本文目录一览

1,道家三清法术之内唯有佛门第一义与我心相合金地藏

地藏菩萨的缘起,朝鲜太子金乔觉
合适自己的就好
随喜赞叹。南无地藏王菩萨!南无阿弥陀佛!

道家三清法术之内唯有佛门第一义与我心相合金地藏

2,肉身宝殿的介绍

原名金地藏塔,俗称“老爷顶”,又名月身宝殿。位,始于池州市青阳县九华山风景区。金地藏晚年以此为南台读经,其圆寂三年后,仍颜面如生,正是菩萨降世应化之兆,遂在此建三层石塔安葬其肉身,即肉身塔,又称地藏坟。因基塔之地曾现“圆光”,故后人名其地为神光岭。肉身殿居神光岭头,1983年,被国务院确定为汉族地区佛教全国重点寺院。

肉身宝殿的介绍

3,金地藏王菩萨为什么被称为孝道的代表

地藏菩萨在未成菩萨前有一世是女人名光目。为救生母永离三恶道发大誓愿:若得我母永离三途,以及所有地狱和三恶道众生,誓愿救拔,令离地狱、恶趣、畜生、饿鬼等,如是罪报等人尽成佛竟,我然后方成正觉。地藏菩萨由孝道做起进而扩大到一切众生,所以地藏经也称究竟圆满的孝经。
好不好不重要,重要是你的心!!

金地藏王菩萨为什么被称为孝道的代表

4,金地藏神咒是什么咒

地藏十轮经里有两个咒语。 还有一个地藏菩萨灭定业真言。 这三个咒语你去地藏论坛搜索一下就可以找到。 和地藏菩萨有缘的人,到地藏论坛学佛很好,地藏论坛被超过二十万的学佛弟子所喜爱。在这么一个五浊恶世里面,佛弟子罕见,正信佛弟子更加罕见的时代,地藏论坛竟然聚集了超过二十万的海内外正信佛弟子! 大福之人,得聚大福之地啊 愿我临终无障碍,弥陀圣众远相迎; 迅离五浊生净土,回入娑婆度有情。 南无阿弥陀佛

5,九华山的金地藏菩萨是不是就是阎王爷

据种种现象大家认为 金地藏菩萨是地藏菩萨的化身。而地藏菩萨并不是阎君(阎王爷)。在《地藏菩萨本愿经》开头就说了无量菩萨、无量天龙八部、无量山神河神苗稼神川泽神等神、阎王爷和诸鬼王等,都是地藏菩萨已经度化和未来要度化的。释迦牟尼佛将自己涅槃后、弥勒菩萨尚未成佛的这一大段黑暗时期的所有众生,尤其是恶业众生,交付给地藏菩萨救度。而地藏菩萨也回答说:“唯愿世尊,不以后世恶业众生为虑!”说了三遍。因为地藏菩萨发愿要利益我们,所以我们只是持诵其名号、供养、念地藏经等,都能得无量利益。最简单的,在家中南方清净处供养地藏菩萨像,就能“家宅平安,衣食丰足……”。如果能每日至诚诵地藏菩萨名千遍三年,就能得地藏菩萨派鬼神终生卫护。其他利益还有很多……建议你读地藏经。南无地藏菩萨摩诃萨南无当来下生弥勒佛
不是的!。。。。。。。。再看看别人怎么说的。

6,阎王旁边的地聼是什麽人

谛听[dì tīng]通灵神兽谛听乃是地藏菩萨经案下伏着的通灵神兽。可以通过听来辨认世间万物 尤其善于听人的心,在名著《西游记》中有述说谛听辨别真假美猴王的故事。中文名:谛听别 名:地狱耳国 籍:中国古代族 种:神兽历史起源传说是地藏菩萨的坐骑,谛听的原身是一条白犬,因为地藏法门以孝道为基,狗性忠诚,就如同文殊之狮子表智慧,普贤之白象表大行一样,地藏之谛听表忠诚不二之心。谛听的来历据认为,唐·开元末年,古新罗(今韩国)王子24岁的金乔觉,看破红尘,携白犬一只浮海来华,削发为僧。白犬伴金乔觉一路颠簸,卓锡九华。在共同苦修的75载中,白犬与金乔觉昼夜相随,处处使其逢凶化吉。贞元十年(794)农历七月三十日金乔觉坐化,白犬亦随之傍息。三年后,金乔觉尸身开缸,见其面目如生、骨如金锁。根据佛经曰:“菩萨钩锁,百骸鸣矣!”。众人都为金乔觉而感叹——金乔觉乃是地藏菩萨化身,故建寺连白犬同请供奉。金乔觉被佛门认定为地藏菩萨之应化,称金地藏。这只神犬也因是金乔觉的信物、爱物、宠物和护身之物,被佛教尊称为神犬。后人更神化为神犬谛听晓佛理,通人性,避邪恶,视为吉祥的象征。外貌形态谛听具虎头、独角、犬耳、龙身、狮尾、麒麟足的瑞兽,貌似龙非龙、似虎非虎、似狮非狮、似麒麟非麒麟、似犬非犬,独角表公断力,如《论语》中孔子认为子路说一不二,“片言可以折狱”。龙身表吉祥,虎头表示智勇,犬耳表善听,狮尾表有耐性,麒麟足表四平八稳 以善为宝,是人们想象中的征物,社会上又缘称“九不象”。神兽寓意民间广泛认为谛听沾有“九气”,即“灵气、神气、福气、财气、锐气、运气、朝气、力气和骨气”。能起到“辟邪”、“消灾”、“降福”、“护身”等作用。一些虔诚的佛门信众更是相信沾上谛听的“灵气”即能使家运昌隆,基业常青;孩子带上它则茁壮成长,长大能成为诚者、贤者、智者、悟者、觉者、寿者。成年人带着它就心想事成、大吉大利。后人更神化为神犬谛听晓佛理,通人性,避邪恶,视为吉祥的象征。
啼听是地藏王菩萨的坐骑。再看看别人怎么说的。

