1,天城体梵文字佛法僧宝种子字

佛法僧宝种子??? ???? ???????? ?????
你好!我会继续学习,争取下次回答你仅代表个人观点,不喜勿喷,谢谢。

天城体梵文字佛法僧宝种子字

2,请问这个是什么字啊象形字梵文还是什么字啊

是藏文转写的梵文字母jam,表钩召资财、福德、顺缘等含义,该字也是金刚钩菩萨、黄财神、白财神的种子字!
这是个梵文字母。一般是用来书写佛经的
羊,

请问这个是什么字啊象形字梵文还是什么字啊

3,哪里可以看到梵文

这是几个梵文种子字
梵语属于印欧语系-印度·伊朗语族-印度·雅利安语支,最早的起源推断在公元前4000年甚至更早~~是印欧语系最古老的语言之一。和拉丁文一样,梵语已成为了一种死语言

哪里可以看到梵文

4,佛教最具代表的梵字种子字

可以去请教有关唐密的法师,但是国内正宗的唐密传承,恐怕是很难找到了。好像六祖寺的大愿法师,有一些唐密的修法传承。
六祖慧能,就不识字何况梵文。但您能说他肤浅吗,原始佛教最重心传口传,经文的出现是佛灭后第一次集结的时候。怕口口相传久了失去原意

5,纹梵文大日如来有什么讲究么

讲究就是不能纹!
梵文现在有五种书写方式,包括:悉昙体,天城体,兰札体和佛教的胎藏界金刚界两种。你上面的是金刚界五佛的五个佛的五个梵文种子字的合体兰札体写法,你有可能不理解,所谓五佛,就是五个佛名,他分胎藏界和金刚界两部之分,是因为佛教的修法而分的。胎藏五佛分别是:居东方妙喜世界的阿閦佛,居西方极乐世界的阿弥陀佛,居北方的不空成就佛,居南方的宝生佛,居中间的大日如来佛。这五尊佛,分别都有自己具有代表性的独特的梵文种子字,将这五个字合在一起写,就是你上面第一图片那个字。同理,胎藏界五佛也有五个种子字,合起来写就是你那第二个图的梵字,你那第二个图的梵字不能单独代表大日如来,因为是五个佛的梵文种子字的合体字。胎藏五佛分别是:居东方的宝幢佛,居西方的无量寿佛,居北方的天鼓雷音佛,居南方的开敷华王佛,居中间的大日如来佛。所以,那个字代表的是胎藏五佛。望能采纳,谢谢!!!

6,佛教种子字

我简单介绍一下密教中的“种子字”义理: 每尊佛或菩萨都有其特殊的证悟或所住的法门;如阿閦如来证“发心门”、宝生如来证“福德门”、无量寿佛证“菩提门”、不空成就佛证“涅盘门”……于此各证的法门都有诠释及代表的有相文字,若将诸多文字连串即可成语言(咒语),依此语言、文字之义理思惟修习,即可达到原本「所诠释所显现之该尊法门」。 也就是说,每一佛部圣尊,不论其为部尊抑或为明王,都有“种子字”。“种子字”是生起一位圣尊的“种子”,因为用梵文字母来表示,所以为“种子字”。 真言行者修习“本尊法”时,通常都先观空性,然后在空性中出现地基、莲座,再在莲座上观种子字生起,于是放光,变为本尊,此即“种子字”生起本尊之意。如「阿」字诠空,「婆」字诠有等等,文字有其实在的意义。以语言呼此字时,真言行者闻此语言所诠释的意义,于其义理思惟修习,方得显现本尊的一切功德,所以为“种子”;又“种子字”能从一字生多字,所以为“种子”。 种子字具有引领真言行者顿显功德、契入本性之功效,若无此种子字,无以令真言行者闻诸尊之功德而发心修行。

7,请教释迦牟尼佛的种子字是什么

OMhttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/8/8e/Om.svg/356px-Om.svg.png  密教中,表示佛、菩萨等诸尊所说真言之梵字。乃真言行者修字轮观时所观照者。又作种字、种子字。所以称种子者,乃因其具有自一字可生多字,多字复可赅摄于一字之意。故知种子一词,含有引生、摄持之义。例如合十字为一句,若以第一字为种子,则可依之引生下面九字所具有之观智,同时此九字之意义亦可摄入第一字。密教即以此理表示若了知一法,即了知一切法;若了知一法空,即了知一切法空;若能于一字专注行观,修诸行愿,即能于一切行愿皆得圆满。  一般而言,种子具有三义,即:(一)了因义,譬如由烟而识火之体性;经由观种子之字门,即可了知佛智。(二)生因义,譬如由谷类等之种子可生出根茎花果等;由种子可生三昧耶形。(三)本有义,意谓字门即诸法之根源,具足本来之性德,而可作为轨范者。以具足上述三义,故密教诸尊多以之为表征。  诸尊之种子,就来源而言,有下列数种:(一)较常见者,多采取真言之第一字,例如胎藏界大日如来之种子字,月天之种子字,水天之种子字。(二)以真言之中字为种子者,如地藏之种子字。(三)亦有采用真言之终字为种子者,如金刚界大日如来之种子字,释迦之种子字。(四)取梵号以为种子者,如文殊之种子字,药师之种子字。(五)取自与本誓相应之用语,如圣观音之种子字,系取自 samantamukha(普门)一语。(六)真言与梵号并取者,如阿弥陀佛之种子字。  除一尊各别之种子外,另有共通于此类诸尊之种子,称为通种子,例如金刚界五部,各以其主尊(大日、阿■、宝生、弥陀、不空成就)之种子为其各部之通种子。又种子并不限于诸尊所用,一切法门悉得建立种子,如五大各有其种子:地之种子为(阿字门),水为(缚字门),火为(啰字门),风为(诃字门),空为(佉字门)。此外,书写种子之曼荼罗,称为种子曼荼罗;以种子观行,则称种子观。历来有将密教经轨中诸尊之种子辑录成诸尊种子真言集、种子集等。〔仁王经道场念诵仪轨卷下、大日经疏卷一、卷六、卷十、卷十四〕https://gss0.baidu.com/70cFfyinKgQFm2e88IuM_a/baike/pic/item/fd428c455b83f82c8794733b.jpg
OM
你好!南无本师释迦牟尼佛如有疑问,请追问。

文章TAG:种子  种子字  梵文  图片  种子字梵文图片  
下一篇