1,三头六臂本领大是什么意思

我问他他说是什么六臂观音,代表未来,那是什么佛?查知道有说是佛的化身首先:密宗有很多本尊法相都有三头六臂化身,比如常听说的密集金刚、普巴
猴?
三头六臂 ( sān tóu liù bì )   解 释 三个脑袋,六条胳臂。比喻神通广大,本领出众。

三头六臂本领大是什么意思

2,哼哈二将有密迹金刚还有哪个

哼哈二将的原型就是密迹金刚。密迹金刚就是佛的五百金刚的头领。密迹金刚只有一个,但是供奉在山门殿的哼哈二将是两个。这是因为中国佛教讲对称,将密迹金刚分为两个,于是就有了哼哈二将。哼哈二将的名称来自明代小说封神演义,这也是佛教中国化的一个特色。
你说的是对的。 佛祖有500个金刚力士做他的侍卫,其中密迹金刚力士是这500个金刚力士的首领。 密迹金刚一般供奉在山门殿,山门殿有两个力士就是以密集金刚力士为原型的,只是变成两个金刚力士,这也是中国佛教特色之一。

哼哈二将有密迹金刚还有哪个

3,藏传佛教供的是谁

藏密的神主要有大日如来(藏密把大日如来视为理智不二的法身佛,是尊崇的主要对象,其像在密宗殿里居最中央的位置。类同于释迦牟尼坐像)、金刚持、大威德怖畏金刚、胜乐金刚、密集金刚、时轮金刚、欢喜金刚、马头金刚、大黑天、吉祥天母、金刚亥母、墓葬主。
藏密的神主要有大日如来、金刚持、大威德怖畏金刚、胜乐金刚、密集金刚、时轮金刚、欢喜金刚、马头金刚、大黑天、吉祥天母、金刚亥母、墓葬主。  藏密把大日如来视为理智不二的法身佛,是尊崇的主要对象,其像在密宗殿里居最中央的位置。类同于释迦牟尼坐像.
大日如来为主神,有诸位金刚,药王佛,地藏王佛组成上等供奉群体,下等为诸院高僧圆寂后的肉身。

藏传佛教供的是谁

4,密集金刚的介绍

密集金刚,又称密聚金刚,梵名Guhyasamāja ,音译“古和雅萨玛札”,藏名为“桑顿多杰”,是藏密格鲁派崇奉的五大本尊之一。
机器人形态:鼠标:左键是轻武器,右键是重武器,中间的滚轮是变形.键盘:q捡拾起物件,再按q或按左键,右键是扔出去。wasd是上下左右。e是格斗攻击。shift或l是防御再按e是使用特殊技能,如威震天是使用流星锤攻击。空格键是跳跃。对着墙按w是爬墙。汽车/飞机形态:鼠标操作不变。键盘:汽车:shift加速,wasd上下左右。飞机:q加速。wasd加速看雷达上又绿色的光圈是过关通道,黄色光圈是分支任务给你个攻略: <a href="http://wenwen.soso.com/z/urlalertpage.e?sp=shttp%3a%2f%2fwww.gamersky.com%2fhandbook%2f200708%2f73340.shtml" target="_blank">http://www.gamersky.com/handbook/200708/73340.shtml</a>给你个攻略,自己看吧。把它粘贴在百度上。这游戏我都通关二十多回了。

5,怎么辨认佛教人物

你应该是指的密宗的佛教吧,因为显宗的那些是很好辨认的,一般看坐骑和相貌等等就可以了,但是密宗的可能复杂一些,很多人会说,哎呀,那个是千手观音,实际呢,他是密集金刚,因为手臂都很多,这个时候去区分呢,第一要看手印,也就是他打的什么手势,比如禅定印还是根本印,第二看他拿的主法器,拿金刚杵那应该是金刚萨埵了,拿药钵那应该是药师佛,第三呢,看坐骑,骑龙还是骑象,第四呢,看外观,是十一面,还是三面,是四臂还是八臂等等,也包括看这个头顶一些细节,例如,龙尊王佛头上有龙,马头明王头上有马头,而马头观音头上也有头,这个时候又要看相貌,马头观音相貌相对于马头明王和蔼了很多,等等,这样下来基本上可以辨认出来了,另外,要增加自己的佛教知识的积累,要知道佛教造像里太多的菩萨,金刚,护法,空行,佛母,佛,等等了!
查法相集!
1,看坐骑 2,看手里的法器
1,看坐骑 2,看手里的法器
你好!未来世界的佛。文殊菩萨,这个不用说吧。笑嘻嘻的大肚子胖乎乎的是弥勒佛分藏传佛教人物和中原佛教人物,脚下一个狮子,也就是如来佛祖,观音菩萨还有四臂观音。地藏王菩萨,送子观音。大雄宝殿是释迦摩尼佛,观音菩萨。另,普贤菩萨,千手观音。讲中原寺庙布局,背后是他的护法神韦陀菩萨,坐在六牙大象上,水月观音打字不易,采纳哦!

