民间象征吉祥的一种装饰图案。它是随着佛教在青藏高原的传播和发展而逐步形成的。在佛教教义中,它用来表示“十方”,即东、西、南、北、东南、西南、东北、西北、上、下等10个方位。象征佛法广布,完满具足。藏族民间常把“十”图案用于服饰、织物、建筑、绘画之中。民间服饰设计家们还按递增规律,将“十”图案纹样组织起来,用色条将其分成单元,衬以底色,并以各种色彩装饰成美丽和谐的服饰图案。认为穿上这样的服饰,可以得到佛的保佑,能给人带来吉祥和平安。藏族服饰的两种特殊图案,不仅是一种历史、宗教信仰的反映,而且是传统吉祥观念的艺术体现。长期以来,它早已融入到了藏族日常生活之中,成了藏族服饰文化的重要组成部分,人们穿上它,以此来表达对幸福、平安和吉祥生活的憧憬和追求。

文章TAG:是什么  什么  什么意思  意思  雍仲  
下一篇