6、达·芬奇《最后的 晚餐》的故事讲了什么?

描绘耶稣在被罗马士兵逮捕前夕,在与十二门徒的最后一餐中预言“你们中有一个人将背叛我”,门徒们一脸迷惑、悲伤、激动,纷纷问耶稣:“主啊,是我吗?”瞬间的场景。只有坐在耶稣右边的叛徒犹大(图中广场左起第四个)惊慌地向后仰着,一手抓着一个装着三十枚出卖耶稣的银币的钱包,脸色阴沉。达芬奇的《最后晚餐以圣经中耶稣与犹大的冲突为背景,表现了人类正义与邪恶的较量,展现了特定的人文主题,弘扬了时代的人文精神。

7、名画鉴赏《最后的 晚餐》

"最后的晚餐"欣赏从小到大,性格比较男性化,不知道自己喜欢什么。直到2003年到了天津,我才喜欢上了琼瑶的言情小说,并试图在下班的时候自己写,但只写了两章就不写了。同事们看完之后都鼓励我继续写下去,我会是死忠粉。我试着重新开始写作,却不知道从何下手。我太受鼓舞了,以至于不知道下一个单词该写什么.......

8、最后的 晚餐究竟讲的是什么?

最后晚餐是世界名画的图,但是很多人看不懂。这是什么意思?事实上,如果你知道耶稣的故事,他和他的十二个门徒吃了这顿饭晚餐,但它被称为最后一顿饭,这意味着在吃了这顿饭晚餐,一定会发生一些事情,而且会是一些让他们无法再次相聚的事情。到底是怎么回事?发生了什么事?我们很早就知道有一幅名画,名叫“最后晚餐”。其实很多人都不太明白这幅画的意思。这幅画是列奥纳多·达·芬奇所作,现藏于意大利米兰的圣玛丽亚·多埃尔格修道院。

这一天也是逾越节,是犹太人的传统节日。据《圣经》记载,4000多年前以色列是埃及的奴隶,埃及法老拒绝让以色列人离开埃及。于是上帝为了惩罚埃及人,在晚上杀了他们所有的长子,没有杀他们的长子就越过了以色列人的大门。他们在摩西的领导下逃离了埃及。为了上帝的帮助,这一天被定为逾越节。最后的晚餐就是发生在这个背景下的故事。耶稣自称是神的儿子,为了拯救犹太人(人类)而诞生。

9、《最后的 晚餐》的历史价值

达芬奇另一部著名的作品是最后一部晚餐。最后一幅晚餐是达芬奇为米兰圣玛利亚修道院食堂所作的壁画,取材于圣经中耶稣被门徒犹大出卖的故事。在这幅作品中,达芬奇出色地描绘了耶稣在晚餐上说“你们中的一个背叛了我”时,他的12个门徒的瞬间表情。通过每个人不同的表情,我们可以洞察他们的性格和复杂的心态。

坐在中央的耶稣庄严肃穆,背景用明亮的窗户显示他的光明磊落。叛徒犹大在画面最黑暗的部分,神色慌张,表明他内心肮脏丑陋,与耶稣形成鲜明对比。在这幅画中,达芬奇用现实主义的手法讴歌了真理和正义,鞭挞了卖国贼的行为和邪恶势力。达芬奇努力创作了这幅画。为了准确刻画犹大,他去各种场合观察罪犯、流氓、赌徒,反复猜测他们的心态、举止、形态,画了大量的素描,直到画出满意的形象。

10、最后的 晚餐简介

Last 晚餐是意大利画家达芬奇在1495-1497年为一家修道院餐厅所画的壁画。这幅画集中表现了耶稣的门徒听到主说“你们中间有一个人要出卖我”时的不同心理反应。先看基督左边的三人组:腓力不可抗拒地跳了起来,带着难以预料的问题转向基督,想弄清楚是怎么回事。他用手捂住胸口,想表达自己的真诚和纯洁。

托马斯站在他们身后。他竭力控制住自己的脾气,向基督竖起食指,说:这怎么可能?基督右边的三个人中有一个是犹大,他心虚地扭动着,惊恐地想要远离主人。他还匆忙地抓着从告密者那里得到的钱包,恐惧地眯着眼睛看着基督,约翰悲伤地垂下头,双手合十。他很焦虑,不知道该怎么办,他在听彼得说话。彼得怒气冲冲地站起来,向约翰俯下身子,把左手搭在他的肩膀上,贴在他的耳朵上,好像在问:你知道是谁吗。

 3/3   首页 上一页 1 2 3 下一页

文章TAG:纪念币  晚餐  最后的晚餐纪念币  
下一篇