7,小时候我以为自己长大后就能拯救全世界长大后我才发现原来全

只有你自己才能拯救你, 你必须先面对你自己包括你的缺点和过去。 人最大的敌人就是你自己不是吧。 还有的是多点自信
建议你 常读、常看《地藏菩萨本愿经》 看后你自然会明白怎么回事的 如按《地藏菩萨本愿经》的内容做的话 对你本人也会有极大益处 2. 理由如下: 一、佛世尊将我们人、天六道全部托付于地藏王菩萨,地藏王菩萨是佛的总代理;是邦助六道众生解决根本生死问题,是超度一切众生的、给众生好的去处按排如升天转生。二、地藏菩萨是现在世界人、天鬼神大总管。是现代世界,宇宙、人生的主宰威神力 。三、地藏菩萨是“金地藏”:能生成一切宝物、财产;乃至法财、法宝。 我们念想、礼敬、称号,他老人家的如意宝珠能满你一切正愿。给你一切大财宝 。四、现在我们每个人所受的一切苦、所有不幸苦恼、乃至大小挫折不顺都是自己的“业力”造成。!念地藏经,称其名号;能消我们“业障”使我们一切顺利;全家...建议你 常读、常看《地藏菩萨本愿经》 看后你自然会明白怎么回事的 如按《地藏菩萨本愿经》的内容做的话 对你本人也会有极大益处 2. 理由如下: 一、佛世尊将我们人、天六道全部托付于地藏王菩萨,地藏王菩萨是佛的总代理;是邦助六道众生解决根本生死问题,是超度一切众生的、给众生好的去处按排如升天转生。二、地藏菩萨是现在世界人、天鬼神大总管。是现代世界,宇宙、人生的主宰威神力 。三、地藏菩萨是“金地藏”:能生成一切宝物、财产;乃至法财、法宝。 我们念想、礼敬、称号,他老人家的如意宝珠能满你一切正愿。给你一切大财宝 。四、现在我们每个人所受的一切苦、所有不幸苦恼、乃至大小挫折不顺都是自己的“业力”造成。!念地藏经,称其名号;能消我们“业障”使我们一切顺利;全家都快乐。五、地藏菩萨专门救拔人天一切苦;乃至畜生、鬼道、地狱,故也能超度一切亡灵亲友。这是他老人家大愿力所致。观音菩萨大力向我们推荐、流布;文殊大菩萨也给我们众生启请;虚空藏菩萨也作证明。六、地藏菩萨能送学佛人,去十方任何佛净土。大集十轮经所开示。阿弥陀经讲极乐世界“黄金为地”就是金地藏他是一切净土的依止。七、地藏经是一切经典的基础;是天地万物的根本。因为他揭示了宇宙、人生的根本规则:业因果报。
烦恼皆是因为自己过分的执着 即使你在这样子下去 更不就不会有好的结果 为什么我们就一味的付出呢?没有人是无私的 每个人都想自己的付出能得到回报最起码也要得到认同,其实情况很明确只是你不去面对忘记只是需要一段时候 去释怀如果自己都不能好好的爱自己的话那又拿什么去好好的爱别人是啊每个道理做起来都很难可能那就是知易行难吧 但我只能说 没有人可以帮助你只有你自己 被人忽视了又何必作践自己 过去可能我也是你这样子 时间真的可以改变一切 要学会坚强
那就自己拯救自己,并且也只能自己拯救自己,

文章TAG:金地  金地藏  道家  三清  金地藏  
下一篇