1,奇怪的佛像

密宗欢喜佛吧,不然是双修,
有图片吗。看图片才能回答
北海白塔寺你看到的是金刚的明妃佛像 双身胜乐金刚

奇怪的佛像

2,胜乐金刚的主坛城在哪里

主坛城应该在燕子沟,如果到了成都就应该有到那边的车吧。我也从这里查到的:中国唯一密宗道场--“世界极高山之王”贡嘎神山,犹如天之轴柱,挺立于青藏高原与天府沃野之间,千百年来受到各族人民的虔诚朝拜。这座神山的主殿,就是位于东麓的燕子沟。作为胜乐金刚主坛城所在,燕子沟拥有诸多自然和人文奇观,冰川、雪峰、彩林、温泉……其中最为神奇者当属红石。从海拔2200米的药王庙以上到3700米的冰窖口,长近30公里的河谷两岸,炽热的红石辉映眩目的雪峰,壮丽的美景摄人心魄,令人沉醉!在全世界,只有燕子沟有这样的魔幻奇景! 在温泉的氤氲中仰望主峰,在玄奥的坛城里参悟人生,回归生命本真的燕子沟之旅,美景无处不在,震撼一点一滴!线路也应该搜索得出来。。。

胜乐金刚的主坛城在哪里

3,藏传佛教供的是谁

藏密的神主要有大日如来(藏密把大日如来视为理智不二的法身佛,是尊崇的主要对象,其像在密宗殿里居最中央的位置。类同于释迦牟尼坐像)、金刚持、大威德怖畏金刚、胜乐金刚、密集金刚、时轮金刚、欢喜金刚、马头金刚、大黑天、吉祥天母、金刚亥母、墓葬主。
藏密的神主要有大日如来、金刚持、大威德怖畏金刚、胜乐金刚、密集金刚、时轮金刚、欢喜金刚、马头金刚、大黑天、吉祥天母、金刚亥母、墓葬主。  藏密把大日如来视为理智不二的法身佛,是尊崇的主要对象,其像在密宗殿里居最中央的位置。类同于释迦牟尼坐像.
大日如来为主神,有诸位金刚,药王佛,地藏王佛组成上等供奉群体,下等为诸院高僧圆寂后的肉身。

藏传佛教供的是谁

4,哪个佛的忿化身是四臂大黑天

四臂摩诃迦拉,全名为“吉祥依沽四臂大黑王尊”,为胜乐金刚之所化现,总摄一切诸佛之身、口、意功德、事业、智慧,为主修胜乐金刚密乘行者之护法神。 此尊形象怖畏,身蓝黑色,一头四臂,三目圆瞪,张口露牙卷舌,头戴五骷冠,红发冲霄,眉发如焰。右手持宝剑,左手持三叉戟,主臂双手持噶巴拉,内盛如人血相之甘露;项挂如鲜血人头相之项链;珍宝璎珞骨饰而为庄严,雄姿焕发,英勇威猛;佛目摩诃迦哩(吉祥天母)一面二臂三目,手持弯月刀、噶巴拉安作于莲花日轮狮子座上。 佛经中讲:凡修胜乐金刚为本尊者,每日必供,可驱除修法时之魔障。
印度教视之为毗瑟奴(梵Vis!n!u )之化身,大日经疏卷十以此天为毗卢遮那佛之化身,即降伏荼吉尼之忿怒神;良贲之仁王护国般若波罗蜜多经疏卷下一则以之为战神,乃摩醯首罗(大自在天)之化身,夜游林间,食人血肉。大黑天神法载其真言为:唵蜜止蜜止(micch micch,降伏)舍婆隶(s/vare,自在)多罗羯帝(taragate,救度)娑婆诃。

5,佛教图腾中

三头六臂的话,应该是佛教的一位忿怒相本尊:大轮金刚手。而六臂玛哈嘎拉也有六只手,但是一般没有三个头。除此之外,胜乐金刚、忿怒莲师、大威德金刚等都是手很多的忿怒相本尊。而只有两只手,却也很帅气的大护法也有,比如一髻佛母。
佛教里说让我们不要有分别心,是告诫我们,不要通过着眼于表象,不要因自己的贪嗔痴慢疑而去区别。我们看佛在讲法的时候也会告诉你善恶因果,是不是分别呢?佛的这种分,是为了便于我们理解来“分”,更是基于对本质的理解而“分”。这个分是清净的,是无污染的,虽然我们可以冠名称之为分,但与我们无明凡夫的分别区别很大。打个比方,我们人呐,觉得老鼠是不好的,因为它偷粮食。认为青蛙是好的,因为它保护庄稼。这就是我们这颗心不智慧而产生的分别心。为什么对我们好的就是益虫,对我们不好的就是害虫呢?我们是不是自己的这颗迷惑的心牵引着,而做了不本质不智慧不理智的判断呢?那在佛菩萨眼里,不管是害虫还是益虫,不管是大虫子还是小虫子,都是平等的,本质都是一样的,没什么分别。不知道这样的解释同修可否明白,不明白的话我们可以再讨论

