1,在佛法里面愿力是个什么东西信心是个什么东西

愿力是个领头羊,信心是个发动机。我们的福报在没有愿力引导的情况下,回向是发散的,就好像是存的活期银行,什么都可以用一点。如果发愿做什么事,那么功德就会集中在促成该事的因缘成熟上,这件事就能更快做成,其他的事就会慢下来。如果想要这又想要那,一点福德分成千百份,那千百年也成不了什么大事。有信心,才会去做,从小做起,做成了信心就增长一分,再做大的,聚沙成塔,慢慢就做成了。如果还没做就觉得千难万难,那任何事都成不了,就算是有愿力,也只是开了个账户,从来没往里面存过钱。
我是来看评论的

在佛法里面愿力是个什么东西信心是个什么东西

2,观音菩萨愿力

观世音菩萨十二大愿: 南无号圆通名自在 观音如来 广发弘誓愿 南无一念心无挂碍 观音如来 常居南海愿 南无住娑婆幽冥界 观音如来 寻声救苦愿 南无降邪魔除妖怪 观音如来 能除危险愿 南无清净瓶垂杨柳 观音如来 甘露洒心愿 南无大慈悲能喜舍 观音如来 常行平等愿 南无昼夜巡无损坏 观音如来 誓灭三涂愿 南无望南阎勤礼拜 观音如来 枷锁解脱愿 南无造法船游苦海 观音如来 度尽众生愿 南无前幢幡后宝盖 观音如来 接引西方愿 南无无量寿佛境界 观音如来 弥陀受记愿 南无端严身无比赛 观音如来 果修十二愿
您百度《普门品》看看!

观音菩萨愿力

3,精疲力竭是什么意思

精疲力竭_成语解释【拼音】:jīng pí lì jié【释义】:竭:尽。精神、力气消耗已尽。形容非常疲劳。【出处】:宋·司马光《司马温公文集·卷二·道傍田家》诗:“筋疲力弊不入腹,未议县官租税促。”
精疲力竭释义:竭:尽。精神、力气消耗已尽。形容非常疲劳。[拼音] [jīng pí lì jié] [出处] 宋·司马光《司马温公文集·卷二·道傍田家》诗:“筋疲力弊不入腹;未议县官租税促”。明·冯梦龙《醒世恒言·张淑儿巧智脱杨生》
比精尽人亡要好一点点的意思
【解释】:竭:尽。精神、力气消耗已尽。形容非常疲劳。【出自】:宋·司马光《司马温公文集·卷二·道傍田家》诗:“筋疲力弊不入腹,未议县官租税促。”【近义词】:筋疲力尽、精疲力尽【反义词】:精神抖擞

精疲力竭是什么意思

4,心力愿力是什么意思

【愿力】 誓愿的力量。愿力之大,不可思议。【愿力】   愿力者,即如来大愿之力也。而此愿力,非因爱见,不假思惟,乃是圣人旷劫度生功用而成,非思议之可及,岂识法之相应,是故唯识难判也。(劫,梵语具云劫波,华言分别时节。)   【业力】  (术语)善业有生乐果之力用。恶业有生恶果之力用。有部毗奈耶四十六曰:“不思议业力,虽远必相牵。果报成熟时,求避终难脱。”【业力】 业的力量。善业有生乐果的力量,恶业有生恶果的力量。【业力】   业是造作、行为的意思,此造作、行为的“余势”对未来的影响,称为业力。业又有善、恶之分,善恶之业有生起苦乐之果的力用,亦是业力的证明。一切苦乐之果皆因业力所致,故通常有“业力不可思议”之语。 业力是众生早的业而形成的,不是自主的。愿力是圣人发愿得到的自主的。
心力,心其实无形无相他体现的形式什么?就是你得愿,你得知见,你得所有愿和所有知见,体现的是你的心,你得心地,所以愿力是一种心力。愿力是心力的一种。愿力,誓愿的力量。

