本文目录一览

1,双身佛不属于佛教佛祖从来没有在任何经文里提过双身佛百度的解

内蒙古,哪边,佛菩萨显像是应众生机缘的,因为蒙古那些牧民文化比较低,不信所以佛菩萨显一下佛父佛母的相,让它相信,这就是佛菩萨的慈悲。都属于佛教,应众生机缘。
老天和佛有什么关系再看看别人怎么说的。

双身佛不属于佛教佛祖从来没有在任何经文里提过双身佛百度的解

2,手中有很多佛像成双身愤怒型的佛像叫什么名字

只能说是藏传佛教造像,为了说明藏密的哲学理论,藏传佛教几乎所有的佛,菩萨都有愤怒身,各色密集金刚,时轮金刚,明王等都有双身,所以无法界定,要看图片来定。
要看照片或图片才知道第一幅菩萨像,应该是孔雀明王,因其驾乘孔雀,很容易辨认
应该是不动明王

手中有很多佛像成双身愤怒型的佛像叫什么名字

3,为什么藏传佛教会有佛菩萨双身像

藏传佛教会有佛菩萨双身像,是表法的,表自受用、他受用。这是印度的一种譬喻表现方法。自受用身土者,谓自己修因之所感,称性受用种种法乐,自在无碍,故身名自受用身,亦名圆满报身。他受用身土者,谓他机之所感见也。盖诸佛如来为令诸菩萨众受大法乐,进修胜行,随宜而现,或胜或劣,或大或小,转变不定,令他受用也。
双身像代表明空双运

为什么藏传佛教会有佛菩萨双身像

4,北京双身佛像去哪里请

雍和宫附近有。
双身交媾像,是早期婆罗门教里面的一种修行方式,认为通过大量异性交媾,可以达到很高的修行层次,可以脱离生死。我国道教中,早期也有类似的法术,比如“御女术”、“采阴补阳术”等等。随着历史的进步,这些方式都已经被各自宗教自己所抛弃。当然即便如此现在还有人打着,比如“灵修”、“异性灵修”等这样的旗号来骗人钱财。

5,揭秘流言双身交媾佛像到底是淫乐还是修行

双身交媾像,是早期婆罗门教里面的一种修行方式,认为通过大量异性交媾,可以达到很高的修行层次,可以脱离生死。我国道教中,早期也有类似的法术,比如“御女术”、“采阴补阳术”等等。随着历史的进步,这些方式都已经被各自宗教自己所抛弃。当然即便如此现在还有人打着,比如“灵修”、“异性灵修”等这样的旗号来骗人钱财。
你好!有智慧之人一看便知。如有疑问,请追问。

6,俩人盘在一起是啥佛

密宗所有的佛菩萨的本尊都是一体双身,双身佛的男身代表慈悲,称佛父;女身代表智慧,称佛母,慈悲和智慧是佛法的两条根本,因此这种双修造像也有人叫“父母佛”但此并非人间的男女关系,而是密宗佛像对大乘佛教的智悲双运一种表达。
彼此之间互相理解。关心,体贴,当然最重要的是坚持在一起的信心,决心。
普贤王如来双身 法身普贤 佛像

7,密宗都修双身吗

西藏密宗的行者是以清净心来行淫吗有人认为「以清净心看世界,该世界必是清净的」的论断, 来认同藏密密宗的双身修法,声称那种男女不正当的邪淫行为是清净的,因为,藏密密宗的行者是以清净心来行淫。这是不如理作意之思惟的邪见。清净心非白痴心,以清净心来看世界仍有觉受与分别的。譬如,吾人以清净心吃臭豆腐,仍有「臭的」分别与觉受,而不是全然无觉受地像吃生豆腐一样清净而不臭。换言之,清净心仍有善恶分别的能力;其次,依宗喀巴的「密宗道次第广论」所载,藏密行者须于男女之行淫中,执取淫乐之觉受(乐触)而不退失,如是住於第四喜之大乐中,而认定其中之觉知心为空性心,来自以为成就究竟佛道。请注意!该淫乐之受之心已非清净心矣。以「行为心理学」来说,我们的任何行为都受自己的思维认知所影响,先有认知而後才有行为来付诸行动,因此,吾人须先有淫念生起,然後才会有淫行。那麼,该淫念就不是清净心了!藏密行者如何能以清净心来行邪淫呢﹖此乃睁眼说瞎话,以繁复的神道宗教仪轨外被佛法名相来欺骗无知众生,及蒙骗初机之学佛人罢了。请问︰「 佛有清净心吗﹖邪淫戒是不是 佛所制定的﹖」答案当然都是肯定的,那麼主张「以清净心看世界,该世界是清净的」而认同藏密密宗的双身修法的有情众生,请注意啦!!您已经犯了谤佛及谤法(佛之戒律)之罪行了,您自省了吗﹖佛说四十二章经 第十六章 佛言。人怀爱欲不见道者,譬如澄水,致手搅之,众人共临,无有睹其影者。人以爱欲交错,心中浊兴,故不见道。汝等沙门,当舍爱欲。爱欲垢尽,道可见矣。佛说四十二章经第三十章佛言。夫为道者,如被乾草。火来须避。道人见欲。必当远之。佛说四十二章经 第三十一章 佛言。有人患淫不止,欲自断阴。佛谓之曰。若断其阴,不如断心。心如功曹,功曹若止,从者都息。邪心不止,断阴何益。佛为说偈。欲生於汝意,意以思想生,二心各寂静,非色亦非行。佛言。此偈是迦叶佛说。事实上,真正修行是修「心」,菩萨道修行者,他的清净心中是不会容许存在一点点的邪淫之念,更何况会去行邪淫呢﹖他须依教奉行地去历缘对境消除性障。乐空双运的双身修法是藏密密宗之根本思想及最终成「佛」之修行方法,「拥抱交合之双身佛像」就是明证,该宗必须被排除在佛教之外,因他们谤佛、谤法,不依娑婆世界的根本上师释迦世尊之遗教来修行,他们非佛教徒,是标准的附佛外道,所有的佛子们应有如此的认知才是。应警觉到不正当的邪淫行为於世间法的国家律法及社会道德规范都不被允许的,更何况甚深难解的佛法中怎麼可能会有如此荒谬绝伦(违背人伦)的欲界法呢﹖请不要被他们的表相佛法仪轨迷惑了!阿弥陀佛!
一定要把密宗和双修分开,很多藏传佛教的大德都是严守戒律的,所以不要随便诽谤密宗!我们阎浮提人淫心重,还修这个,那不是找死吗!就像吸鸦片上瘾以后,你还一个劲的给鸦片他吸,这不是害人吗?所以你自己审视一下,如果自己是凡夫,不要搞这个,凡是打这个旗号的僧人都要远离!《楞严经》上说禅定现前,淫心不除,上品魔王,中品魔民,下品魔孙,所以一定要远离;当然鸦片也可以入药,比如这几天的复方甘草就有鸦片这一味药。那要有对治作用才行!我自己是一个凡夫,所以得努力的除淫心,这个东西不敢沾,尽量远离!至于这个法有没有问题,说实话,真不敢妄加评论。有的只审视自己现在需要怎么做。
智者修心不修身,愚者修身不修心。起于人我相,是魔非佛说,不看佛藏经,到底被魔骗。

文章TAG:属于  佛教  佛祖  从来  双身佛  
下一篇