6,大手印指是什么

「大手印」(Mahamudra)这个字本身,就规范了此教法的本质。「马哈木卓」(大手印)是梵文,译成藏文是「洽加千坡」(phyag rgya chen po )。梵文的「木卓」在藏文是「洽加」,意思是一种姿态。运动或象征。梵文的「马哈」在藏文是「千坡」,意指伟大、雄伟,亦有无尽、无限的意思。「洽加「千坡」两字连用,就代表一切的现象、一切的宇宙的姿态与运行,及一切化现的无边无际,这些者。是由同一个源头所化现出来的。以上是我们对大手:,初步的了解,所有相对世界里显现的事物,都是究竟本质的一种姿态。   如论藏所解释,大手印更深一层的意义,是指所有的物理与心理现象,者;是究竟本质之印。就像在一张纸上签名及盖印一样,个体可以由任何途径达到解脱,因为任何事的本质者。是究竟真理。究竟本质是任何现象的标记,「大手印」是佛法的一种,它包含了所有的法教,集所有法教之精华于一,大手印本身就是一个特殊的教法。   佛法的源头,是怫陀的开示。任何论藏皆是怫陀的弟子及后夹的大成就者,从佛陀至1现在,依经藏及密续所记载之怫的言语,所做的论述。这是由佛陀传递至今无间断的传承,止、种活的传承,绝对必须要依佛法正确的修持法门来实修。   「大手印」法教的来源有三:佛陀说的话。怫法的论着的经文及口传。在藏文里佛陀所说的话称作「卡(ka),本意是「令」。这些由印度当时的梵文译为藏文的经文,即是 加用(jajung),这些经文从大约一千年前以前,就开始被学者们带入西藏,它们成为藏传怫教的经典,即《甘珠雨》(《Kangyur》,经藏)及《丹珠尔》(《Tengyur》,论藏)。「面盎」(Menga)是口传的意思,即上师对弟子的口口相传,教授「大手印」的一些特别的密椟,包括「密集金刚 (Guhyasamaja),「胜乐金刚 (Chokrasammvara),「喜金刚l(Hevajra),「大幻化网」(Mahamaya)及1时轮金刚」(Ka1achakra)。许多这个层次的密续法教,都是以「大手印」为基础法教的。   

7,鬼怕开天眼吗 开天眼好吗

能开的只是普通基本的阴阳眼, 鬼干吗要怕以下的眼是要靠修行才能得到 五 眼的因、作用、范围、本体等,在《现观庄严论讲义》和《大乘阿毗达磨》中有详细介绍。本来,《文殊真实名经》和《胜乐金刚》的讲义中说,佛陀的功德无边无 际,六根可以互用,身体的哪一部分都能了知一切外境。但此处是从不同角度,以不同方式宣说佛陀具足五眼功德。经云:“菩萨摩诃萨,若修习五眼,则获无上圆 满正等觉果。”〖肉眼〗:在资粮道时获得,其因是前世供灯、修等持。肉眼能照见一百由旬到三千大千世界以内的粗细众色。历史上也有些大成就者获得了肉眼功德。如《大圆满前行》中记载,国王松赞干布为将正法发扬光大,决定建造寺庙,在寻找净地[1]上师时,去请问国师酿万登珍桑波。国师依靠肉眼通,了知印度东方有大堪布菩提萨埵,于是国王迎请他作为净地上师。〖天 眼〗:加行道以上都具有,其因是行持有漏善法,或修持禅定等六度。天眼能照见十方众生的前生后世、投生何处等,对自他一切众生,包括地狱、饿鬼的前后世是 什么,全部能够一一现见。现在的瑜伽士、空行母,有些真正有天眼,有些只有与天眼相似的神通。《智者入门》的说法与此稍有不同,论云:“天眼的功德,是能 照见无边色法。”〖慧眼〗:一地到十地菩萨入定时具有,其因是修持无漏善法、行持六度而获得。慧眼能如实现见万法的本体——胜义法性。当然,我们平时所说的慧眼,大多是将智慧喻为眼目,跟此处的定义不一样,此处的慧眼是一地到十地菩萨入定时才有。〖法眼〗:一地到十地出定时具有,其因也是修持无漏善法,行持六度。法眼能如理通达教法和证法的意义,了知与自己等同者、比自己低劣者的根基。比如二地菩萨能知道一地菩萨以下的众生根基,其上境界则无法通达。〖佛眼〗:得佛果时具有,其因是圆满福德资粮和智慧资粮。佛眼是以如所有智和尽所有智,彻见万法胜义谛与世俗谛的本性,其范围广大无边、不可思议。《现观庄严论》讲义中说,一地到十地之间可以得到相似的佛眼。通过以上这些介绍,大家应该明白,佛陀完全具备了五眼。
世家专职洗髓伐脉开天眼,开光筑基通灵气,祈福算命测风水。拜我为师,教你除妖。十年保出师,多一门手艺就是多一份未来。一项学费是一个月两百,两个月后实习阶段。一月工资一千二。

文章TAG:胜乐金刚  乐金刚  奇怪  奇怪的  胜乐金刚  
下一篇