5,举例说明愿力与念力有什么区别

一般认为:愿力,愿是祝愿、愿望,是一种思想信仰之力,往往伴随的行为是祈祷。比如宗教信徒对该教派神灵的信仰。信仰越真诚,程度越深,愿力就越大越强。但是愿力的生产者,也就是信徒本身是无法使用这种愿力的。只有神灵吸收和积累众多信徒的愿力以加强其神通。 念力,念就是念头、意念,是一种个人的精神力外化或者实质化的体现。对某件事或者某个物体某个人非常的专注,以至于在实际上对这件事这个物体这个人产生直接影响。它是个人自身能够使用的特异功能。念力强大可以驱物,也就是直接控制其他人或事物。比如用念力操控金属汤勺使之弯曲等等,小说中用意念操控飞剑等。 简单地概括二者之间的主要区别就是:愿力,通常自己不能用,是由被信仰者(神灵之类)收集积累后使用的。比如神佛吸收信徒祈祷的愿力,并转化为自身实力;而念力是自己可以主动有意识使用的。比如用意念让石头弹起来等等。 当然,一个人在祈祷时,如果愿力十分强大,发愿的意念十分坚定,那么就有可能对受祝愿者产生影响,比如,某人在父母外出去一个比较危险的地方时,他在家拼命的祈祷父母安全归来,不要出事。这种愿望极其强烈,强烈到使他父母在远方心灵产生感应,从而真的避免了危险事故。这种情况下,愿力就转化成了念力。但这不是主动生成,而是无意识的结果。 希望你满意。

6,转业力为愿力是什么意思

你可以从字面上理解 业力嘛 你知道的 愿力嘛 你也知道的 大概意思是发愿消除以前的业
愿力强业力则弱,业力强愿力则弱,两者成反比,进修佛道者,无非为转业力为愿力而努力,那么,如果众生业障深重该如何转化呢?这是修行者面临的一大考验,只要是凡夫,各个都有自己的业障(梵语karmavarana),现在引用佛经的修持法则,略引三点作为修道者共勉之:   一.不怕念起,只怕觉迟:业力就是我们行为的造作,行为是一股无形的力量,行为的威力可大可小,大之无外,小之无内,行为是不可思议的,只要我们以理性处置得很中道,行为是很慈悲的、智慧的、自在的、安祥的、光明的、解脱的。   行为若没有处理得体,将带来无限的贻害,使自己陷落痛苦中,接受一连串的不安,蒙蔽智慧,因而广造无尽的恶业,致使沉溺万丈业海中。   是故,修行者应该处处提醒觉性,令觉性觉照自己的念头,勿随念头奔驰,当下明白自己的念头是善是恶,了知善恶当体即空,如幻如化,当下即是觉悟,如是念念觉悟,即是念念菩提,学佛弟子,不怕念头起,最怕觉悟自己的念头太迟,依此进修渐入,机缘成熟,必得道果。   二.念实相、念法身、念真如:众生始终不得证成菩提,不外乎念念世法,追忆五欲六尘之境,染境生心,业力相续不断,是故,漂流三界不得归路,现今既然修学佛法,就不应该如以往一般的追求世间欲乐,应该一心背尘合觉,痛下决心,浪子回头,勇猛精进佛道,专心念实相、念真如、念法身,与其相应,涅槃解脱之道众生太生疏了,六道路上走得很光滑,所以要加倍精神朝向实相(梵语dharmata)、真如(梵语bhutatathata)、法身(梵语dharma-kaya)之道而迈进,则能转业力为愿力。   悟新禅师云:“念念向本家,本家即心也;念念行吾道,吾道即性也,吾心性不二,佛祖更无差别。”   三.前面两种修法著重理修,现在谈及事修,何谓事修呢?就是将业力之心念转增愿力之心念,由衷忏悔,披陈发露自己无始劫来的业障(梵语karmavarana),一丝罪因也不留滞,坦诚忏之,令自性清净;同时,今后坚守如来圣戒,不犯诸恶,守戒如命,以戒度脱生死业海,如是恳切而悔之,再加上平常听经闻法,念佛诵经,心念转移,日久功深,必得转业力为愿力,是名为事修。   上面所叙述的三点,频频将业力转增为愿力,若肯精进勤修,道心坚固,因缘一旦成就,就如同瓜熟蒂落,业尽情空,到时候,一点头一举手都是愿力所成就的功德。详见(如本法师著《佛学问答》)

