本文目录一览

1,释迦牟尼和菩提老祖是什么关系

一个是释家的 一个是道家的

释迦牟尼和菩提老祖是什么关系

2,释迦牟尼悟道菩提树结哪种菩提子

菩提树!就是菩提树,菩提树已经是一种种名了。菩提子是不同的植物的种子,好比圆果杜英,黄藤,皇后葵。。。唯独没一种菩提子是菩提树的种子

释迦牟尼悟道菩提树结哪种菩提子

3,新开的释迦菩提子也就是说空心菩提子怎么盘

答事实上都是很简单的,一个一个的穿插起来就可以了。
金刚菩提本身就是果实的籽,不属于肉,是籽都是空心的,如图片:

新开的释迦菩提子也就是说空心菩提子怎么盘

4,释迦摩尼在菩提树下究竟顿悟了什么

释迦摩尼佛在菩提树下并未悟什么,他在修习(四念处)。接受牧羊女的乳糜之后观察身体的感受,清净的心在充足的体力支持下进入了涅槃(生的止息)。觉悟后的第一句话是;一切众生皆具如来智慧德相!
迦牟尼在19岁时,有感于人世生、老、病、死等诸多苦恼,舍弃王族生活,出家修行。35岁时,他在菩提树下大彻大悟,遂开启佛教,随即在印度北部,中部恒河流域一带传教。年80在拘尸那迦城示现涅磐。当时他悟到了四大皆空。苦海无边回头是岸

5,释迦摩尼和菩提树有什么关系

菩提树的梵语原名为“毕钵罗树”(Pippala),因佛教的创始人 释迦牟尼 在菩提树下悟道,才得名为菩提树(梵bodhivrksa),“菩提”(梵bodhi)意为“觉悟”。菩提树似乎天生来就与 佛教 渊源颇深,据传说,2500多年前,佛祖释迦牟尼原是古印度北部的迦毗罗卫王国(今尼泊尔境内)的 王子乔 答摩·悉达多,他年青时为摆脱生老病死轮回之苦,解救受苦受难的众生,毅然放弃继承王位和舒适的王族生活,出家修行,寻求人生的真谛。经过多年的修炼,在菩提树下 禅定 四十九日,,战胜了各种邪恶诱惑,于本然之中观察诸法缘起性空而悟得 三明 与 四谛 ,证得 无上正等正觉 ,在天将拂晓,启明星升起的时候,获得大彻大悟,终成佛陀。所以,后来佛教一直都视菩提树为圣树, 印度 则定之为 国树 。http://baike.baidu.com/view/14091.htm
释佛是在菩提树下七日七夜成道的。所以跟菩提树有深重的缘分因为深重缘分,所以菩提树往往会得到释佛的加持。这也是菩提子是念珠首选的原因。将来弥勒佛在龙华树下证悟。这个关系是一样的。
释迦牟尼佛当年在菩提树下开悟成佛,所以菩提树也是智慧的象征。
菩提子是菩提子与菩提树没半毛钱关系~不同菩提子是不同植物的种子,好比星月菩提子是黄藤的种子! 界门纲目科属种,菩提树就是个种名!
释迦摩尼就是在菩提树得道成佛的

6,释迦菩提果粉色好不好

释迦菩提果粉色还是不错的,颜色的选择主要是看自己的喜好。1、菩提树原产于印度,所以又得名为“印度菩提释迦菩提树”,后人又尊称为觉悟树、智慧树。2、于菩提树的树冠大,亭亭如盖、浓荫覆地,观赏效果和绿化效果都很突出,所以在城市的园林建设中常用做行道树,属耐旱耐高温物种,易生长,不属于濒危物种。3、释迦菩提子在盘带过程中尽量不要沾水,如果不小心沾到水,应该马上用软布擦干,存放于阴凉避风处阴干,处理不当会造成释迦菩提子的开裂。4、做到精心保养,经过长时间的持用,释迦菩提子的颜色会由浅变深,或成棕色,褐色,赤色不等,表面也会越来越有光泽,令持用者爱不释手,随着时间的久远,释迦菩提子的价值也会随之提升。5、主要有以下几种颜色:天然的红色(罕见的极品,身上多有裂纹、红色亮丽)、天然的绿色(颜色很美,多为浅绿,绿色深浅呈不均匀状)、象牙白(带有淡淡的黄色、硬度很高、时间久了也不怎么变色)。
粉色的很少,但是一个极品,
菩提果什么颜色好颜色的标准一、 颜色的好坏:按以下顺序递减:1、天然的红色(罕见的极品,身上多有裂纹、红色亮丽)、2、天然的绿色(颜色很美,多为浅绿,绿色深浅呈不均匀状)、3、象牙白(带有淡淡的黄色、硬度很高、时间久了也不怎么变色)、4、沼泽白(刚磨好带有很淡的青色,后渐渐转黄)、5、棕褐色(颜色较暗)、6、人工造绿(其绿色是均匀的,而且偏暗)、7、人工造红(难看的暗红色)。人工造绿和天然的绿其实挺容易分辩出来的。二、注意要点:1、千眼菩提有很多颜色,只不过常见的确实是白色、绿色。2、千眼菩提天然红色,很稀少。
一样的

7,菩提是什么

菩提(梵文:???? bodhi),佛教术语,意思是指不昧生死轮回,从而导致涅槃的觉悟与智慧[1]。释迦牟尼正是因为成就这种觉悟而成正果,世称佛陀。遵从佛陀的经教可修成菩提,按部派佛教的说法即成为阿罗汉,按大乘佛教的说法即成为佛,所以修证菩提是佛教徒的崇高理念。传说修证菩提的人火化后,骨灰中会出现舍利子,既灰质与矿物的结合晶体。菩提树的梵语原名为“毕钵罗树”(Pippala),因佛教的创始人释迦牟尼在菩提树下悟道,才得名为菩提树(梵文:bodhiv?ksa),“菩提”(梵文:bodhi)意为“觉悟”。直到今天印度教的沙陀们还经常在菩提树下思考。禅宗六祖惠能有所谓的“菩提本无树”的传法偈。陈寅恪表示:用坚固永久的“菩提树”来譬喻变灭无常的肉身,是不恰当的,应以易于解剥的植物如芭蕉来譬喻才恰当,又说此偈为“半通半不通之偈文”
菩提是大彻大悟,明心见性,证得了最后的光明的自性,也就是达到了涅盘的程度。涅盘对凡夫来讲是人死了,实际上就是达到了无上菩提。
非菩提
“菩提”一词是梵文bodhi的音译,意思是觉悟、智慧,用以指人忽如睡醒,豁然开悟,突入彻悟途径,顿悟真理,达到超凡脱俗的境界等。 菩提是大彻大悟,明心见性,证得了最后的光明的自性,也就是达到了涅盘的程度。涅盘对凡夫来讲是人死了,实际上就是达到了无上菩提。 梵语bodhi,巴利语同。意译觉、智、知、道。广义而言,乃断绝世间烦恼而成就涅盘之智慧。即佛、缘觉、声闻各于其果所得之觉智。此三种菩提中,以佛之菩提为无上究竟,故称阿耨多罗三藐三菩提,译作无上正等正觉、无上正遍智、无上正真道、无上菩提。

文章TAG:释迦  菩提  释迦牟尼  菩提老祖  释迦菩提  
下一篇