6,嗡班咂萨哚哞是藏佛教语咒经是什么意思

金刚萨埵的心咒——嗡班匝萨埵吽金刚萨埵的心咒(注音):嗡班则尔萨垛吽 或者 嗡班匝萨埵吽《集密意续》中云:“三时诸佛之本体具德金刚萨埵六字心咒,何者耳闻此咒语名,证明曾于众多佛尊前行事,将来必定生于金刚萨埵佛刹,蒙诸佛加持,于大乘获得定解,具备神通,拥有胜观慧眼,必定成为佛子。”麦彭仁波切讲过:“胜乐金刚、喜金刚、密集金刚、时轮金刚、黑日嘎、普巴金刚童子此一切本尊实际均是金刚萨埵,十方三世诸佛归集为金刚萨埵,所有密咒明咒归摄为六字真言。”这样一来,念金刚萨埵心咒,就相当于念阿弥陀佛、释迦牟尼佛及各种本尊的心咒;持诵金刚萨埵心咒,实际上是持诵了所有的咒语。有些教言中还说,能念百字明是最好的,如果实在念不了,也可以用金刚萨埵心咒来代替。嗡班则萨埵吽 这是金刚萨埵的六字真言,如果持诵十万遍,那么失毁根本誓言的罪业也能灭尽,这是《金刚萨埵猛尊三调伏续》中所说的。密咒百字明实际上也可以包括在此金刚萨埵心咒中,因此是净除一切罪业的咒王,因为往昔金刚萨埵曾发下这样的宏愿亲口承诺说:愿我住于具有业障者面前从而净除他们的一切罪障。密主(金刚手)在《集密意续》中亲言:“如今像在此娑婆世界中的释迦佛一样,在三十六个世间界的刹土中每一大能仁均于六道中分别传播各自的名号,也就是说,在三世十方等同虚空界的世间界中现世的点亮世间明灯的不同佛陀、名号与身相其实都是相应一切有情的根基而显现的,所有这一切均是唯一金刚萨埵的游舞。他的名号说之不尽,任何有情耳闻金刚萨埵佛的名号也相当于曾经承事众多如来,必定能往生金刚萨埵佛刹,蒙受一切如来加持,于大乘教法中出离轮回,具足神通,拥有胜观慧眼,必然堪为佛子。”法性菩提心自性光明如虚空般无有迁变金刚是三时一切佛陀的精华,被誉为金刚萨埵,持诵他的名号就等于持诵所有如来的名号。
讲。的传教汉,埵教语刚心的萨是佛是金。佛有咒。佛也咒
金刚萨埵心咒,净化忏悔罪业障

7,大手印指是什么

「大手印」(Mahamudra)这个字本身,就规范了此教法的本质。「马哈木卓」(大手印)是梵文,译成藏文是「洽加千坡」(phyag rgya chen po )。梵文的「木卓」在藏文是「洽加」,意思是一种姿态。运动或象征。梵文的「马哈」在藏文是「千坡」,意指伟大、雄伟,亦有无尽、无限的意思。「洽加「千坡」两字连用,就代表一切的现象、一切的宇宙的姿态与运行,及一切化现的无边无际,这些者。是由同一个源头所化现出来的。以上是我们对大手:,初步的了解,所有相对世界里显现的事物,都是究竟本质的一种姿态。   如论藏所解释,大手印更深一层的意义,是指所有的物理与心理现象,者;是究竟本质之印。就像在一张纸上签名及盖印一样,个体可以由任何途径达到解脱,因为任何事的本质者。是究竟真理。究竟本质是任何现象的标记,「大手印」是佛法的一种,它包含了所有的法教,集所有法教之精华于一,大手印本身就是一个特殊的教法。   佛法的源头,是怫陀的开示。任何论藏皆是怫陀的弟子及后夹的大成就者,从佛陀至1现在,依经藏及密续所记载之怫的言语,所做的论述。这是由佛陀传递至今无间断的传承,止、种活的传承,绝对必须要依佛法正确的修持法门来实修。   「大手印」法教的来源有三:佛陀说的话。怫法的论着的经文及口传。在藏文里佛陀所说的话称作「卡(ka),本意是「令」。这些由印度当时的梵文译为藏文的经文,即是 加用(jajung),这些经文从大约一千年前以前,就开始被学者们带入西藏,它们成为藏传怫教的经典,即《甘珠雨》(《Kangyur》,经藏)及《丹珠尔》(《Tengyur》,论藏)。「面盎」(Menga)是口传的意思,即上师对弟子的口口相传,教授「大手印」的一些特别的密椟,包括「密集金刚 (Guhyasamaja),「胜乐金刚 (Chokrasammvara),「喜金刚l(Hevajra),「大幻化网」(Mahamaya)及1时轮金刚」(Ka1achakra)。许多这个层次的密续法教,都是以「大手印」为基础法教的。   

文章TAG:密集  密集金刚  金刚  三头六臂  密集金刚  
下一篇