7,业力与愿力存在么是什么意思

我们平常说「愿力」、「业力」。 「诸佛菩萨的愿力如何?」「我们众生的业力又如何?」这一点对于我们人生是很切身的问题,如果对佛法有研究的,可能比较清楚,若平常对佛法没有深入了解的,那就更需要知道,因为愿力、业力的问题是无穷无尽的。 今天我们研究「愿力」、「业力」,再想一想人生,平常的观念是否有问题。一般人认为没有做坏事,对得起自己就是没有错误的,但是拿佛菩萨的眼光来看我们,还是有缺陷,只是有人缺陷多,有人缺陷少。 「『业』是什么?」 「『愿』又是什么?」 「为什么它会有一种力量?」 「业」有业的力量,「愿」有愿的力量,如果「业」没有力量,不会带着我们去;「愿」若没有力量,也不会带着我们走,佛法是讲求平等的,决不是片面的! 「业」有善业、恶业,「愿」若是佛菩萨的愿是好的,但凡夫众生的愿,则不一定完全是好的,有时也会有不好的,不好的愿力就成了「业力」。若业力做的好,善业做的多,也就有了愿力,所以「业力」、「愿力」有相互的关系。 今天所说的「业力」,是偏重于不好的,「愿力」则偏重于好的方面。以下分析给各位知道: 「愿力」就是做人的一个好的目标、愿望。若是学佛的人,就是要发愿,「发愿」和「许愿」不同。 例如:一般人不一定是对佛菩萨,也许是对山神、土神、地神、关公等等,因家中有遭遇或问题,对着神许一个愿。将来一定要还愿,当初如何承诺,就要如何还愿,这些是有条件的。 但佛教说的「发愿」是不带条件的,而发愿也不一定是等到有问题才发愿。就像小孩子读书,是很自然的,无论将来成功与否,书都是要读的,一切都是自自然然的、毫不造作的。 「发愿」是用理智的心态去发愿,用智慧去判断,无论自己认识与否,与自己有关、无关,好比用智慧想要成佛,发愿求无上布道,广度众生;或用悲心、智慧心,帮忙众生,救众苦难,成就自己的愿力。 「发愿」要有力,同时不间断,若发愿无力,则成了「空愿」, 毫无结果。「『业』是我们所做的行为。」 「『力』是暗中的力量,有一股吸引力,但是看不见。」「业力」是带着愚痴、烦恼,才会造这些业,至于有力量与否,则完全看造业的轻重、或间断与否。 「愿力」与「业力」可分四个阶段研究: (一)有业力,没有愿力。 (二)没有业力,也没有愿力。 (三)有愿力,也有业力。 (四)有愿力,没有业力。
因缘果报
我赋予了业力这个词语一个我自己的意思;就是掩盖在事物本质上的各种纠缠的力道。业力和轮回无关,一旦和轮回有关系,那就说不清道不明了。我打几个比方:比如用车钥匙发动汽车,车钥匙一转,汽车就走了。表明上看汽车走是因为车钥匙在转,实际上(假如)是因为点火了火花塞,引发了发动机。那么这个车钥匙就是业力,他掩饰住了汽车发动的本质。再打个股票的比方,假如寻找到了一个秘方,比如macd下跌不过中线,然后两线再次金叉,然后价格继续上涨,每次都灵。于是他认为寻找到了真理,这个时候如果熊市来临,结果也和上例一样。所以,业力是浮动在本质之上的纠缠物,它们是因为事物在变化中产生了空性,因为空性的产生,各种欲望有了产生的空间,各种欲望引导事物的变化最后产生了业力掩盖住了事物的本来面目。所以,研究一个东西要有求真的追求。
【愿力】誓愿的力量。愿力之大,不可思议。【愿力】  愿力者,即如来大愿之力也。而此愿力,非因爱见,不假思惟,乃是圣人旷劫度生功用而成,非思议之可及,岂识法之相应,是故唯识难判也。(劫,梵语具云劫波,华言分别时节。) 【业力】 (术语)善业有生乐果之力用。恶业有生恶果之力用。有部毗奈耶四十六曰:“不思议业力,虽远必相牵。果报成熟时,求避终难脱。”【业力】业的力量。善业有生乐果的力量,恶业有生恶果的力量。【业力】  业是造作、行为的意思,此造作、行为的“余势”对未来的影响,称为业力。业又有善、恶之分,善恶之业有生起苦乐之果的力用,亦是业力的证明。一切苦乐之果皆因业力所致,故通常有“业力不可思议”之语。 业力是众生早的业而形成的,不是自主的。愿力是圣人发愿得到的自主的。

文章TAG:力是  是什么  什么  什么意思  愿力是什么意思  
下一篇