1,观音头像可以做把件盘玩吗

不可以
你好!不可以。那样不尊重神佛仅代表个人观点,不喜勿喷,谢谢。

观音头像可以做把件盘玩吗

2,我有一座观音头像底座是印章青铜 想知道来历

这是一个“佛头青铜印章”,北魏较常见。近年来此类铜章仿品较多。 博客中的图片不大,看不真切。从印文看,该印章系“粮政司”专用。 此“佛头章”如是真品,则很有留存价值和收藏价值。

我有一座观音头像底座是印章青铜 想知道来历

3,绿翡翠观音头像怎么样哪家店的最好啊

绿翡翠观音很好啊,绿色翡翠通透度很好的,而且观音头像一般来说大家都很喜欢的,如果是要买的话,我建议你可以去 www.kcbzj.com/category-6-b0.html 家店看看,这家店信誉,口碑什么的都很不错的,我偶尔也会在这上面逛逛,也没过几次,个人感觉还是比较靠谱的。
只要是好翡翠就行!再看看别人怎么说的。

绿翡翠观音头像怎么样哪家店的最好啊

4,观世音菩萨做微信头像好吗

可以啊,能让人看到种善根
你好楼主,我以前在类似的帖子里见过类似的问题。菩萨已经四大皆空,做微信头像应该是无碍的,也正是因为这样,所以也谈不上好或者不好。当然若因为楼主的头像让别人看到了菩萨从而接触菩萨,这当然是好事。若你认为不妥的话也可以不用,以免给自己产生障碍(这属于自己的障碍与菩萨无关)
观世音菩萨应该供在庙里,不行

5,观音头像纹身的含义

尽量不要纹。因为纹身不要去纹佛、菩萨、鬼神、精灵等比我们生命等级高的生命体,以及经咒真言等,否则有损我们的福报,你想想就明白了,若你纹了佛,你会去不干净的地方如厕所啊、夜总会啊,也会跟爱人恋人等情爱亲热,这些都是对佛极为不敬的行为,佛不计较,但护法神会计较啊。“但有佛像处,必有护法神”呢。建议换成别的吉祥物品吧
劝你一般没事就别随便纹观音了,不是什么人都能背的起的,还有观音有很多种的,五行八字也要相合才好,纹了观音意义非凡,取决于你的宗教信仰,还有很多事情需要注意的,所以不要随便纹观音

6,观音菩萨图片

哦 阿弥陀佛观音菩萨
善哉!善哉!
http://hi.baidu.com/zhaozhiliang%D5%D4%D6%AE%C1%BC/blog/item/aa23cedd0924dbeb76c63834.htmlhttp://hi.baidu.com/zhaozhiliang%D5%D4%D6%AE%C1%BC/blog/item/bbf8db1f284a19f1e0fe0b19.htmlhttp://hi.baidu.com/zhaozhiliang%D5%D4%D6%AE%C1%BC/blog/item/9cc8b782e7d9eebb6c8119ff.html

7,观音头像和佛图像的区别

大日如来(mahāvairocana),释迦牟尼佛的三身之一。是表示绝对真理的佛身。在汉译中,又有摩诃毗卢遮那、毗卢遮那、遍一切处、光明遍照等名号,是密教最根本的本尊,在金刚界与胎藏界两部密教大法中,都是法身如来,是法界体性自身,是实相所现的根本佛陀。大日如来名称出现在公元七世纪善无畏三藏翻译的《大日经》(《大毗卢遮那成佛神变加持经》)里。“大日”是除一切暗遍照宇宙万物,能利养世间一切生物,大日之光为不生不灭。宗教学名词,“大日”之意胜于太阳。摩柯为"大""毗卢遮那"是光明遍照之意;又译大光明遍照,亦称遍照如来。大日如来是遍照一切世间万物而无任何阻碍的法体,众德圆满,智慧之光遍照一切处,无昼夜之分, 世间与出世间的一切有情无情,都能受到恩惠, 启动萌生佛心,获不可思议之成就。《大日经疏》记载:“如来日光遍照法界,亦能开发众生善根,乃至世间事业由之成办。”观世音是鸠摩罗什的旧译,玄奘新译为观自在,中国每略称为观音。观世音菩萨是佛教中慈悲和智慧的象征,无论在大乘佛教还是在民间信仰,都具有极其重要的地位。以观世音菩萨为主导的大慈悲精神,被视为大乘佛教的根本。佛经上说,观世音是过去的正法明如来所现化,他在无量国土中,以菩萨之身到处寻声救苦。观世音与阿弥陀佛有着特殊的关系。他是西方三圣中的一尊,也是一生补处的法身大士,是继承阿弥陀佛位的菩萨,而且还有说观世音就是阿弥陀佛的化身。观世音菩萨具有平等无私的广大悲愿,当众生遇到任何的困难和苦痛, 如能至诚称念观世音菩萨,就会得到菩萨的救护。而且,观世音菩萨最能适应众生的要求,对不同的众生,便现化不同的身相,说不同的法门。

文章TAG:观音  头像  可以  把件  观音头像  
下一篇