1,孩子1岁半多喜欢佛像喜欢佛乐

好啊!,,孩子善根福慧深厚!
应该是前世也是学佛的人吧!所以才会有这样的现象。不过不能够常常这样,常常这样容易着魔的。

孩子1岁半多喜欢佛像喜欢佛乐

2,如何选择适合自己供养的佛菩萨

你心生欢喜心的佛像;都可供奉
自己意愿缘分决定。
请供养一尊阿弥陀佛,专念阿弥陀佛圣号!
其实这很简单,就是当你看到佛菩萨像,心里很喜欢,而自己认为这就是你需要的,这个就是!
最简单的办法,你合眼缘的,
去请佛菩萨像的结缘处,看到哪个最喜欢的,就是你要请的。

如何选择适合自己供养的佛菩萨

3,佛教有没有欢喜佛啊

有啊 欢喜佛是印度密 教与西 藏当地信仰结合的藏 传密 宗的本尊神,它是在对生 殖崇拜产生的性 力思想的基础上产生的,认为阴阳两性的结合是宇宙万物产生的原因,代表法的男身与代表智慧的女身交合的欢喜佛只是某种意义的象征性的表相,更能够利用“空乐双运”产生了悟空性,达到“以欲制欲”之目的。
有欢喜佛,但不是外面谣传的男女双修
没有吧
有,是密宗的佛像。
问问搜搜

佛教有没有欢喜佛啊

4,我是信耶稣 的 但我为什么这么喜欢 佛教的 佛像 弥勒佛

你可能是有以下情况:【1】还没有真信耶稣。【2】虽然信耶稣了,但是没有读经祷告,不明白神的话语。没有过属灵生活。【3】原来信仰佛教,看惯了佛像、弥勒佛,一时还丢不下,割舍不开。【4】没有祷告,受到魔鬼撒但的引诱或攻击。
可以看看《认识佛教》 那些人说佛像是拜偶像 那是因为他们根本不了解佛教 正统的宗教 都是指恶向善的 !
《圣经》教导严禁拜偶像。
那是因为你和弥勒佛有缘,你可能前世有学过弥勒佛的法门。
你过去生,也就是前世,或是前前世,你学过佛法,在你的第八识中,留有佛像的种子,今生不论你信仰什么,可是一看到佛像,你就会生欢喜心,如果你能听一听慧律讲的"楞严经",你就会明白的。
你好!这是过去世修学佛法,与佛教种下深厚的善根。如果对你有帮助,望采纳。

5,欢乐佛是什么佛

喊了否 欢乐的源泉 人类的本性 神的消遣 佛的精髓
欢乐佛,又名欢喜佛. 关于欢喜佛的来历,有一段神话传说。《四部毗那夜迦法》上说:观世音菩萨悲悯天下众生,运用慈善法力变化成女人毗那夜迦的形状,来到欢喜王的住地,当时欢喜王看见毗那夜迦生得美丽,陡起恶心,想要拥抱对方时,遭到拒绝,于是只得规规矩矩以礼相待。此时女子说道:我虽是女于,但很早就信奉佛教,并得袈裟衣钵,你实在要想和我亲近,可以随我教,成为佛教信徒,在来世中,为佛护法,不作业障,不生恶心,这样才能成为我的亲友。当时,欢喜王听得这番话非常高兴,说道:“我按照缘分遇上你,从今以后,我定跟随你们守护法,作善事。”于是毗那夜迦女含笑与之相抱。   因此,人们看到的欢喜佛都是男女双佛相拥抱的形状。这一切正如佛经所说:应该以妇女的身体得度的人,佛就应变成女人去超度他。
弥勒佛 佛教的下一代教主

6,佛教戒色为什么还有欢喜佛啊

“欢喜佛”是藏传佛教密宗的一种佛像,即佛教中的“欲天”、“爱神”。这种佛像一般作男女二人立姿裸身相抱之形。寓意大约有这样几种解释: “欢喜佛”是软化恶行。据《大圣欢喜供养法》说,为了调和一千五百个做恶事的,便以一千五百个做善事的来配成“兄弟夫妇”,这一千五百个调和又是“观音之化身”,由观音出面,以性交的方式来软化恶行,大家欢天喜地,尽做善事。 “欢喜佛”的“欢喜”二字并非指男女淫乐而言,而是指佛用大无畏大愤怒的气概,雄猛的力量和摧破的手段。战胜“魔障”而从内心发出的喜悦的意思。 “欢喜佛”象征男女双修。这种说法来源于古印度原始宗教中的性力崇拜,认为“男是智慧,女是方便”,男女双修,可以快速得道。 另外还有一种解释,说欢喜佛是为了鼓励生育。这是佛书以外的说法。 本来,“欢喜佛”的产生是有着哲学、宗教、历史、民俗和讽世意义的,但在中国这块神秘的土地上,他的这些原本义却淡化了,只剩下一层神秘意义。这也同佛教的汉化有关。汉化佛教造像是以庄严、肃穆、安宁、安详、和善为主要风格,是最正统最净化的,狞恶的天王神将小鬼都是次要的人物,“欢喜佛”之类则更是严禁出现的了。所以“欢喜佛”只在藏传佛教的密宗中出现,在汉化佛教的寺庙里不会见到。

7,特别喜欢如来佛祖和菩萨佛像怎么回事

将佛像坐西向东摆放;表示佛菩萨在西方摄受我们,由西方接引我们。当然,也可以坐北向南,这是传统习惯。顺序如下:\r\n 弥勒佛 如来佛 药师佛 观音菩萨(注:我想你说的\\“弥勒佛\\”应该是大肚弥勒菩萨)\r\n 顺序,朝向都没有固定的说法,我只是权衡佛菩萨的果位回答的。当然佛佛平等,佛菩萨内心清净,不会在乎这些,我们只是出于恭敬之心做的,这样是对的。希望你能真诚礼佛,恭敬,平等,清净。即以供佛,像gun这些就不要再有了。愿您吉祥。\r\n 阿弥陀佛
首先我们要明白供养的道理。怎么供?供多供少?佛法上没有定义,一切如礼就好。古人条件不好的供一盏油灯也是供,我们供一杯清水也是供,朋友有条件烧香也是供。不是给菩萨,不是给佛。是看到这些,做这些,时时提醒我们自己,要念念为善,一心清净,心存感恩。灯,水,香,各自表法,意思我们要明了。灯是燃烧自己,奉献给大众。水,一心清净,摒除杂念。香,戒定真香,念念提醒自己断恶修善。这些道理是我们要我们明了的,也要让更多朋友看到后明了的。佛菩萨什么都知道的。说实话也不需要这些供品。明白这个道理。我们再去供养,怎么供,如礼就是真供养。形式如礼,礼敬在心。就是这个道理。善哉!

文章TAG:欢喜  欢喜佛  佛像  孩子  欢喜佛像  
下一篇